А что с другими? Я плату развожу, а TQFP нет, зато есть все остальные И себе я предпочитаю не доверять - точно навру где-нибудь на пол миллиметра, если сам рисовать буду
Вот и думаю после всего этого, как не прогадать с размерами
лучше уж в чертежи посмотреть...
Мой вопрос: что за полевик такой в корпусе SO8, маркировка 3011 и не понять G? C? 6?. Что-то вроде SI9424 опознал, а вот другой полевик из допотопного мобильника Motorola не поддаётся
Передо мной на столе лежит нечто похожее на стабилитрон и диод. Маленький красный цилиндр (3-4 мм в длину) с тремя маркировочными полосками. В свое время я их уже путал, а как отличить - не в курсе.
В один пост все плз пиши, я уже запарился смотреть уведомления(знаешь, там рядом с кнопочкой цитировать есть кнопочка правка ), ответят тебе, когда смогут. И фота, кстати, не лишней будет.
Недавно я уже задавал этот вопрос. Маленький цилиндрик (порядка 4 мм) красного цвета (фотку не сделать - нет макросъемки), три черных кольца, одно из них скраю толще других. Это стабилизатор или обычный диод? Может как-то мультиметром можно определить по ВАХ или подключив питание?
Я обычно не ищу в справочниках цоколевку диода, а нахожу ее мультиметром (М890G), ранее М830. Элементарно. Но главное - знать где у мультиметра + и - (у ранееупомянутых + красный, - черный)
У КД521 в процессе производства примерно в 90-х годах полоски "развернулись" на 180° и широкое кольцо переехало с анода на катод. Поэтому есть и те и другие, проверяйте, как evg советует!
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Подскажите, пожалуйста, что за диод, стабилитрон или что-то в этом духе. На корпусе написано "48", с обратной стороны "Н". Чёрное кольцо со стороны катода.