Помогите с видеокамерой
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Помогите с видеокамерой
Здравствуйте уважаемые Коты. Попалась мнев руки камера видео наблюдения бескорпусная ни фирмы ни модели не известно, на ней стоит 2 шарповских микрухи: IR3y3qn1, lz3g13m собственно вопрос как ее подключить к телевизору/тв- тюнеру со стандартным входом, разъем для проводов один с 4 выходами один земля, второй +12в иет через диод на кренки 5в, а вот 2 других контакта подключался к обоим телевизор не показывает ничего, потыкал осциллографом сигнаны идут, и амплитуда и форма меняется при движении перед объективом. Может кто знает как можно подключить эту зверушку. Заранее спасибо
Фото девайса
Фото девайса
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Помогите с видеокамерой
2 запаралеленых штырька + или - скорей всего земля (-)
Третий штырек с толстой дорожкой + питание и оставшийся штырек с тонкой дорожкой видеовыход
его и надо воткнуть в телек не забыв подключить и экран .
Проверить включен ли в телеке видеовход . ну и прозвонить кабель между телеком и камерой ))
Третий штырек с толстой дорожкой + питание и оставшийся штырек с тонкой дорожкой видеовыход
его и надо воткнуть в телек не забыв подключить и экран .
Проверить включен ли в телеке видеовход . ну и прозвонить кабель между телеком и камерой ))
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
параллельных контактов там нету. земл я прозвонил + тоже, есть 2 контакта при подачи питания поключилд то к одному то к другому осциллограф относительно земли сигнал есть на каждом импульсы сложной формы хотел сфоткать но получается очень размыто
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Камеры всегда идут в комплектре с разъемом, из которого выходят 4е провода(два GND, сигнал и питание) с наконечниками.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
да сигнал похож только нету импульсов прямоугольных которые снизу.
Мне както чаще попадались камеры с 3 проводами черным желтым и красным земля. видео и +12в соответственно. еще попадались с 4м проводом он белый это звук. то что может торчать 2 земляных провода не отрицаюsapsan писал(а):Камеры всегда идут в комплекте с разъемом, из которого выходят 4е провода(два GND, сигнал и питание) с наконечниками.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот прямоугольные импульсы это и есть СТРОЧНЫЕ СИНХОРИМПУЛЬСЫ.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
хммм. я так и думал что по одному проводу идут видео сигналы а по другому синхронизация... что можно придумать с этой камерой?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
по другому проводу прут синхроимпульсы?
ведь по мимо строчных синхроимпульсов есть и кадровые синхроимпульсы.
хотя хрен знает как эти камеры работают-не связывался с ними.
но по идее по одному проводу должно идти все,т.е. ПТС(полный телевизионный сигнал,черно-белый) если камера выдает черно-белое соображение или ПЦТС (полный цветной телевизионный сигнал) если камера выдает цветное соображение.
ведь по мимо строчных синхроимпульсов есть и кадровые синхроимпульсы.
хотя хрен знает как эти камеры работают-не связывался с ними.
но по идее по одному проводу должно идти все,т.е. ПТС(полный телевизионный сигнал,черно-белый) если камера выдает черно-белое соображение или ПЦТС (полный цветной телевизионный сигнал) если камера выдает цветное соображение.
-
алексей1
- Вымогатель припоя
лично мое мнение.у вас плохой контакт на второй земле.вот и все.подключайте на телек один провод с общего от питания ,а второй с камеры видио.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я к телеку и подключал общую землю и с 2 выходных проводов сигнал подавал на экране тишина я подумал что им каюк, валялись а потом когда осциллограф приобрел решил поиграться и опа сигналы то есть, вот и возник вопрос а что не так. вспомнил давний опыт с подключением самопального спекрума к телеку там и было 4 провода видел синхро земля и звук ну еще 3 цветных сигнала, но не суть
-
алексей1
- Вымогатель припоя
но эта камера точно не такая.она должна давать полный низкочастотный видио сигнал...хотя.а попробуйте этот сигнал с камеры подать на антенный вход телека.мне просто интересно телек его хоть как то найдет поиском или нет 
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
на антенный подавать маловероятно сигнал явно низкочастный на выоде иначе бы я своим осцилографом его не увидел, хочу попробовать на днях к старому телку лупануть его там нет синей заставки и он даже при пустом входе отображает помехи, гляну что там