Например мне недавно удалось добыть пару капов кбг-п 0.5 мкф 10кв и кучу ламп ,кварцев ,кпе.Просто я попросил одного мужика чтобы он сводил меня в сарай электроникой
халявные детальки или в поисках хабара :)))
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
халявные детальки или в поисках хабара :)))
Интересует вопрос кто и где берет детали на халяву или за смешные деньги.
Например мне недавно удалось добыть пару капов кбг-п 0.5 мкф 10кв и кучу ламп ,кварцев ,кпе.Просто я попросил одного мужика чтобы он сводил меня в сарай электроникой

Re: халявные детальки или в поисках хабара :)))
Это тебе повезло просто. Халяву легко не найти, а бывает что и вообще не найти.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
У меня допустим есть на примете одно место где моно натырить сссровских танталовых кондеров, завтра собираюсь сгонять 
Grand_pro писал(а):Это тебе повезло просто. Халяву легко не найти, а бывает что и вообще не найти.
Халява всегда была, кто ищет, тот всегда найдёт
Не ну искать то конечно можно, но вот по другим городам для этого я пока ездить не готов.
Dolby, но не surround
Я тоже не ездию и нахожу
правда не всегда
, но нахожу 
Где нахаляву? Да на помойке! Но эта тема уже изрядно обсосана была.
Кстати, сегодня утром, когда ехал на работу, облом случился. Автобус подъезжает к площади Репина. Там недалеко от остановки мусорные баки поставили. А рядом смотрю - системник стоит. Черт! А мне-то дальше ещё три остановки ехать! Жаль на работу опаздывал, а то бы соскочил и подобрал. Да и народу на остановке многовато было. "Светиться" нехотелось.
Кстати, сегодня утром, когда ехал на работу, облом случился. Автобус подъезжает к площади Репина. Там недалеко от остановки мусорные баки поставили. А рядом смотрю - системник стоит. Черт! А мне-то дальше ещё три остановки ехать! Жаль на работу опаздывал, а то бы соскочил и подобрал. Да и народу на остановке многовато было. "Светиться" нехотелось.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
На самом деле халявные детали нас окружают, просто мы не всегда видим их или не хотим видеть 
FOX_CRAFT везёт тебе. Я вот не помню в понедельник я родился или нет. Отчего у меня дела не идут и крокодил не ловится? 
Dolby, но не surround
FOX_CRAFT писал(а):У меня допустим есть на примете одно место где моно натырить сссровских танталовых кондеров, завтра собираюсь сгонять
Самое смешное: приволокешь домой кучу кондеров и будут они валятся несколько лет в углу. Потом, однажды вынесешь весь этот хлам на помойку, где уже "пасется" очередной подрастающий любитель "хадявы". Я это давно прошел на практике. В последние годы предпочитал просто купить необходимые детали для конкретного изделия. А когда с выбором стало совсем плохо(рынки оттощали, одними сотовыми стали торговать) - просто забросил занятия электроникой. "Изобретать" стало уже нечего: пошел и купил готовый девайс. И это выходит дешевле, нежели ваять на коленке.
А поболтать?
Да, но можно ведь обменять и продать, да и большое количество деталей прям душу греет 
FOX_CRAFT писал(а):Да, но можно ведь обменять и продать, да и большое количество деталей прям душу греет
А зачем? Танталовые конденсаторы служат по дофига лет. Ни одного советского высохшего не встречал. Можно воткнуть в какое-нибудь цифровое изделие, где они будут прекрасно работать.
Dolby, но не surround
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
А у меня почти все детали с мусорки...Купить толком ничего ни где не купишь по нормальной цене.Сегодня например достал телевизор ламповый.
Grand_pro писал(а):FOX_CRAFT писал(а):Да, но можно ведь обменять и продать, да и большое количество деталей прям душу греет
А зачем? Танталовые конденсаторы служат по дофига лет. Ни одного советского высохшего не встречал. Можно воткнуть в какое-нибудь цифровое изделие, где они будут прекрасно работать.
Ага, например в сотовый телефон...
А то не знаешь габариты СэСэСэровских деталек... Да Здравствуют Советские микросхемы! Самые крупные в мире!!!
А поболтать?
А я недавно намутил нахаляву две отладки STM32-VLDiscovery.
Одну буржуины по почте прислали, другую дали на семинаре Компэл. 
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):А у меня почти все детали с мусорки...Купить толком ничего ни где не купишь по нормальной цене.Сегодня например достал телевизор ламповый.
Оооо я тоже телек недавно раскурочил, он на половину ламповый в добавок ещё и цветной
Ну это через чур категорично. Даже и сейчас делают такие схемы в которые эти детальки влезут. У меня же ведь влазятBrigadir писал(а):Ага, например в сотовый телефон...
Dolby, но не surround
-
galunko
Заехал давно по делам на городскую свалку-походил -а там столько плат валяется! Переговорил с парой местных бомжей которые электронику курочили. Говорю вы мне платки под забор складывайте а я вам в воскресенье бутылку самогоночки... С тех пор про базар позабыл-даже не успеваю распаивать-тут тебе и SMD и MOS FETы мощные - даже медь обмоточную отдельно заказать могу! Конденсаторы такие что на рынке и не купишь! Барахло конечно тоже кидают но я их постепенно научил. Но советские позолоченнные выковыривают - да они мне уже и не нужны-есть куча аналогов.
Ну ты прям работников себе нанял 
Dolby, но не surround
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Ага у нас на свалке все оккупировано.Там уже нужно иметь ликероводочный завод как минимум.Там и по башке могут дать,а потом обворовать.