Чесслово, уже стыдно перед другими котами, которые пытаются поделиться знаниями, а их советы никто не слушает, а читать все 49 страниц влом.
Лазер из DVD-RW
- Сэр Мурр
- Модератор
Подведём итоги. Несмотря на моё грозное предупреждение, флуд и повторение вопросов продолжаются. ЧАВО по этой теме никто писать не желает. Может, просто закроем тему? И не будем открывать, пока не упорядочим кладезь знаний, изложенную на 49 листах?
Чесслово, уже стыдно перед другими котами, которые пытаются поделиться знаниями, а их советы никто не слушает, а читать все 49 страниц влом.

GRAF писал(а):... прочитал 30 страниц...
А на оставшиеся 19 страниц терпежу не хватило?
Да. Пора тему закрывать, ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ!
Или устроить ОПРОС. Пусть уважаемые Коты, положа лапу на сердце и не кривя хвостом, скажут, для какого практического ПОЛЕЗНОГО применения лазера ими затрачивается столько сил и средств (DVD-RW не копейки стоит, да ещё если палить диоды один за одним). Если только во имя прожигания пакетов, то это уже болезнь и к техническому творчеству отношения не имеет, в этом случае тему надо закрыть и больше не поднимать.
P.S. Привожу ещё один вариант стабилизатора по току (с модуляцией излучения).
- Вложения
-
- circuit_001.JPG
- (18.54 КБ) 1458 скачиваний
- Сэр Мурр
- Модератор
Уважаемые сэры, джентльмены, коты, котята, юзеры и лузеры!
Тема про лазеры закрыта- не навсегда, а на некоторое время, для санобработки. А вы пока подумайте- а стоит ли задавать одни и теже вопросы, и вообще- а оно вам нужно? К сожалению, котов, которые пытались честно поделиться своими знаниями и умениями, никто не желал слушать, а отношение к теме чисто потребительское- дайте ответ, что я все делаю правильно, и почему у меня лазер сгорел или нет, и можно ли мой гиперболоид питать от двух батареек, и тому подобное. Короче, сделаем паузу, скушаем твикс.. Тьфу, китикет!
Тема про лазеры закрыта- не навсегда, а на некоторое время, для санобработки. А вы пока подумайте- а стоит ли задавать одни и теже вопросы, и вообще- а оно вам нужно? К сожалению, котов, которые пытались честно поделиться своими знаниями и умениями, никто не желал слушать, а отношение к теме чисто потребительское- дайте ответ, что я все делаю правильно, и почему у меня лазер сгорел или нет, и можно ли мой гиперболоид питать от двух батареек, и тому подобное. Короче, сделаем паузу, скушаем твикс.. Тьфу, китикет!
- Сэр Мурр
- Модератор
Тема вновь открыта, немного похудевшая, но процесс её похудания будет продолжен.
Поскольку я очень злой после выгребания навоза из темы- категорически предупреждаю- вопросы, УЖЕ РАССМОТРЕННЫЕ, и вновь задаваемые, будут беспощадно выжигаться лазерным мечом джедая ( он мне его одолжил, для модерации этой темы)
Поскольку я очень злой после выгребания навоза из темы- категорически предупреждаю- вопросы, УЖЕ РАССМОТРЕННЫЕ, и вновь задаваемые, будут беспощадно выжигаться лазерным мечом джедая ( он мне его одолжил, для модерации этой темы)
Re: Чистка
Сэр Мурр писал(а): Тема вновь открыта,
Ну наконец-то, а то я уже заждался.
Припоминаю что кто-то тут выкладывал расонок, зависимости цвета луча от длинны волны, добавлю и я пять копеек.
405nm = Фиолетовый
473nm = Синий
532nm = Зеленый
556nm = Желтый
593nm = Оранжевый
635nm = Яркий Красный
650nm = Красный
808nm < = IR (ИК)
Откопанно мной на каком-то буржуйском сайте, и я склонен этому доверять, да и наглядности больше.
Дак вот что я хотел то, у кого есть сообщения на первых страницах, кто нибудь, копирните туда, или подвесте ссылку на этот пост, новичкам лучше узнать об этом когда начнут читать тему, а не тогда когда закончат....
