Програматор из PL2303
Програматор из PL2303
.....
- Вложения
-
- PL2303.JPG
- PL2303
- (26.73 КБ) 1398 скачиваний
-
- gromov.jpg
- (26.53 КБ) 1305 скачиваний
-
- PL2303.gif
- (6.83 КБ) 1538 скачиваний
Последний раз редактировалось AleLaz Пн сен 20, 2010 16:40:42, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Либо припаивать таки провода, либо собирать AVR910 (ему только Rx-Tx нужны) по аналогии с http://www.radiokot.ru/lab/controller/29 последняя схема, либо программатор на USB (например, на ATMega8 - обсуждается в форуме), либо другой преобразователь USB<->RS-232 ( http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05 + обсуждения на форуме)
Последний раз редактировалось Aheir Чт янв 24, 2008 17:08:31, всего редактировалось 2 раза.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
вообще схема с резиками & диодами расчитана на комповский ком-порт (уровни где-то +-10 вольт)
а у pl2303 на выходе 3.3 лог. уровни. Так что вроде должно работать с мегой на 3.3 вольтах, так и на 5ти (мной эксперементально проверено что SPI работает с СД-картой, у которой MISO 3.3 волььтовые лог уровни)
P.S. но резисторы ом на 100 - 200 я бы припаял на всякий случай - ибо при КЗ хоть какой-то ограничитель тока.....
Недостаток по сравнению с байтбластером - после завершения программирования там скорей всего выводы не в HI-Z состоянии, и ножки программирования нельзя будет использовать в кач-ве ног ввода вывода.
А если у вас ноут - то есть в продаже PCMCIA карты - LPT порт.С ними простой и хороший байтбластер будет спокойно работать....
а у pl2303 на выходе 3.3 лог. уровни. Так что вроде должно работать с мегой на 3.3 вольтах, так и на 5ти (мной эксперементально проверено что SPI работает с СД-картой, у которой MISO 3.3 волььтовые лог уровни)
P.S. но резисторы ом на 100 - 200 я бы припаял на всякий случай - ибо при КЗ хоть какой-то ограничитель тока.....
Недостаток по сравнению с байтбластером - после завершения программирования там скорей всего выводы не в HI-Z состоянии, и ножки программирования нельзя будет использовать в кач-ве ног ввода вывода.
А если у вас ноут - то есть в продаже PCMCIA карты - LPT порт.С ними простой и хороший байтбластер будет спокойно работать....
-
Сумчатая_Жаба
- Первый раз сказал Мяу!
PL2303 может работать с 5 В логикой, что гораздо удобнее контроллеру.
Входы 5V~3V tolerant, напряжение на выходах задается лапкой 4. К 3,3 В она прицеплена под брюхом микросхемы, поэтому для переделки в 5 В микру придется отпаять. Если эта малоприятная процедура не пугает (все-таки шаг 0,65 мм
), то лучше сделать печатку заново и вывести все нужные линии куда нужно (простите за тавтолигию).
Прямо к лапам лучше провода не паять, микру без ног оставите! Они гнутся от легкого прикосновения (микру в руках держал. После этого полчаса выводы выправлял
).
З. Ы. Самое главное! В программе все линии инвертировать придется. Если возможности нет, тогда ставим еще 74HC04.
Входы 5V~3V tolerant, напряжение на выходах задается лапкой 4. К 3,3 В она прицеплена под брюхом микросхемы, поэтому для переделки в 5 В микру придется отпаять. Если эта малоприятная процедура не пугает (все-таки шаг 0,65 мм
Прямо к лапам лучше провода не паять, микру без ног оставите! Они гнутся от легкого прикосновения (микру в руках держал. После этого полчаса выводы выправлял
З. Ы. Самое главное! В программе все линии инвертировать придется. Если возможности нет, тогда ставим еще 74HC04.
-
Сумчатая_Жаба
- Первый раз сказал Мяу!
AleLaz писал(а):Купил ком порт, но у меня есть минимум 1,5к резюки ничо если я заюзаю их?, и ещё вопрос : какие нада диоды? или без разницы?
Резюки пойдут. Диоды п/п (не вакуумные), судя по схеме. Самые обычные из тех, которые "найдутся в столе".
Из описания к схеме писал(а):Мощность резисторов – 0.125 Вт. Диоды – любые импульсные со временем восстановления не более 50 нс (например КД522, КД510, 1N4148).
гы, ну д226 конечно не пойдут
они выпрямительные, время восстановления на несколько порядков выше 50 нс )))
Вам подойдут 1N4148 - выковыриваются из буржуйских теликов, или какие-нибудь КД522 (из совецких м.б.)....
Я вот не стал ничего выковыривать, а просто купил 50 шт 1N4148 в магазине
30коп/шт......
Вам подойдут 1N4148 - выковыриваются из буржуйских теликов, или какие-нибудь КД522 (из совецких м.б.)....
Я вот не стал ничего выковыривать, а просто купил 50 шт 1N4148 в магазине