Качер
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
- koshak
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Качер
Всего 120р в платане. Если дорого, то вот: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=204
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
koshak писал(а):Значит при питании до 20-ти вольт подойдёт IRFP4468 (100 Вольт 290 ампер), греться практически не будет.
Вопрос не в нагреве транзистора а в его выходе из строя... он не перегревается.. и выходит из строя холодным
- koshak
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Intenso писал(а):koshak писал(а):Значит при питании до 20-ти вольт подойдёт IRFP4468 (100 Вольт 290 ампер), греться практически не будет.
Вопрос не в нагреве транзистора а в его выходе из строя... он не перегревается.. и выходит из строя холодным
Его убивает выбросами напряжения, а охлаждение повышает общую надёжность. Тебе надо просто транзисторы по вольтистее ставить.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
koshak писал(а):Его убивает выбросами напряжения, а охлаждение повышает общую надёжность. Тебе надо просто транзисторы по вольтистее ставить.
Если не пытаться рассчитать схему, то может и полуторакиловольтных транзисторов не хватить. Моё мнение - надо разобраться в принципе работы схемы, посчитать амплитуду возможного выброса и переработать схему так, чтобы величина выброса была бы разумная, та, которая нужна. И подобрать транзистор с запасом процентов 30. Вот и всё.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток форумчане, вот тут собрал качер, а получился вовсе не качер а какойто электромагнит, питание порядка 15 Вольт подаю с транса через выпрямительный мост, транс на 250Вт, схему брал с кота качера, только вместо переменных резисторов воткнул постоянные 5ватные, 1.2 Ком и 100Ом , транзисторы КТ805АМ, вытравил печатку приложу ниже схему пп, два транзистора в паралели, первичка около 5 витков проводом 1.5мм сложенным вдвое, итого 3мм, вторичка около 1000витков проводом 0,190 почти 0,2 можно сказать, что не так? Ведь не электромагнит я хотел собрать вовсе!)) магнитит правда еле еле.И еще, полярность катушки я пробовал менять, толку 0. Заземление на цетральное отопление кинул.Небольшая поправочка, намагниченый гвоздь , так что никакого магнитизма не наблюдается, мертвым грузом молчит качер...
- Вложения
-
- КАЧЕРъ.lay
- (21.06 КБ) 436 скачиваний
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а вы подключили конец катухи к базе транзистора?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
юрик Воронеж писал(а):а вы подключили конец катухи к базе транзистора?
Ну а как же) Темболее я же не зря загрузил свою пп
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
И перемычку тоже кинул, чтоб впредь не было глупых вопросов)
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
попробуйте поднесите к качеру ЛДС - если засветится - всё работает, только стриммера нет
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
юрик Воронеж писал(а):попробуйте поднесите к качеру ЛДС - если засветится - всё работает, только стриммера нет
Подносил, мертвым грузом сборка молчит.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а намотку можно поглядеть? Просто я раз собирал качер - намотал криво, и хрен заработало!
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
юрик Воронеж писал(а):а намотку можно поглядеть? Просто я раз собирал качер - намотал криво, и хрен заработало!
- Вложения
-
- Изображение 003.jpg
- (28.11 КБ) 587 скачиваний
-
- Изображение 002.jpg
- (42.86 КБ) 458 скачиваний
-
- Изображение 001.jpg
- (33.66 КБ) 531 скачивание
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
Черный это лак, внимания не обращай, лакировал чтоб не расползалось, виток к витку почти вся катушка, может 10 витков от силы по всей катушки пересекаются и все...
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
да, намотано хорошо! А может транзистор горелый?
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Да, и ещё - попробуйте выпаять один из транзисторов - их просто так в параллель включать нельзя, только через уравнивающие резисторы
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
юрик Воронеж писал(а):Да, и ещё - попробуйте выпаять один из транзисторов - их просто так в параллель включать нельзя, только через уравнивающие резисторы
Сразу 2 транзистора?)))) Да еще и новые с магазина, вы качали мою пп? там 2 транзистора в паралели, кстати когда вчера запускал со стороны дорожек при затрагивании терминал ну гвозь конец катухи, было пару щелчков с искрами на плате со стороны дорог, сегодня посмотрю , отпишусь что там.
Последний раз редактировалось LIKVIDATOR Чт июн 30, 2011 09:48:06, всего редактировалось 1 раз.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Стриммер - разряд в воздух, гвоздь(конец катушки) - терминал!
Если 2 с магазина - то конечно маловероятно. Но всё же - выпаяйте один транзистор - они у вас там не правильно включены! Надо параллелить через уравнивающие резисторы, а не просто так
Если 2 с магазина - то конечно маловероятно. Но всё же - выпаяйте один транзистор - они у вас там не правильно включены! Надо параллелить через уравнивающие резисторы, а не просто так
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
Попробую-отпишусь! Спасибо, где то ближе к вечеру отпишусь, надо по делам уйти просто.
-
LIKVIDATOR
- Первый раз сказал Мяу!
Вообщем дело в следующем как я понял, резисторы которые мне предложил один человек поставить, они были расчитаны под токи другого транзистора как я понял, т.к. резисторы постоянные, при питалове платы происходит пробой одного из переходов транзистора, я уже точно не помню, надо смотреть п.п. там где стоит резистор на 100 Ом, вообщем жду чтоб мне кто то подсказал какие резисторы он ставил постоянные под КТ819 (сказали на нем хорошо и четко запускает) , и в принципе должно заработать.