Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
valerian42
- Родился
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Здравствуйте! Я,уже давно читаю эту тему и тоже решил собрать это маленькое чудо. И поэтому хочу спросить, у кого и как можно заказать плату версии Хамелеон D2, посылка по России.
- Реклама
Сделал подборку схем и сервисной документации на портативные осциллографы Velleman: http://letitbit.net/download/63177.61f5df99fc724f2c8698e935bb27/Velleman.rar.html. Может заинтересует кого из разработчиков Хамелеона. Обратите внимание как в наборе Velleman K8031 сделана экранировка корпуса
.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Yurius писал(а):Сделал подборку схем и сервисной документации на портативные осциллографы Velleman: http://letitbit.net/download/63177.61f5df99fc724f2c8698e935bb27/Velleman.rar.html. Может заинтересует кого из разработчиков Хамелеона. Обратите внимание как в наборе Velleman K8031 сделана экранировка корпуса.
Ну вот опять про промышленные осциллографы
- JEKA-B
- Встал на лапы
Делайте из текстолита проста крепко и экран .А дизайн на сколько фантазии хватит . По поводу надписей если сильно потемнели заново про лудить и опять будут блестеть как у кота.
- Александр76
Все правильно,сам так сделал,конструкция очень прочная и в экране
- Реклама
- VeryLazyCat
- Опытный кот
valerian42 писал(а):Здравствуйте! Я,уже давно читаю эту тему и тоже решил собрать это маленькое чудо. И поэтому хочу спросить, у кого и как можно заказать плату версии Хамелеон D2, посылка по России.
Заводских плат версии D2 в природе не существует.
В принципе,если для начала найдётся человек 10 желающих -
я могу заказать на заводе платы версии D2,пишите в личку - обсудим этот вопрос.
И главное - если не будут против авторы плат Grott и SSMix.
Знаю точно,что первую партию плат завод делает в течении трёх недель,
а последующие заказы выполняет в течении двух недель.
Ради бога - делайте, нет возражений.
Напомню только, что платы D и D2 схемотехнически почти не отличаются, только последний сделан под польский корпус серии Z, который в России не распространён (практически его нигде нет). Кстати его всё равно надо дорабатывать и выглядит не очень, лучше всего паять корпус из стеклотекстолита. Теперь вопрос - и зачем россиянам платы D2.
Напомню только, что платы D и D2 схемотехнически почти не отличаются, только последний сделан под польский корпус серии Z, который в России не распространён (практически его нигде нет). Кстати его всё равно надо дорабатывать и выглядит не очень, лучше всего паять корпус из стеклотекстолита. Теперь вопрос - и зачем россиянам платы D2.
-
uncle_sem
- Опытный кот
grott писал(а):Ради бога - делайте, нет возражений.
дык вроде ж писАли что помех меньше на D2, как ни странно. а под какой корпус сделано, напомните пожалуйста?
uncle_sem писал(а):grott писал(а):Ради бога - делайте, нет возражений.
дык вроде ж писАли что помех меньше на D2, как ни странно. а под какой корпус сделано, напомните пожалуйста?
Напоминаю: D и D2 по размеру делались под корпус Z75.
А на счёт помех можно так сказать - пока у собирающего прибор что-то не получается, помехи к примеру, то он пишет об этом на форум. Но, как устранит неисправность, то об этом никто не узнаёт - что и почему, потому и остаётся у всех читающих, но ещё несобравших, негативный осадок о приборе.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
grott писал(а): Теперь вопрос - и зачем россиянам платы D2.
и действительно, кто захочет плату версии D2 - сам пусть сделает
по сему - написанное мной предложение снято с обсуждения.
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
тоже хочу внести свою лепту, для начала очень благодарен Сергею(Grott),хотя он не принципиален, для ремонта телеков самое то, что доктор прописал, как его не крути, сигналы видит все, для ремонта самое то, не надо таскать с собой С1-48 Очень пригодился для ремонта и настройки этого самого С1-48,Очень доволен Хамелеоном Он того стоит Спасибо создателям сего девайса Особенно Тебе, Сергей, за готовый аппарат!!!
valerian42 писал(а):Здравствуйте! Я,уже давно читаю эту тему и тоже решил собрать это маленькое чудо. И поэтому хочу спросить, у кого и как можно заказать плату версии Хамелеон D2, посылка по России.
