Фонарик Фарадея
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Фонарик Фарадея
нужна помощ.
у меня есть 2 мотора из старого принтера, как я понял там больше 4 фаз.
проводил я опыты:
2 провода на 3 зпаралеленых светодиода- на малом моторе надо было прокрутить, на большом- 3 оборота в секунду вполне хватало, чтоб запитать 3 светодиода итд.
етими моторами я пару свдиодов спалил
вопрос: дайте схему выпрямителя, чтоб не просто с 2 проводов питался, а чтоб максимальный возможный кпд был с 5 и с 6 проводов.
фотки прилагаются
у меня есть 2 мотора из старого принтера, как я понял там больше 4 фаз.
проводил я опыты:
2 провода на 3 зпаралеленых светодиода- на малом моторе надо было прокрутить, на большом- 3 оборота в секунду вполне хватало, чтоб запитать 3 светодиода итд.
етими моторами я пару свдиодов спалил
вопрос: дайте схему выпрямителя, чтоб не просто с 2 проводов питался, а чтоб максимальный возможный кпд был с 5 и с 6 проводов.
фотки прилагаются
- Вложения
-
- 280620113410.jpg
- выводы маленького мотора
(2 отсека по 3 провода) - (143.66 КБ) 572 скачивания
-
- 280620113409.jpg
- выводы большого мотора 5 штук
- (101.7 КБ) 579 скачиваний
-
- 280620113408.jpg
- 2 мотора
- (139.5 КБ) 633 скачивания
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
энергии которую ты сможешь надрочить
каарааааа
я просто представил реальный процесссс онанизма с этим фонариком, это какое световое шоу можно устроить из рутинного унылого процесса самогимнастики
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
-
schpuntik72
- Родился
просто смешно читать обо всём что говорится! кто то из вас может часок потрясти этот фонарик? что бы аккумулятор зарядился? в журнале Радио эта тема поднималась и ничего лучшего чем поставить батарейки на этот фонарик не получилось 
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я НЕ БУДУ ЕГО ТРЯСТИ.
он будет заряжатся от генератора на етих моторах и от сети 220 (транс, выпрям. и.т.д.)
возьмём большой мотор, там 5 выводов (черный я думаю общий) значит все остальные как в 1 соединить, чтоб не замыкало?
он будет заряжатся от генератора на етих моторах и от сети 220 (транс, выпрям. и.т.д.)
возьмём большой мотор, там 5 выводов (черный я думаю общий) значит все остальные как в 1 соединить, чтоб не замыкало?
- Prolog
- Вымогатель припоя
Лучше омметром найти общий провод, а на остальные повесить по диоду (можно по диодному мосту если тебе не влом
)
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
поточнее пожалуйста
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Делаю ветрогенератор, подскажите плиз обмотки как подсоединять к друг другу -- начало с началом конец с концом или начало с концом конец с началом?! Н1КК2НН3КК4Н или Н1КН2КН3КН4К?! 
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
я читал, шо если паралельно то там будет уклон на силу, а если последовательно-на напряжение. и ты там всё правильно подсоедини- т.е. полярности магнитов по кругу должны быть с,ю,с,ю итд (с-север,ю-юг)и к каждому магниту своя катушка. и потом всё ето крутится в разные стороны, или просто 1 часть неподвижна.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это я понял. Я хочу все катушки соединить в одну фазу последовательно. Но не знаю соединять их как батарейки -- начало с концом или нет?!
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
а фотку можно или рисунок, ато я не врубаюсь.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот мои обмотки. Не пугайтесь, они для маленького генератора -- ок. 3-5Вт. Вот так их соединять?!
- Вложения
-
- Фото0135.jpg
- вот так или нет?!
- (106.64 КБ) 695 скачиваний
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
прикол я тут тоже другу спроектировал такой-же, тоолько на магнитах от динамиков.
катушки там можно по-разному соединять. вот както так соединили, но там в коментах пишется про 3х фазную http://fotkidepo.ru/?id=photo:51392.
советовать не могу, т.к. сам не знаю, но вот: думаю подойдёт, я так наверн соединать буду http://rosinmn.ru/elektro/samgen1/samgen1.htm но есть сомнения
катушки там можно по-разному соединять. вот както так соединили, но там в коментах пишется про 3х фазную http://fotkidepo.ru/?id=photo:51392.
советовать не могу, т.к. сам не знаю, но вот: думаю подойдёт, я так наверн соединать буду http://rosinmn.ru/elektro/samgen1/samgen1.htm но есть сомнения
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
благодаря вам я нашел схему 4хфазного выпрямителя, которую тут спрашивал http://www.thebackshed.com/Windmill/assemblyMini3.asp
спасибо
спасибо
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Prolog
- Вымогатель припоя
При вращении шаговый двигатель выдает переменку на каждой катушке т.е надо все это дело выпрямить(каждую катушку в отдельности). Схемка, что вы предотсавили, подходит но получаются боьшие затраты на диодные мосты, хотя КПД при этом увеличится...
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
на моторе 5 проводов
знасит 4 фазы и 1 общий, или 5 фаз?
выпрям если поставить, то выходит енергия получается только из 4 фаз(и + ,и -), а кудаж общий?
на втором моторе проще 2 катухи по 3 вывода (6 выводов) там у такого выпряма кпд будет больше, чем у 1 мотора?
знасит 4 фазы и 1 общий, или 5 фаз?
выпрям если поставить, то выходит енергия получается только из 4 фаз(и + ,и -), а кудаж общий?
на втором моторе проще 2 катухи по 3 вывода (6 выводов) там у такого выпряма кпд будет больше, чем у 1 мотора?
- Prolog
- Вымогатель припоя
Насчет КПД надо смотреть по напряжению и току моторов, ещё по намагничиванию ротора (какой труднее крутить - у того КПД больше). В таких шаговиках стоят две катушки со средним выводом, иногда он соединен прямо в моторе, а иногда оба средних вывода "торчат" наружу т.е. можно поставить мосты на каждую катуху, а можно на крайние выводы катухи, не трогая средний (напряжение увеличится вдвое). Потом просто спаралелить выходы с мостов. Можно сделать вообще с одним мостом только прийдется подбирать правильную фазировку (найти начало и конец каждой обмотки и соединить их последовательно)
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
с меньшим мотором разобраться легко, 2 катухи, крайние выводы, а с большим мотором? там не видно сколько намоток, тупо 5 проводов, почему не 4? почему не 6?, как-будто знали на заводе...