Evtomax писал(а):Предложите прямо сейчас альтернативу АЭС (потреблять меньше электричества или расстрелять полчеловечества - не считается), и тогда можете кидать меня в реактор с поднятыми стержнями
Ключевое слово СЕЙЧАС,о чом я и говорил...
Evtomax писал(а):Предложите прямо сейчас альтернативу АЭС (потреблять меньше электричества или расстрелять полчеловечества - не считается), и тогда можете кидать меня в реактор с поднятыми стержнями
В мире самые лучшие специалисты спорят на обсуждаемые нами темы, а умный сразу возьмет так и выберет правильную точку зрения.maks14 писал(а):тот кто умный сам выберет свою точку зрения.
Вроде реация в реакторе АЭС - это очень тонкий баланс, поддерживаемый автоматикой. Самопроизвольно или прекращается, или неконтролируемо растет, до взрыва. Раз взрыва не было, значит реакции нет. Но, конечно, есть самопроизвольный распад многочисленных радиоизотопов, в т.ч. с выделением тепла.Upgrader писал(а): а идет там реакция или нет - это вопрос. .
SmarTrunk писал(а):Самопроизвольно или прекращается, или неконтролируемо растет, до взрыва.
Нет. В смысле не тонкий. Если говорить как о самоподдерживающейся цепной реакции - то она возможна в очень больших пределах.SmarTrunk писал(а):Вроде реация в реакторе АЭС - это очень тонкий баланс, поддерживаемый автоматикой.
Самопроизвольно это происходит в ничтожно малых границах, реально поддерживается автоматикой. Про взрывы - это много сказок начитались.SmarTrunk писал(а):Самопроизвольно или прекращается, или неконтролируемо растет, до взрыва.
Нет, все гораздо сложнее...SmarTrunk писал(а):Раз взрыва не было, значит реакции нет.
Ну это долго можно рассуждать тепловой или ядерный, потому что результат один.maks14 писал(а):Вобщето ядерный взрыв на АЭС ещё как возможен!у нас на дальнем востоке в 1985 году такой произошол на подводной лодке.(смотрите первые посты)
Знаете сколько есть теорий всяких "недоученых"? Очень много. Из них 95% - красивая лож и провокации, многие даже не представляют о чем пишут, путают элементарные вещи. Просто имейте это ввиду. Сейчас проведено достаточно исследований, чтобы что-то утверждать наверняка, при чем совершенно официально.maks14 писал(а):все они одинаково опасны..по теории учоного в чернобыле произошол именно ядерный взрыв,правда не кудышный...
Забыли добавить, только, что АЭС не опасны и не заражают территории вообще при нормальной работе в 99,9% случаев...maks14 писал(а):АЭС опасны тем что заражают большие територи...и разносятся по воздуху и дождями...
Самолеты падают, ртуть разливаем, химтрейлы поливают, авто разбиваются и загрязняют территории (много городов отравлено), ГМО и химикаты едим и т.п. Лучше бы сравнили статистики причиненного вреда от других проблем.maks14 писал(а):и статистика показывает что аварии случаются,вопрос только когда случится..
Upgrader писал(а):Забыли добавить, только, что АЭС не опасны и не заражают территории вообще при нормальной работе в 99,9% случаев...maks14 писал(а):АЭС опасны тем что заражают большие територи...и разносятся по воздуху и дождями...
Самолеты падают, ртуть разливаем, химтрейлы поливают, авто разбиваются и загрязняют территории (много городов отравлено), ГМО и химикаты едим и т.п. Лучше бы сравнили статистики причиненного вреда от других проблем.maks14 писал(а):и статистика показывает что аварии случаются,вопрос только когда случится..Тогда было бы понятно, что от АЭС вреда в общем-то слишком мало, чтобы принимать это во внимание (заражение территорий - единственный сдерживающий фактор).
Неизвестность никогда не пугает... пугают реальные проблемы, когда они случаются или ожидаемы.
Все аварии происходят от тупизма людей, однако чем их (аварий) больше - тем выше уровень безопасности. Так как все такие сами себе независимые, до России дошло о важности безопасности раньше (ЧАЭС), до Японии - позже (Фукусима).
На счет Фукусимы, можно почитать, еще до аварии, сколько было споров и скандалов по поводу ихних реакторов. Предполагали проблемы еще за много лет до аварии, скрываемые дефекты, неправильная конструкция, это все было известно. Так же можно и бомбу сбросить... Но это не значит что она плохая. Это значит что у людей немного не того с головой.
