JDM-программатор для PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
atmicandr
Друг Кота

Re: JDM-программатор для PIC

Сообщение atmicandr »

Av4arik писал(а):Пришел по почте PIC16F876A...теперь собираю программатор...
Питание с БП компьютера, точнее с мулекса (+5 и +12v) пойдет для питания 74аs00, мах232, и самого пика?
Прогер будет extraPIC, жду ответа от тех, кто пробовал и точно знает. Заранее благодарен.

В смысле, Вы хотите питание притянуть от блока питания компа к программатору?, а зачем? Разве какието проблемы есть с тем, чтобы подключить адаптер к гнезду питания программатора? Зачем Вы всё усложняете? Хотя в принципе можно, я делал так но не от самого блока компа а от USB, а 13 вольт я получал из 5 вольт с помощью MC34063- классная микруха.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

atmicandr писал(а):В смысле, Вы хотите питание притянуть от блока питания компа к программатору?, а зачем? Разве какието проблемы есть с тем, чтобы подключить адаптер к гнезду питания программатора? Зачем Вы всё усложняете? Хотя в принципе можно, я делал так но не от самого блока компа а от USB, а 13 вольт я получал из 5 вольт с помощью MC34063- классная микруха.

наоборот, пытаюсь "облегчить" конструкцию.... мне лень делать/покупать/искать внешний источник питания на 12-15В, хочу снять с блока питания нужно напряжение....там и 5 есть, и 12, и никаких проблем....
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Av4arik писал(а):
atmicandr писал(а):В смысле, Вы хотите питание притянуть от блока питания компа к программатору?, а зачем? Разве какието проблемы есть с тем, чтобы подключить адаптер к гнезду питания программатора? Зачем Вы всё усложняете? Хотя в принципе можно, я делал так но не от самого блока компа а от USB, а 13 вольт я получал из 5 вольт с помощью MC34063- классная микруха.

наоборот, пытаюсь "облегчить" конструкцию.... мне лень делать/покупать/искать внешний источник питания на 12-15В, хочу снять с блока питания нужно напряжение....там и 5 есть, и 12, и никаких проблем....

Имейте ввиду, что если Вы всё правильно сделаете, то заработает, но ошибка в монтаже может стать фатальной, поэтому лучше внешний адаптер или dc-dc
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

На питание, думаю, в соблюдение техники безопасности, поставить предохранитель на 1А, если будет КЗ, то предохранитель сгорит....
Кстати, печатки под dip не найдется?
Купил SN74HC00N, MAX232CPE, и остальную обвязку, не знаю точно, сходятся ли они с прогером или нет....
И странности на схеме: на одном варианте кондеры в обвязке мах232 1мкф, на втором 10мкф....где правда?
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Ставьте 10 мкф, не ошибетесь.
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

НЕ УБИВАЕМАЯ ТЕМА!!!

Да купите вы PICkit 2 или PICkit 3 и забудете о проблемах с программатором!
Вы хотите программировать или настраивать программатор???
Понятно, что еще есть любители ххх, но сколько должно сгореть микроконтроллеров,
сколько должно быть потрачено времени и нервов чтобы наконец-то дошло???
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Av4arik писал(а):На питание, думаю, в соблюдение техники безопасности, поставить предохранитель на 1А, если будет КЗ, то предохранитель сгорит....
Кстати, печатки под dip не найдется?
Купил SN74HC00N, MAX232CPE, и остальную обвязку, не знаю точно, сходятся ли они с прогером или нет....
И странности на схеме: на одном варианте кондеры в обвязке мах232 1мкф, на втором 10мкф....где правда?

:) вот блин, опять со своим мнением лезу, но есть ли у Вас на компе параллельный порт? Если да, то присмотритесь лучше к программатору brenner5- ни каких нафиг настроек, работает всё сразу, шьет всё тоже самое что и jdm. Имеет 3 вида программного обеспечения: для пик12 и 16; для пик18; для dspic30. У него в схеме только одна микросхема- 7407 не считая стабилизаторов 7805 и 7808. Плата на сайте спрута есть в орлином формате, если лень искать, могу ещё раз но уже в этой теме выложить.
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

После драки кулаками не машут....буду собирать существующий прогер на микрухах которые купил...
10 мкф, спасибо :)
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Av4arik писал(а):После драки кулаками не машут....буду собирать существующий прогер на микрухах которые купил...

