Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
SLvik , оригинально! лампа - импорт?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да это ИН-14 ранних выпусков, мелькала тут такая недавно.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
По первой фотке я не понял, что на лампу надета крышечка от самовара, подумал, что это лампа такая необычная 
Один чел (кстати, в этой ветке) писал, что видел ноутбук, который длительное время в магазине стоял и показывал рекламу (статичная картинка), и дисплей немного выгорел, картинка была заметна.
Дык не только газоразрядные панели выгорают. Статичную картинку вообще практически все дисплеи не любят. Для того и придумали скринсейверыsuslogon писал(а):SLvik, правда что гр панели нельзя гонять долго тем более на статичной картинке, а то выгорают?
Последний раз редактировалось Гефестион Чт июн 16, 2011 14:54:07, всего редактировалось 1 раз.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):По первой фотке я не понял, что на лампу надета крышечка от самовара, подумал, что это лампа такая необычная
Лампочка ИН-14 71 года.
Староватая - плохо светит, я из-за тонкой сетки её поставил и зря.
Ничего, потом поменяю.
А корпус хорош...
Плату пришлось на 3 части пилить или бы внутрь самовара не влезла бы.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Гефестион писал(а):По первой фотке я не понял, что на лампу надета крышечка от самовара, подумал, что это лампа такая необычнаяДык не только газоразрядные панели выгорают. Статичную картинку вообще практически все дисплеи не любят. Для того и придумали скринсейверыsuslogon писал(а):SLvik, правда что гр панели нельзя гонять долго тем более на статичной картинке, а то выгорают?Один чел (кстати, в этой ветке) писал, что видел ноутбук, который длительное время в магазине стоял и показывал рекламу (статичная картинка), и дисплей немного выгорел, картинка была заметна.
Звучит невероятно если представлять себе механизм работы ЖКИ. Выгорает всё, что горит. А пиксели в tft матрице не горят.
- Гефестион
Я тоже не на 100% уверен, что это правда, т.к. сам не видел выгоревших ЖК дисплеев. Впрочем, ЖКИ тоже не вечные. У меня наручные часы работают чуть более 10 лет - некоторые сегменты ЖКИ начинают терять контраст.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Rudeman писал(а):Звучит невероятно если представлять себе механизм работы ЖКИ. Выгорает всё, что горит. А пиксели в tft матрице не горят.
Значит частично теряют свою способность переворачиваться под действием эл.поля, "затекают" типо. Как не назовите, но такой эффект реально имеет место быть, по крайней мере на старых мониторах. Буквально 3 дня стояла статическая картинка причем черно-белая с резкими переходами от ч к б и места этих переходов ещё долго наблюдались на этом монике. Потом прошло само. Что примечательно в этом случае - картинка была битая матрица, причем очень натуральная
- stalker_radiokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
Rudeman писал(а):Звучит невероятно если представлять себе механизм работы ЖКИ. Выгорает всё, что горит. А пиксели в tft матрице не горят.
Лично наблюдал на ЖК телевизоре след от постоянного изображения с компьютера
Эх, доехал-таки до рекламной...(Все по поводу сломоной лампочки), сказали что 90% лопнет лампа, есть два варианта, красный и синий, и если все пройдет нормально, стоить "ремонт" будет 25€, пока подумаю, стоит ли на такую мелкую лампу так много €...
Также нужно больше информации о самой лампе, какое стекло, какое давление и т.д.
Также нужно больше информации о самой лампе, какое стекло, какое давление и т.д.
Моя скромная коллекция пополнилась. 

ИН-2 (самый левый - с очень тонкой сеткой 72 год)

ИН-4 (тонкая сетка)

ИН-12 (верхняя строка - чёрная сетка, нижняя строка - первые два - обычная сетка, последний - чёрная сетка)

ИН-2 (самый левый - с очень тонкой сеткой 72 год)
ИН-4 (тонкая сетка)
ИН-12 (верхняя строка - чёрная сетка, нижняя строка - первые два - обычная сетка, последний - чёрная сетка)
- Вложения
-
- ин-12.jpg
- (226.05 КБ) 1435 скачиваний
-
- ин-4.jpg
- (211.88 КБ) 1276 скачиваний
-
- ин-2.jpg
- (208.82 КБ) 1338 скачиваний
-
- Всё.jpg
- (209.75 КБ) 1347 скачиваний
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ИН-12 с черной сеткой это просто Б/У наверно. У меня такие же есть потемневшие, по яркости впрочем разницы с новыми нет.
- Av4arik
- Контактная информация:
С темной сеткой еще ни разу не видел...или видел, но не замечал.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ИН-4 все такие.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Pylraster писал(а):ИН-12 с черной сеткой это просто Б/У наверно. У меня такие же есть потемневшие, по яркости впрочем разницы с новыми нет.
Нет, они 100% новые. От работы сетка могла потемнеть не равномерно, а тут она как будто анодированная.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Гефестион
А чё так дорого?Gur_man писал(а):Эх, доехал-таки до рекламной...(Все по поводу сломоной лампочки), сказали что 90% лопнет лампа, есть два варианта, красный и синий, и если все пройдет нормально, стоить "ремонт" будет 25€, пока подумаю, стоит ли на такую мелкую лампу так много €...
А вот та лампа, которая среди ИН-4, но с гибкими ногами- это что? ИН-1 без цоколя? Сначала подумал, что это ИН-28, но нуля вроде не видно.*Trigger* писал(а):Моя скромная коллекция пополнилась.
А что касается тёмной сетки у ИН-12, то это вроде не б/у, а сразу сетка такая. У меня есть ИН-12 и ИВ-22, у которых сетка отдаёт синевой, как будто окислилась при нагреве. Но это может быть только на открытом воздухе, а в лампе-то инертный газ (или вакуум в случае ИВ-22).
ИН-2 с тонкой сеткой у меня тоже есть. Причём аж начала 60х годов. Но у них как правило проволочки, подключенные к цифрам, плохо изолированы, и на них зажигается разряд.
Да, среди четвёрок ИН-1 без цоколя.
слева!

Гефестион писал(а):А чё так дорого?Gur_man писал(а):Эх, доехал-таки до рекламной...(Все по поводу сломоной лампочки), сказали что 90% лопнет лампа, есть два варианта, красный и синий, и если все пройдет нормально, стоить "ремонт" будет 25€, пока подумаю, стоит ли на такую мелкую лампу так много €...1000р за несколько кубических см неона и работу на 10 минут? Мдя... Проще новую ИН-18 купить, и то наверное дешевле выйдет.
Хехе, вот и я о том-же, или разбить остальные Zт-ки чтобы шесть штук было и тогда уже заказать шестиразрядную "матрицу" никси в доном баллоне...
- Гефестион
Может в других рекламных фирмах дешевле будет?
Гефестион писал(а):Может в других рекламных фирмах дешевле будет?
На счет цены, даже не знаю, потом еще поищу. (А пока, заказал деталек на очередные часики)
- stalker_radiokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
Gur_man писал(а):А пока, заказал деталек на очередные часики
Детальки как выяснилось очень дешево на ебае заказывать. Пусть долго едут, но цены... ко мне сейчас едут 10штук атмега8 за 10 баксов, 10 штук DS1307 за 8 баксов , по 100 штук MMBTA92 и MMBTA42 по 3 бакса за сотню, и десяток MC34063 за 4.8$... по ценам наших магазинов - полная халява