Kotyra писал(а):Я вот смотрю самая используемая схема на КТ805
у меня работает на все n-p-n без исключения
найлутчий результат с E13009
Kotyra писал(а):Я вот смотрю самая используемая схема на КТ805
Kotyra писал(а):А я схему собрал как все советуют, а ничё не происходит, транзистор греется если сопротивление меньше сделать и всё...и концы местами менял и 12 вольт вместо 9 подавал, вот токо на транз. подозрение и на кондёры у меня электролиты 400В 47 мкФ, 220мкФ на 100В и 4000мкФ на 10 Вольт и на пикофарады не электролит. сопротивления 2 подстроечника послед(вместо R1) один 9кОм и 2 кОм(макс.) R2 я так понял не обязательно
N/Teslo писал(а)::)нее,ребят,наилучший это кт903А,(n-p-n, 30W, 60V, 3A, >120MHz, B=(А)15…70, (Б)40…180)
BoRtO писал(а):N/Teslo писал(а)::)нее,ребят,наилучший это кт903А,(n-p-n, 30W, 60V, 3A, >120MHz, B=(А)15…70, (Б)40…180)
твой фигня
Kotyra писал(а):А я схему собрал как все советуют, а ничё не происходит, транзистор греется если сопротивление меньше сделать и всё...и концы местами менял и 12 вольт вместо 9 подавал, вот токо на транз. подозрение и на кондёры у меня электролиты 400В 47 мкФ, 220мкФ на 100В и 4000мкФ на 10 Вольт и на пикофарады не электролит. сопротивления 2 подстроечника послед(вместо R1) один 9кОм и 2 кОм(макс.) R2 я так понял не обязательно
Kotyra писал(а):менял!Вот фото!Извините что Г.качество фотик разрядился пришлось на мобилу, схема та что на сайте!токо без R2!Зарядится фотик ещё раз сфоткаем.
xcom14 писал(а):Kotyra писал(а):менял!Вот фото!Извините что Г.качество фотик разрядился пришлось на мобилу, схема та что на сайте!токо без R2!Зарядится фотик ещё раз сфоткаем.
Народ, я вас умоляю. Прекращайте мотать вторички на канализационных трубах! Для производства этих труб идут отходы пластика, нередко с наполнителем в виде железных опилок. Катушки на этих трубах - лотерея. Особенно для качера, где транзистор должен в резонанс войти. Он и так от косого взгляда частоту меняет а тут еще "сердечник" вы ему даете...
Вот тогда у вас все сразу работать будет.
Kotyra писал(а):менял!Вот фото!Извините что Г.качество фотик разрядился пришлось на мобилу, схема та что на сайте!токо без R2!Зарядится фотик ещё раз сфоткаем.
N/Teslo писал(а):Котяра...может быть я мало мыслю в корень твоего дела...но как я вижу у тебя транзистор с 2 выводами...я не супер физик , но разве можно сделать качер на таком???
У меня такой же дома валялся...но я подумал,что не смогу собрать и покупал другие
BoRtO писал(а):N/Teslo писал(а):Котяра...может быть я мало мыслю в корень твоего дела...но как я вижу у тебя транзистор с 2 выводами...я не супер физик , но разве можно сделать качер на таком???
У меня такой же дома валялся...но я подумал,что не смогу собрать и покупал другие
а корпус это и есть 3 вывод
N/Teslo писал(а):НУ а теперь собственно,подойдет ли 819ам к качеру?
N/Teslo писал(а):Да ты крутой парень!!!![]()
N/Teslo писал(а):n-p-n, 2/100W, (АМ)-40, (БМ)-50, (ВМ)-70, (ГМ)-100V, 15A, >3MHz, В=(АМ,ВМ)>15, (БМ,ВМ)>20