Ну посмотрим как у Вас получится, чувствую, что Вы можете стать клиентом темы "Extrapic вопрос по сборке", а там уже дофига страниц.
Не жалеете себя совсем... :))
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

atmicandr писал(а):
Av4arik писал(а):После драки кулаками не машут....буду собирать существующий прогер на микрухах которые купил...

Ну посмотрим как у Вас получится, чувствую, что Вы можете стать клиентом темы "Extrapic вопрос по сборке", а там уже дофига страниц.
Не жалеете себя совсем... :))

ну если не получится, буду рассматривать другие варианты программатора
mihaker
Родился

Сообщение mihaker »

Скажите пожалуйста, что с стабилитроном можно придумать, где живу здесь найти не могу...
мож есть варианты поставить на 12 вольт например с диодом как стабизаторы 7812???

мне прогер необходим для прошивки пик18ф2550.

БП 12В-400ма ( тестером мерил - 15в ).
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

mihaker писал(а):Скажите пожалуйста, что с стабилитроном можно придумать, где живу здесь найти не могу...
мож есть варианты поставить на 12 вольт например с диодом как стабизаторы 7812???

мне прогер необходим для прошивки пик18ф2550.

БП 12В-400ма ( тестером мерил - 15в ).

Гдето в старинных журналах была эквивалентная схема стабилизаторов там в схеме был резистор, кт805 и стабилитрон, ищите.
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

К сведению знатоков.
Нормально сделанный JDM-программатор при наличии COM-порта совсем неплохо работает, у
меня он верой и правдой служит несколько лет. Даже при наличии PICkit2 совсем не тороплюсь
его выбрасывать или разбирать. Кстати, для многих стоимость PICkit2 или его комлектующих
имеет значение.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

borys писал(а):К сведению знатоков.
Нормально сделанный JDM-программатор при наличии COM-порта совсем неплохо работает, у
меня он верой и правдой служит несколько лет. Даже при наличии PICkit2 совсем не тороплюсь
его выбрасывать или разбирать. Кстати, для многих стоимость PICkit2 или его комлектующих
имеет значение.

У меня сейчас нет уже экстрапика, но осталось его жалкое подобие- весь набор адаптеров к понипрог, да убожество, но в 98 винде работает без проблем. Борис, какая нафиг высокая стоимость комплектующих для сборки пиккит2? Там деталей на 450-500 рубиков, зато потом сколько удовольствия при работе с ним.
mihaker
Родился

Сообщение mihaker »

Гдето в старинных журналах была эквивалентная схема стабилизаторов там в схеме был резистор, кт805 и стабилитрон, ищите.

я немного не правильно вопрос сформулировал.
проблема с стабилитроном bzv85c13, нигде не могу найти его,
как можно сделать его, или даже его параметры, используя стабилитрон на 12 вольт???
Только не посылайте на поиски пожалуйста...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

mihaker писал(а):

я немного не правильно вопрос сформулировал.
проблема с стабилитроном bzv85c13, нигде не могу найти его,
как можно сделать его, или даже его параметры, используя стабилитрон на 12 вольт???
Только не посылайте на поиски пожалуйста...

Последовательно с ним добавить пару-тройку диодов КД522 (там уж сами подберете их количество), а стабилитронов на 7,5 и 5,6 вольт неужто у Вас не найдётся?- последовательно и нет проблем.
mihaker
Родился

Сообщение mihaker »

на 12 вольт есть...
значит можно диодами сыграть....
Спасибо, буду пробовать...
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

Здравствуйте. у меня проблема с JDM Ultra собранным вот по этой ссылке http://eldigi.ru/site/programmators/5.php
не получается прошить pic 16F84a этот уже 3 программатор какой я собрал. схемы перепроверял все сходится контакт везде есть.
подскажите что делать? :cry:
Adusik

Сообщение Adusik »

Так это не программатор, это под....ка! Эта схема критична ко всему, в том числе и длинне кабеля, не жалейте денег, купите или сделайте PICkit 2 и спите спокойно.
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

кабеля совсем нет. все сделано на текстолите и на прямую в Сом.
я бы рад купить или сделать другой НО мне дали тему диплома такую.
поэтому прошу помощь помочь именно с этим.
может я что то не так делаю
как надо настраивать программу IcProg105D и Com порт.
этот прогер получается как внутрисхемным? и ему не надо 12в
тогда как протестировать все линии связи
Последний раз редактировалось liv6125 Пт май 20, 2011 20:32:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «PIC»