Чтобы прочитать, выучить слова, и кое-как говорить по-английски об электронике.
А главное, чтобы читалось с удовольствием.
Подскажите хорошую англоязычную книжку по радиолюбительству
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Подскажите хорошую англоязычную книжку по радиолюбительс
Даташит не?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Пухич
- Модератор
Хоровица-Хилла в оригинале. Самое оно.
Знание - сила!
Я Хорвица-Хилла и на руском нифига не догоняю ...... а на англиском пади важе попа 
"Искуство схемотехники" это скорее книга для профессиональных разработчиков, а не для радиолюбителей.
А из англоязычной радиолюбительской литературы есть ннеплохие журнылы Silicon Chip и Elektor Electronics - довольно-таки интересные журнальчики и на английском языке относительно легко читаются....
"Искуство схемотехники" это скорее книга для профессиональных разработчиков, а не для радиолюбителей.
А из англоязычной радиолюбительской литературы есть ннеплохие журнылы Silicon Chip и Elektor Electronics - довольно-таки интересные журнальчики и на английском языке относительно легко читаются....
- Реклама
Всё зависит от качества перевода, посему может так получиться, что переведеное на русский с трудом понятно, а при чтении в оригинале всё встаёт на свои места. Во всяком случае об этом от тех, кто владеет языком слышал.
Все с точностью наоборот, Хоровиц, Хилл написан для "непрофессионалов, изучающих электронику". Перевод очень плохой (начиная с 4-го издания), так что я сам там не все понимаю. А вот в оригинале хорошо и легко все написано, с юмором.Ламак писал(а):Я Хорвица-Хилла и на руском нифига не догоняю ...... а на англиском пади важе попа
Согласен, журналов много хороших, в т.ч. "Everyday Practical Electronix", "Electronic Design - Design Ideas"
Еще книги...
ARRL Handbook 2011 (2010,... 2009...). Для американских эфирных радиолюбителей. 1370 страниц.
Ashby "Circuit Design - know it all". 1200 страниц - хватит надолго. Но это для серьезных инженеров.