ЗДрасте всем седня купил 18 кореток из DVD-RW pioneer
Ктонибудь знает мощьность диодов ну и другие характиристики?
думаю больше 5 мвт ибо клавиатуру поплавило! Названия самих приводов незнаю Но знаю что еще можно купить кореток Эдак штук 20 =)
ДА и еще многие кто загонялся по лазерам видели видео на буржуйских сайтак как тип поднося к ик диоду какоето стеклышко
спектр излучения после стекла переходил в зеленый
Ктонибудь Знает что Это за стеклышко? что напылено на нем ?
реально ли купить сделать?
Ктонибудь знает мощьность диодов ну и другие характиристики?
думаю больше 5 мвт ибо клавиатуру поплавило! Названия самих приводов незнаю Но знаю что еще можно купить кореток Эдак штук 20 =)
ДА и еще многие кто загонялся по лазерам видели видео на буржуйских сайтак как тип поднося к ик диоду какоето стеклышко
спектр излучения после стекла переходил в зеленый
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Ответ на Ваш последний вопрос есть на первой странице темы
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6946
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6946
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
все таки никто не читает тему с начала =(.
Товарищи! у кого получилось что то действительно рабочее, и не на коленке а что-то удобоваримое, расскажите уже что да как, а лучше чиркните статейку на сайт. куча вопросов сразу отпадет. а то лениво всем не то что читать тему, а даже элементарно по ссылкам с описаниями пройтись.
Товарищи! у кого получилось что то действительно рабочее, и не на коленке а что-то удобоваримое, расскажите уже что да как, а лучше чиркните статейку на сайт. куча вопросов сразу отпадет. а то лениво всем не то что читать тему, а даже элементарно по ссылкам с описаниями пройтись.
А вот же есть:
http://www.radiokot.ru/circuit/power/supply/13/
http://www.radiokot.ru/circuit/power/supply/13/
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
_LeO_ писал(а):спектр излучения после стекла переходил в зеленый
Нелинейный кристалл KTP (фосфат титанила калия).
На Ebay часто встречаются, в России поискать придется.Только дешевле купить готовый зеленый модуль или указку.
-
кошачий_опиум
- Родился
всем привет уважаемые коты
история такая вчера разковырял dvd RW NEC 4550 , вынул " жемчужину"
L96 599L , стал её мучить , естественно прместив в радиатор , действие происходило так : подключаю сей девайс через резистор 60 ом
к 5 вольтовым проводам блока питания результат - тускло горит , намного хуже лазерной указки высвечивает линию как описывалось в предидущих постах -----0---- вот такую
, потом подключил к 12 вольтам диод засветился намного ярче , так что слепило от отражения на обоях
просветите пожалуйста накое напряжение нужно подавать на сей диод и вообще чем лучше питать такие девайсы
история такая вчера разковырял dvd RW NEC 4550 , вынул " жемчужину"
к 5 вольтовым проводам блока питания результат - тускло горит , намного хуже лазерной указки высвечивает линию как описывалось в предидущих постах -----0---- вот такую
Да читал я тему. Всю. Много описаний как запитать диод постоянным током. Вот только на постоянном он 500mW ну никак не выдержит. А на импульсном - вполне возможно при базовой мощности 250mW. Удвоение мощности в импульсном режиме - обычное дело. Нужна только простая схема генератора импульсного тока без всяких там фотиков, измеряющих интенсивность излучения. Диод из DVD-RW.
therian писал(а):есть много глупых вопросов - Да есть.
сложно их игнорировать приэтом не обосратся - Нет не сложно.
А то! Грамматика посложнее будет... (вижу)
Загляните сюда: http://shiztech.narod.ru/collector/home-laser.htm
За сим складываю с себя обязанности внештатного пЫонЭрвожатого.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Товарищи, последнее китайское предупреждение. Буду банить.
Надоело выгребать гавно из этой темы. Хотите дать друг другу прокашляться - идите в МЯУ! и стойте там на ушах.
Надоело выгребать гавно из этой темы. Хотите дать друг другу прокашляться - идите в МЯУ! и стойте там на ушах.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
ЛД
Может кто подскажет, а можно ли как-то сложить излучение нескольких лазерных диодов в один лазерный луч?