А я скромный. 2 класса церковно-приходской школыmaks14 писал(а):Извините за не скромный вопрос:а у вас какое образование?
Я именно про это и говорю, и надеялся что мы друг друга понимаем.maks14 писал(а):Вопрос не в том что вредно/не вредено,
А в том чтоб сократить наносимый вред экологии и людям,
Электромобили придумали дааааавным давно. Только вдруг как-то их быстренько неофициально запретили и все производители вдруг свернули производство, не взирая на недовольства и демонстрации людей. Поинтересуйтесь историей. Все решают деньги, экология в мире на втором месте до сих пор стоит.maks14 писал(а):уже придумали авто на био топливе,и электромобили....
Так я об этом и говорю. Только АЭС на сегодняшний день позволяет вырабатывать энергию наиболее экологично, и при этом экономически выгодно. Вопросами ее безопасности занимаются сейчас очень серьезно и никаких серьезных аварий после ЧАЭС у нас не было и не будет (за исключением природных сверханомалий, землетрясений, которые могут все что угодно разрушить).maks14 писал(а):почему же нельзя станции электроэнергии сделать экологически чище,вопрос ритарический именно к вам!
Нет, как ни удивительно, я живу в одной из в прошлом зараженных ЧАЭС зон России. Здесь все замечательно в плане экологии. Мутантов нет. Люди живут долго и счастливо. Просто не понаслышке знаю что творится в Москве и других забугорных городах.maks14 писал(а):Вы так яро зашишяете АЭС потому что живете в москве,и вам приходится дышать выхлопыми газами....те тысячи ликвидаторов ЧАЭС уже не расскажут о вреде атома,
А я против чиновников, которых интересовали и будут интересовать шкурные вопросыmaks14 писал(а):поэтому я против АЭС
Вред от строящихся ГЭС всегда сравним с созданием зоны отчуждения, при том что от ГЭС никогда не получить большой мощности, как от других станций, и места их строительства крайне ограничены (падение тока на проводах не позволяет тянуть длинные ЛЭП в экономическом плане). А авария АЭС - единичный чрезвычайный случай, который больше никогда не повторится.maks14 писал(а):вы лучше сравните вред принесенный от "саяно шушинской эс"и чернобыльский реактор, а их 4 было
Upgrader писал(а):А я скромный. 2 класса церковно-приходской школыmaks14 писал(а):Извините за не скромный вопрос:а у вас какое образование?Пиписьками мериться будем в другой теме
Я именно про это и говорю, и надеялся что мы друг друга понимаем.maks14 писал(а):Вопрос не в том что вредно/не вредено,
А в том чтоб сократить наносимый вред экологии и людям,Электромобили придумали дааааавным давно. Только вдруг как-то их быстренько неофициально запретили и все производители вдруг свернули производство, не взирая на недовольства и демонстрации людей. Поинтересуйтесь историей. Все решают деньги, экология в мире на втором месте до сих пор стоит.maks14 писал(а):уже придумали авто на био топливе,и электромобили....Так я об этом и говорю. Только АЭС на сегодняшний день позволяет вырабатывать энергию наиболее экологично, и при этом экономически выгодно. Вопросами ее безопасности занимаются сейчас очень серьезно и никаких серьезных аварий после ЧАЭС у нас не было и не будет (за исключением природных сверханомалий, землетрясений, которые могут все что угодно разрушить).maks14 писал(а):почему же нельзя станции электроэнергии сделать экологически чище,вопрос ритарический именно к вам!Нет, как ни удивительно, я живу в одной из в прошлом зараженных ЧАЭС зон России. Здесь все замечательно в плане экологии. Мутантов нет. Люди живут долго и счастливо. Просто не понаслышке знаю что творится в Москве и других забугорных городах.maks14 писал(а):Вы так яро зашишяете АЭС потому что живете в москве,и вам приходится дышать выхлопыми газами....те тысячи ликвидаторов ЧАЭС уже не расскажут о вреде атома,А я против чиновников, которых интересовали и будут интересовать шкурные вопросыmaks14 писал(а):поэтому я против АЭСПервичнее люди, а техника при должном обслуживании может работать безотказно.
Вред от строящихся ГЭС всегда сравним с созданием зоны отчуждения, при том что от ГЭС никогда не получить большой мощности, как от других станций, и места их строительства крайне ограничены (падение тока на проводах не позволяет тянуть длинные ЛЭП в экономическом плане). А авария АЭС - единичный чрезвычайный случай, который больше никогда не повторится.maks14 писал(а):вы лучше сравните вред принесенный от "саяно шушинской эс"и чернобыльский реактор, а их 4 было