Радиоуправление. Изобретения Blaze

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Mu3y
Родился

Радиоуправление. Изобретения Blaze

Сообщение Mu3y »

Вот захотелось сделать дома радиуправление освещением. Аля умный дом. Вот только радиовыключатели стоят по ни много ни мало 2-3 тысячи! А у нас на Вятке такие суммы народ и в глаза не видывал :) Да и кому он нужен.. выключатель то дистанционный.. Чай не лентяи, встанем и сами до обычного выключателя дойдем :) Но раз захотелось самому изготовить, тут уж держите меня семеро!

Но как изготовить? Я в аналоговой технике - нуль! А тут надо модуляции какие то шмодуляции.. И тут посмотрел я в интернет. И что увидел? конечно же их - статьи Сергея Blaze про rf-модули и управление ими pic контроллером - то что надо! и размеры малюсенькие и дальность за глаза. Но тут проблема: pic конроллеры я ни программировать ни прошивать не умею и учиться не хочу :) За то все обстоит иначе с контроллерами AVR. Поэтому захотел написать прошивку сам.

Вот они - rf модули http://cxem.net/rmodem/rmodem14.php
А вот собственно вопросы: Что такое "данные" и что такое "ОК"? Прочитал в обучалке про передатчики, и у меня такое впечатление что первый транзистор - это генератор ВЧ, а второй - модулятор, если это на самом деле так, то почему "данные" подаются на первый транзистор?

Вобще я думаю если получиться наладить схемы приемника-передатчика, то прошивку написать смогу, но хочется побольше информации по этой теме. (Для меня радио - это что то недосягаемое, непостижимое разуму... до 2005г делал радиоприемники по дедушкиным журналам "радио" 80 годов - не заработал ни один.. только позже я узнал что уже никто не вещает на СВ и ДВ диапазонах :), а я так старательно наматывал ПЭЛШО на ферритовые антенны ))) )
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

1. ссылка - "файл не найден"
Исправил.
2. на СВ и ДВ вещают и по сей день, и вряд ли в обозримом будущем прекратят
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Mu3y писал(а):статьи Сергея Blaze про rf-

Про blaze лучше здесь посмотреть.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=2704&hl=
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»