USB программатор PIC микроконтроллеров
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
"пошукал" даташиты (для сборки вышеуказанного мной клона ПикКита нужен BS170, которого в наличии нет)
получается, что аналогом BS170 являются 2N7000 или наш КП501А, вот только смущает, что постоянный ток стока (Iс max) у всех аналогов меньше, чем у BS170 (0,5), 2N7000 (0,2) и у КП501А (0.18) - можно ли поставить аналоги ?
и еще цоколевка у BS170 и 2N7000 одинковая, а вот с КП501А не пойму - думаю, что такая же, но сомневаюсь (т.к. в большинстве наших транзисторов цоколевка как правило "наоборот"
получается, что аналогом BS170 являются 2N7000 или наш КП501А, вот только смущает, что постоянный ток стока (Iс max) у всех аналогов меньше, чем у BS170 (0,5), 2N7000 (0,2) и у КП501А (0.18) - можно ли поставить аналоги ?
и еще цоколевка у BS170 и 2N7000 одинковая, а вот с КП501А не пойму - думаю, что такая же, но сомневаюсь (т.к. в большинстве наших транзисторов цоколевка как правило "наоборот"
-
Chettuser
Как я понял из общения на казусе с dosikus'ом - значение имеет заряд затвора, а не, скажем, сопротивление канала. (это про замену FDC6420C).
так что? верная распиновка?
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Можно ли кварц 12МГц на другой заменить? Например на 17МГц.
Советуете ли вообще собирать начинающему? Какие преимущества/недостатки?
Советуете ли вообще собирать начинающему? Какие преимущества/недостатки?
Можно любой поставить, только не будет работать.НАПАЛМ писал(а):Можно ли кварц 12МГц на другой заменить? Например на 17МГц.
Я вам советую купитьНАПАЛМ писал(а):Советуете ли вообще собирать начинающему?
недорогой электронный набор программатор PicKit2 у Сeменова Михаила можно по почте - все компоненты, корпус, заводская ПОВЕРЕНАЯ плата, уже прошитый чип PIC182F550 в DIP-28 в панельку. Все элементы не чиповые а выводные - паять собирать легко, розетка USB как в принтере.
Последний раз редактировалось radio-kot Пт июн 10, 2011 23:37:28, всего редактировалось 1 раз.
Будете проходить мимо- проходите!
- НАПАЛМ
//Спамер,уходи.
Еще вопрос,я правильно понимаю,с платы PIC18F2550 провода идут к плате с ZIF-панелью?
Еще вопрос,я правильно понимаю,с платы PIC18F2550 провода идут к плате с ZIF-панелью?
- НАПАЛМ
Не критична замена замена кондеров 22 мкФ на 33 мкФ ?
- НАПАЛМ
У нас в городе ZIF-40 продаются только с расстоянием между контактными рядами 1см,т.е. мелкие микроконтроллеры туда не влазят. "Узкие" только ZIF-28. Что посоветуете? (ZIF-40 я купил уже и выкидывать его просто не хотелось бы)
- НАПАЛМ
Не понял? 48?
Я имею ввиду,что можно как-нибудь ZIF-28 или менее запараллелить к ZIF-40 для возможности подключения "маленьких" PIC'ов.
Я имею ввиду,что можно как-нибудь ZIF-28 или менее запараллелить к ZIF-40 для возможности подключения "маленьких" PIC'ов.
НАПАЛМ писал(а):Не понял? 48?
РадиоКот имел в виду, что можно поставить панельку ZIF-48
а по ZIF-28 можно и ее приспособить, нужно разводку смотреть в соответствии с теми пиками которые хотите программировать
- НАПАЛМ
А универсально для "маленьких" PIC'ов никак не приспособить?

Иными словами я планирую использовать 40-панельку для "больших" PIC'ов,т.е. самого правого,28-панельку для всех остальных? Такое возможно?
- с небольшим расстоянием между рядами у нас продаются только ZIF-28 и меньше,все остальные в 1см шириной.dibl писал(а):РадиоКот имел в виду, что можно поставить панельку ZIF-48
Иными словами я планирую использовать 40-панельку для "больших" PIC'ов,т.е. самого правого,28-панельку для всех остальных? Такое возможно?
НАПАЛМ писал(а):А универсально для "маленьких" PIC'ов никак не приспособить?- с небольшим расстоянием между рядами у нас продаются только ZIF-28 и меньше,все остальные в 1см шириной.dibl писал(а):РадиоКот имел в виду, что можно поставить панельку ZIF-48
а не проще тогда сделать платку на простых панельках ?
я себе сделал по схеме выложенной РадиоКотом на Казусе и не парюсь - Вам же не для конверного производства, а прошить несколько пиков проблем нет и с простыми панельками, разьем сделан под ПикКит
- НАПАЛМ
Т.е. предлагаешь купить обычные кроватки и их запараллелить?
*подумав 5 минут*
Эх...нет. Лучше уж заказать или попробовать "достать". Всё же аккуратнее и надежнее будет.
*подумав 5 минут*
Эх...нет. Лучше уж заказать или попробовать "достать". Всё же аккуратнее и надежнее будет.
- Персиваль Н
- Родился
dibl писал(а):а не проще тогда сделать платку на простых панельках ?
Давно так сделал и тоже не парюсь. При малом количестве контроллеров и преимущественном повторении дешевый выход из ситуации.
http://cqnovgorod.ru/smf/index.php?topic=64.msg355#msg355
- НАПАЛМ
Подправил печатку под обычный USB разъем.
- Вложения
-
- GTP USB - программатор плата.lay
- (68.36 КБ) 742 скачивания
НАПАЛМ писал(а):Подправил печатку под обычный USB разъем.
имхо - лучше этого программатора сделать http://tomeko.net/pickit2.php?lang=en
что-то у вас форум глючит) создал сообщение а оно пропало( Я собрал ПРОГРАММАТОР) он заработал благодарю))) Шил экстра пиком от LPT. Конденсатор на питание USB обязательний я обошелся 47mF. Кстати я переделал плату под нормальный розєм USB.
- Вложения
-
- x_e065eaa8.jpg
- ZIP плата.
- (54.08 КБ) 971 скачивание
-
- x_d9c089d0.jpg
- Екстра програматор.
- (43.01 КБ) 537 скачиваний
-
- x_c407446d.jpg
- ZIP верх.