а просвети нас за счет чего там кпд выше ? наверное больше магнитов? и более эффективно крутятся вокруг катушек ?
Ну во первых при траске кроме фонарика ты периодически приводиш в движение и тормозишь свою руку, которая имеет массу намного больше чем фонарик, и того на траску руки у тебя уже уходит большая часть энергии, втотрое в этом фонарике магнит пролетая чере катушку практически не тормазится, то есть очень небольшая часть его кмнетической энергии превращается в электрическую. Основная же часть кинетической энергии магнита превращается в тепло при ударе его об корпус. Неверишь, попробуй потрясти его непрерывно хотябы минуту, рука не устала? потом не обливаешся? Жучок же способен прокормить лампочку накаливания. Я жето не уверен, что дрочегенератор обсуждаемого здесь устр-ва. сможет заставиль лотябы слегка сетится лампочку накаливания. В жучке стоит динамомашинка, я думаю не надо обьяснять почему её КПД выше, думаю сами догадаетесь. И ещё в жучке есть редуктор, который делает более эффективное и более удобное использование мускульной силы.
А теперь скажите, где сейчас найти нажимной фонарик? в то время как легче купить китайское фуфло и маленько доработать
Слешал, что жучки и сейчас производят, так же есть китайские жучки, но у них слабая механика, от сильного нажима сломается. Если очень хочется можно доработать китайский жук. А если дорабатывать данный дрочилиник то выкидывать нафиг этот дрочегенератор и ставить в корпус аккум, если требуется автономная подзаядка, то покупаем в придачу динамозарядку для сотика.