Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Vadim_vv »

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim ... ax1198.htm
вот такую бы железку раздобыть
Реклама
Slujba
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Slujba »

А цена этой железки MAX1198 :shock:
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Реклама
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

Slujba писал(а):А цена этой железки MAX1198 :shock:

Дак на такую вещь и не жалко, если она решает несколько главных вопросов
Характеристики
Минимальные габариты
Известный производитель, значит можно найти.
x-files
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение x-files »

то же только дешевле
http://www.elbase.ru/products/search/ad9288
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

x-files писал(а):то же только дешевле

можно и этот прикрутить.

может новую ветку откроем дабы тут не захламлять?
хамелеон хорош простотой, размерами, потреблением, но хотелось бы 2 канала и частоту поднять. потому излагаю такие мысли:
МК - пик32-й, 32 кб ОЗУ, 80 мгц, цена в тритоне рублей 200-250. если попробовать задействовать ДМА можно писать в озу 40 мгц.
АЦП - 2 канала 40 мспс, можно 2 шт одноканальных, 8 разрядов. писать за один такт 16 бит (один порт), далее старший байт - один луч, младший байт - второй луч. т.е. 40 мгц оцифровка, на сигнал 5мгц будет 8 точек.
экран 3 дюйма. ну и далее по мелочам.
думаю не каждый сможет такое собрать в домашних условиях - корпус МК tqfp 0.5. хотя ЛУТом я их развожу без проблем.
либо путь второй - плисина, память, ацп, ОУ шустрые, мк - на обработку вывод данных. и кормить все эти железяки аккумом здоровенным. приборчик будт уже не карманным.
что скажете?
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Vadim_vv писал(а):

можно и этот прикрутить.

хамелеон хорош простотой, размерами, потреблением, но хотелось бы 2 канала и частоту поднять. потому излагаю такие мысли:
МК - пик32-й, 32 кб ОЗУ, 80 мгц, цена в тритоне рублей 200-250. если попробовать задействовать ДМА можно писать в озу 40 мгц.
АЦП - 2 канала 40 мспс, можно 2 шт одноканальных, 8 разрядов. писать за один такт 16 бит (один порт), далее старший байт - один луч, младший байт - второй луч. т.е. 40 мгц оцифровка, на сигнал 5мгц будет 8 точек.
думаю не каждый сможет такое собрать в домашних условиях - корпус МК tqfp 0.5. хотя ЛУТом я их развожу без проблем.
либо путь второй - плисина, память, ацп, ОУ шустрые, мк - на обработку вывод данных. и кормить все эти железяки аккумом здоровенным. приборчик будт уже не карманным.
что скажете?

:idea: Мужики, тема реальная, мне бы очень было бы интересно, только хотя и рано, но мне очень интересно какой дисплей Вы хотите поработать? Стационарный прибор с хорошими характеристиками это нормально... Рекомендую создать тему в разделе ИЗМЕРЕНИЯ. Причем второй указанный путь гораздо более интересно звучит чем первый
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

Vadim_vv писал(а):

можно и этот прикрутить.

что скажете?

Согласен особенно с 1 вариантом и давно уже об этом говорю, потому что потребности как раз такие же.
Хамелеон удобен чем, маленький, удобный и вполне по характеристикам хорош, но хочется 2 канала даже с тем размером дисплея что есть. Отсюда - сделать по этому 1 варианту, да и собрать его будет не в пример легче чем по 2-му.
А второй вариант как стационар с большим экраном(320х240) и более серьёзными характеристиками, только не увлекаться слишком дефицитными и дорогими комплектующими, ведь есть в соседней ветке осцил на плисине но он не получил такой популярности как Хамелеон именно из за железок.
sanntex
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение sanntex »

хамелеон прекрасный прибор для своих характеристик а самодельный стационар с приличними хати... ми заманчивая идея но надо правильно составить схему и разводку платы
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
x-files
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение x-files »

sanntex писал(а):надо правильно составить схему и разводку платы

дельный совет, прям в точку :)))
вообщето нужно любую схему правильно составлять и правильно разводить любую плату
иначе результат будет неожиданным.....
и непредсказуемым :)
нормальной работы от такого устройства ожидать не прийдется 8)
Последний раз редактировалось x-files Вт май 17, 2011 22:49:44, всего редактировалось 1 раз.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

BigallS писал(а):есть в соседней ветке осцил на плисине но он не получил такой популярности как Хамелеон именно из за железок.

