Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Качество видео адовое, на самом деле картинка отличная -))
http://www.youtube.com/watch?v=Uqr1jwnVdxg
этот дисплей http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0475566068
AVR (правда 32 битный -))) ) и такой приемник http://cgi.ebay.com/300557128810
GPS трекер с картами OziExplorer на SD карточке
http://www.youtube.com/watch?v=Uqr1jwnVdxg
этот дисплей http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0475566068
AVR (правда 32 битный -))) ) и такой приемник http://cgi.ebay.com/300557128810
GPS трекер с картами OziExplorer на SD карточке
- Реклама
Satyr писал(а):Читается ли с неактивным осцилятором ID - не помню. Но работа по существу точно не идет -))
Пардон,
Ну вот, по этому и не спешу хоронить,
у меня еще один из этой же оперы есть.
Вот еще инфы бы накопать.
Про осцилятор я тоже подумал, а если все так, то и повидение я думаю очивидно, Hi-Z на всех линиях.
У твоего шлейф очень драный.
И, обрати внимание, переходные отверстия со стороны на сторону в шлейфе именно на этих драных площадках.
А драное у тебя как раз чтото из сигнальных линий - убедись что оно у тебя надежно пропаивается.
И, обрати внимание, переходные отверстия со стороны на сторону в шлейфе именно на этих драных площадках.
А драное у тебя как раз чтото из сигнальных линий - убедись что оно у тебя надежно пропаивается.
Конэчно драный
, да впринципе все норм, проверял же.
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
мужокоты я вот удивляюсь, как вы запускаете эти экраны.
ктонибуть может описать работу каковонибуть экрана от мобилки 320х240 с сенсором. как это сделано в Д.Ш. на MT-12864. там всё на пальцах разъяснено подать такиет данные на шину, затем выждать время и подать сигналы на такието ещё контакты. а тут есть и готовые проекты но я както невкую в них.
если кто может расписать экран буду очень благодарен. неважно какой, какой распишите тот и куплю.
ктонибуть может описать работу каковонибуть экрана от мобилки 320х240 с сенсором. как это сделано в Д.Ш. на MT-12864. там всё на пальцах разъяснено подать такиет данные на шину, затем выждать время и подать сигналы на такието ещё контакты. а тут есть и готовые проекты но я както невкую в них.
если кто может расписать экран буду очень благодарен. неважно какой, какой распишите тот и куплю.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- Реклама
- romazan
- Контактная информация:
скачай датащит на контроллер дисплея, там всё расписано: и логические уровни, и регистры.
Вон на тот же ILI9320, скачай и посмотри.
Вон на тот же ILI9320, скачай и посмотри.
celladon1 писал(а):Попалась мне панель от автомагнитолы с 3" экраном. CAMERON CA-575. Думаю куда-нибудь применить. Есть два видео входа. Можно подключить две камеры и использовать в качестве монитора домофона. Нашел схему магнитолы, даташиты на видеопроцессор TVP5150 и дисплей A030DL01. TVP5150 запустил. Экран пока не осилил. Не разобрался с протоколом управления. Где бы найти примерчик на такой дисплей.
Ура разобрался с дисплеем, заработало
- Вложения
-
- MVI_7766_2.zip
- (825.87 КБ) 666 скачиваний
-
Chettuser
Может уже пробегало, тогда простите:
http://radiomaster.org/projects/automotive/78-bortovoy-kompyuter-dlya-motocikla-s-lcd-ot-nokia-6280.html
Гуру, обращаюсь к вам - как это сделано на МК PIC18F4550 - и почему ОНО "тянет"? У меня в голове никак не укладывается. Везде талдычут про LPC, а тут... шмакодявка какая то...
http://radiomaster.org/projects/automotive/78-bortovoy-kompyuter-dlya-motocikla-s-lcd-ot-nokia-6280.html
Гуру, обращаюсь к вам - как это сделано на МК PIC18F4550 - и почему ОНО "тянет"? У меня в голове никак не укладывается. Везде талдычут про LPC, а тут... шмакодявка какая то...
- romazan
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Может уже пробегало, тогда простите:
В отличие от SPI, параллельный порт позволяет очень быстро записывать данные в дисплей. И необязательно обновлять весь экран. Можно залить в дисплей шаблон, а потом обновлять только определённые области экрана.
Chettuser писал(а):Гуру, обращаюсь к вам - как это сделано на МК PIC18F4550 - и почему ОНО "тянет"? У меня в голове никак не укладывается. Везде талдычут про LPC, а тут... шмакодявка какая то...
Чего "тянет" ?
Это ж вобщем то статическая картинка, фрагментами время от время менющаяся. объемных изображений там нет, только заливка.
У меня такое и на атмеге лоховской (At90usb162) работает.
Ребята, кто знает от нокии 6600 с зеленым шлейфом где инфу найти? или на Sony Erricsson W950?
распин нашел, с питанием определился, а что дальше ... извечный вопрос.
распин нашел, с питанием определился, а что дальше ... извечный вопрос.
Перенес по совместимости дисплеев от цифровых фотоаппаратов в начало темы...
scio me nihil scire...
доброе время суток мужокоты.
вопрос такой, в модуле SPI у PIC-а есть 4 варианта настроек(разные режимы работы) так какой мне выбрать для соглосования пика с дисплеем от сименса С55.
вопрос такой, в модуле SPI у PIC-а есть 4 варианта настроек(разные режимы работы) так какой мне выбрать для соглосования пика с дисплеем от сименса С55.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Запустил свой TFT8K1670FPC-A1-E диагональ(3,0)
(Он оказался на контроллере Renesas R61505) ID=1505
Управляет проц AtMega32
Выкладываю что из этого получилось.

(Он оказался на контроллере Renesas R61505) ID=1505
Управляет проц AtMega32
Выкладываю что из этого получилось.
- Вложения
-
- Solder2.jpg
- Тест Полоски
- (160.28 КБ) 6419 скачиваний
-
- Solder.jpg
- Шлейф индикатора
- (202.14 КБ) 961 скачивание
-
- TFT8K1670FPC-A1-E (TRULY-C) Driving M32.jpg
- В Работе
- (217.54 КБ) 1088 скачиваний
-
- TFT8K1670FPC-A1-E pinout.jpg
- Распиновка Дисплея
- (140.73 КБ) 852 скачивания
-
- R61501_M32avr.zip
- Исходник для R61501 (CVAVR)
- (17.61 КБ) 1138 скачиваний
Последний раз редактировалось sdram85 Чт авг 04, 2011 14:38:08, всего редактировалось 1 раз.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
А от кого такой????
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Двухсимочный китаец TV1100i. Согласно гуглу встречается также в TV8800Сериг писал(а):А от кого такой????
Последний раз редактировалось sdram85 Чт авг 04, 2011 14:46:03, всего редактировалось 2 раза.
- Сериг
А кто может подсказать как связать мегу флешку и дисплей что бы видит можно было смотреть????
ммм... переведи на русский.
- Сериг
Сериг писал(а):А кто может подсказать как связать мегу флешку и дисплей что бы видит можно было смотреть????
Очепятка
Видео смотреть)
мега - это, видимо, атмега ?
ну, чтоб видео... атмегу оставить только для контроля нажатия на кнопки, а рядом поставить ARM9 мегагерц на 300 как минимум -)))
ну, чтоб видео... атмегу оставить только для контроля нажатия на кнопки, а рядом поставить ARM9 мегагерц на 300 как минимум -)))