Ветряк с минимальными затратами.
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
Re: Ветряк с минимальными затратами.
У меня есть генератор от автомобиля MAN 8,163 24В как подключить не знаю помогите сделать из него ветряк. 
Успех! - Вот что создает великих людей!
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
В местности с малым количеством ветра можно для замены аккумуляторов использовать водогрейные котлы, используемые там, где нет централизованного отопления и горячей воды. Единственное, нужно сваять преобразователь, отбирающий максимально возможную мощность от генератора, не зависимо от скорости ветра. Выходное напряжение такого ветряка с преобразователем будет плавать и отдавать ТЭНу нужный уровень напряжения.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- dimonych
- Открыл глаза
- Контактная информация:
он без батареи на 24 в не запуститсяВладислав Кузнецов писал(а):У меня есть генератор от автомобиля MAN 8,163 24В как подключить не знаю помогите сделать из него ветряк.
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
Я знаю поэтому прошу помочь подключить.
Искал книгу по этой машине нигде нет. Вот так всё плохо.
Искал книгу по этой машине нигде нет. Вот так всё плохо.
- dimonych
- Открыл глаза
- Контактная информация:
самый простой способ это найтьи сервис по ремонту генераторов,дать немножко денег людям,они и проверят и расскажут как подключить
- Реклама
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
Проверяй не проверяй он рабочий на 100%, а вот по поводу подключения то да надо будет узнать. 
- dimonych
- Открыл глаза
- Контактная информация:
по идее должно быть достаточно подать силовой плюс на болт и плюс через лампочку на одну из клемм ,обычно обозначено D . да и еще раскрутить его до 1500 оборотов,амперметр в силовую цепь по хорошему...
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
есть контакт D и ещё один какой-то 

- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Сейчас продаются китайские электрические мотор-колеса для велосипедов.
Вот вам готовый тихоходный генератор с возбуждением от постоянных магнитов.
Выпрямитель на выход,мотор-колесо прикрепить к винту - и готов ветряк.
Заряжать аккумулятор будет,энергии хватит примерно на транзисторный приемник и книжку при свете нескольких светодиодов почитать - для какого-нибудь дачного домика - вполне нормальное решение.
Хочется больше - делаем высокую мачту,ставим ее на возвышенности,а к генератору подключаем импульсный преобразователь, имеющий входное сопротивление,равное внутреннему сопротивлению генератора. Если кто знает как такой расчитать - сообщите пожалуйста мне,я на свой ветряк поствлю,а то маловато дает
Генератор у меня при значительном ветре выдает ЭДС 60 вольт при внутреннем сопротивлении 12ом,соответственно когда подключают к 12в аккумулятору - бОльшая часть мощности остается в генераторе.
Вот вам готовый тихоходный генератор с возбуждением от постоянных магнитов.
Выпрямитель на выход,мотор-колесо прикрепить к винту - и готов ветряк.
Заряжать аккумулятор будет,энергии хватит примерно на транзисторный приемник и книжку при свете нескольких светодиодов почитать - для какого-нибудь дачного домика - вполне нормальное решение.
Хочется больше - делаем высокую мачту,ставим ее на возвышенности,а к генератору подключаем импульсный преобразователь, имеющий входное сопротивление,равное внутреннему сопротивлению генератора. Если кто знает как такой расчитать - сообщите пожалуйста мне,я на свой ветряк поствлю,а то маловато дает
Генератор у меня при значительном ветре выдает ЭДС 60 вольт при внутреннем сопротивлении 12ом,соответственно когда подключают к 12в аккумулятору - бОльшая часть мощности остается в генераторе.