Это Вы о каком девайсе? А как Вам уже почти полностью готовый вариант использовать под стационарный вариант, который на форуме разработчиков электроникс выложен? Вы если доработаете реально входную его часть, чтобы он в сервисный превратился, то Вы будете иметь полное право считать себя автором прибора, а? Как Вам такой расклад? Имхо- в нём нет ниодной дефицитной детали.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
anm
Открыл глаза

Сообщение anm »

Сегодня разбирался в меню хамелеона, и нашел следующую особенность или глюк. Не знаю или так должно быть, или где то ошибка в программе. Если на входе нет сигнала, при включении синхронизации от одиночного импульса по переднему и заднему фронту или внешней по переднему фронту. Хамелеон реагирует только на кнопку в верх. Но стоит прикоснуться до щупа, как прибор отвисает и начинает отвечать на нажатие кнопок. И только тогда можно поменять режим синхронизации. Но переключать режимы синхронизации получается только кнопкой в верх.
bifurkas
Прорезались зубы

Сообщение bifurkas »

anm писал(а):Сегодня разбирался в меню хамелеона, и нашел следующую особенность или глюк. Не знаю или так должно быть, или где то ошибка в программе. Если на входе нет сигнала, при включении синхронизации от одиночного импульса по переднему и заднему фронту или внешней по переднему фронту. Хамелеон реагирует только на кнопку в верх. Но стоит прикоснуться до щупа, как прибор отвисает и начинает отвечать на нажатие кнопок. И только тогда можно поменять режим синхронизации. Но переключать режимы синхронизации получается только кнопкой в верх.

То-же у своего заметил.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

bifurkas писал(а):
anm писал(а):Сегодня разбирался в меню хамелеона, и нашел следующую особенность или глюк. Не знаю или так должно быть, или где то ошибка в программе. Если на входе нет сигнала, при включении синхронизации от одиночного импульса по переднему и заднему фронту или внешней по переднему фронту. Хамелеон реагирует только на кнопку в верх. Но стоит прикоснуться до щупа, как прибор отвисает и начинает отвечать на нажатие кнопок. И только тогда можно поменять режим синхронизации. Но переключать режимы синхронизации получается только кнопкой в верх.

То-же у своего заметил.

Это ожидание прихода импульса,если опрашивать кнопки то очень короткий импульс можно пропустить .
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

atmicandr писал(а):
BigallS писал(а):есть в соседней ветке осцил на плисине но он не получил такой популярности как Хамелеон именно из за железок.

Это Вы о каком девайсе? А как Вам уже почти полностью готовый вариант использовать под стационарный вариант, который на форуме разработчиков электроникс выложен? Вы если доработаете реально входную его часть, чтобы он в сервисный превратился, то Вы будете иметь полное право считать себя автором прибора, а? Как Вам такой расклад? Имхо- в нём нет ниодной дефицитной детали.

Я это имел ввиду http://radiokot.ru/lab/controller/40/
Об каком устройстве на форуме электроникс речь?
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

x-files писал(а):
BigallS писал(а):надо правильно составить схему и разводку платы

дельный совет, прям в точку :)))

Это не я писал а sanntex
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

BigallS писал(а):Я это имел ввиду http://radiokot.ru/lab/controller/40/

electronix.ru/forum/index.php?s=cbc975a84585e8796a1b92bd2f76fdec&showtopic=42466 а я об этом
x-files
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение x-files »

BigallS писал(а):Это не я писал а sanntex

Пардон, поправил... :)
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

atmicandr писал(а):

electronix.ru/forum/index.php?s=cbc975a84585e8796a1b92bd2f76fdec&showtopic=42466 а я об этом

Ссылка ваша что то не открывает форум там нашел это http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 6&hl=42466 наверное вы имели ввиду.

Смотрел, одно только что ПЛИС прошивать, уже проблема. На PIC и Atmel можно найти или сделать программатор, вот новая статья появилась здесь на сайте программатора для плис, посмотрел сложновата.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

BigallS писал(а):
atmicandr писал(а):

Ссылка ваша что то не открывает форум там нашел это http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 6&hl=42466 наверное вы имели ввиду.

Смотрел, одно только что ПЛИС прошивать, уже проблема. На PIC и Atmel можно найти или сделать программатор, вот новая статья появилась здесь на сайте программатора для плис, посмотрел сложновата.

:)) Да, я это и имел ввиду. А скажите, кто Вас заставляет собирать для ПЛИС усб прогер? В обучалке есть схема программатора для параллельного порта. Это вообще не проблема.
Кстати, возможно когото напугает наличие в схеме ФИФО- :))) не бойтесь, их купить очень реально, я ведь проживая в своей дыре могу их найти, значит и у Вас таких проблем быть не должно, правду я говорю?
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

фифо и плисину питать нужно, жадные они до напряжения, прибор будет не портативным... а стационар собирать - есть готовые решения вроде ригола и очень даже не плохие.

кто что скажет про китайские ЛСД? как с доставаемостью? наличие ДШ, инициализации т т.д.?

обсуждать предлагаю там viewtopic.php?f=10&t=48363
Ответить

Вернуться в «Статьи»