Имется:
1. источник питания 14,2В выпрямленное после диодного моста, но не сглаженное
2. Необслуживаемая АКБ VARTA 60А.ч
Зарядка производится током 0,1 от ёмкости АКБ
Вопрос:
По теории зарядка должно прекращаться при напряжении источника питания 14,2В, в моём случае зарядка продолжается . Случаем не влияет ли пульсирующее напряжение, потому как сглаженное будет значительно выше, или тут какая то определённая специфика зарядки необслуживаемой АКБ?
Сейчас на акб напряжение 15,8В ток 1,4А зарядка продолжается, где то читал что зарядка прекратиться при напряжении 16,2-16,3В!!! Вопрос в том как быть с напряжением?
Заранее спасибо всем кто ответит!!!
Зарядка АКБ
-
musicman1980
- Родился
- Реклама
-
sapper571
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Зарядка АКБ
Я тоже гдето читал.вобщем сейчас делаю так.беру АКБ у меня 44 ставлю ток 1,5 жду когда будет 16,5вольт заряжаю еще 3 часа иготово ,ток можно поставить меньше но результат тот же,читал очень умную книжку но там в основном все связано с плотностью электролита но раньше небыло необслуживаемых АКБ.там же помоему было написано что зная десятые доли вольта можно определить степень разряженности батареи в процентах,читал в ЗР что появился такой прибор типа вольтметра но он определяет и степень заряда и износ батареи класный прибор но в России пока его наверное нет.
-
musicman1980
- Родился
Интересно зарядил я как положено, до 13,8 током 6А до 16,2 током 1А, сейчас у меня напряжение после суток простоя 13,4В - это нормально, или это специфика Неослуживаемых АКБ, где то слышал я про какой то виртуальный клапан который берет в себя лишнее электричество, может разница и есть этот виртуальный клапан?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
После свеженькой зарядки напряжение несколько падает со временем почти на всех типах аккумуляторов, это нормально, а клапан там нужен чтобы банка не взорволась от выделяющихся в последней стадии заряда газов.
"Привет!" - соврал он.
-
musicman1980
- Родился
просто написано во всех книжках что напряжение полной зарядки соответствует 12,9В а у меня 13,4В , что это может быть, и может моя акб новая пока?
- Реклама