Написал в личку.
Здравствуйте. Собрал хамелеона на плате от grott залил прошивку Chameleon_D_10042011_LS020_rus.hex. Нет луча на экране вообще. На AD9280 на 27 ножке напряжение меняется от 0 до 2,5 вольта. Меня смущает на этой же микросхеме ножки 17 и 16 которые управляются с контроллера на них все время висит 0.
Луч вроле появился но он выставляется только после перезагрузки и сам луч стоит замерший и не на что не реагирует
Луч вроле появился но он выставляется только после перезагрузки и сам луч стоит замерший и не на что не реагирует
- VeryLazyCat
- Опытный кот
SyncM писал(а):Здравствуйте. Собрал хамелеона на плате от grott залил прошивку Chameleon_D_10042011_LS020_rus.hex.
залил и я последнюю прошивку (Chameleon-D2_20110611), до 10ms реакция нормальная,а выше - замерзает луч....
и в отсутствии сигнала на предидущей прошивке луч на много чище был.
хотя нет, поработав некоторое время - стал такой же как и прежде.....
кто ещё заливал последнюю прошивку - отпишитесь что и как.
- sanntex
- Контактная информация:
аналогично при включении замедляет луч и мусор но когда поработает луч становица чише
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
-
Serge3
Прошивки на шум никак не влияют.Что D,что D2.
- sanntex
- Контактная информация:
но разница была с прошивкой D шума не было совсем а с прошивкой D2 есть но ето не так существенно но факт!!!
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Lazy-Cat писал(а):залил и я последнюю прошивку (Chameleon-D2_20110611), до 10ms реакция нормальная,а выше - замерзает луч....
кто ещё заливал последнюю прошивку - отпишитесь что и как.
Наверное я не правильно задал вопрос :
в последней прошивке была увеличена частота ШИМ для управления смещения луча в 8 раз,
вот я и просил - если кто залил эту прошивку - отпишитесь пожалуйста - как ведёт себя луч
от 10ms до 0,1s,тормозит в смысле или нет.
вопрос снят.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну вроде и я со своим разобрался, правда несовсем
. Убрал все касяки, я так думаю. Была одна мычка ненужная, и забыл впаять резюк. Потом при переключении напряжений луч убегал с экрана и вел себя неадекватно. Оказался неисправен операционник, после замены все заработало как надо. Остался ток один касяк, цвет батарейки красный при питании от батареи. Причем меняется на зеленый когда остается две риски, при подключении питания меняется на красный и при полной зарядке меняется на шнурок. Стабилитрон менял уже 3 раза (брал новые из упаковки на 4.7 V), транзистор тож менял. Может кто подскажет какие напруги должны быть на Q1 и D1 при разных режимах работы.

Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- VeryLazyCat
- Опытный кот
SergeyK писал(а): Остался ток один касяк, цвет батарейки красный при питании от батареи. Причем меняется на зеленый когда остается две риски, при подключении питания меняется на красный и при полной зарядке меняется на шнурок. Стабилитрон менял уже 3 раза (брал новые из упаковки на 4.7 V), транзистор тож менял. Может кто подскажет какие напруги должны быть на Q1 и D1 при разных режимах работы.
У меня был точно такой же косяк с индикатором.
Стабилитрон D1 4V7 открывался слишком рано - примерно с 3,7В. Порог открывания D1, Q1 должен быть около 4,4...4,6 В, чтобы реагировать на подключение внешнего питания 5В, а на напряжение аккумулятора до 4.2 В не реагировать. Надо подобрать R1 под конкретный стабилитрон, т.к. напряжение стабилизации имеет разброс.(хотя подобрать это одно,а найти номинал,который получился - эт другое