Вроде даже кто то спрашивал как управлять декатроном с помощью МК, схема есть, в ИГЛЕ.
Опять же, можно было бы заморочиться, но DCF-77 в моих краях не ловится.

Вот экспортировал в картинку для тех, у кого нету проги.ewrey писал(а):Вроде даже кто то спрашивал как управлять декатроном с помощью МК, схема есть, в ИГЛЕ.

слева!SLvik бы, наверное, сказал "баян"*Trigger* писал(а):У меня появилась идея:
Можно поставить в часы в качестве будильника звонок из телефона, или попробовать раздобыть раздобыть звонок с железнодорожного переезда...![]()
Как вам идея?
![]()
![]()
FreshMan писал(а):SLvik, а ты в своих часах юзаещь BU2090 или же они с индексами F/FS....?
хотелось бы узнать какая между ними разница, а то из даташита я это не очень то понял....
Гефестион писал(а):SLvik бы, наверное, сказал "баян"*Trigger* писал(а):У меня появилась идея:
Можно поставить в часы в качестве будильника звонок из телефона, или попробовать раздобыть раздобыть звонок с железнодорожного переезда...![]()
Как вам идея?
![]()
![]()
Ну в смысле, он такие часы уже делал. Кстати, звучит довольно приятно. И не только он делал- кто-то в этой ветке относительно недавно выкладывал фотки и ссылку на видео своих часов с "шарманкой", т.е. с механизмом от музыкальной шкатулки.
Да нет же! вся затея малым током заряжать кондер (если и будет притухать, так это во время зарядки, но тут надо искать компромисс, малость тока зарядки против времени заряда), а потом, раз - и на звонок прямо с конденсатора, и потом повторяется цикл зарядки.SLvik писал(а):Я боюсь преобразователь не потянет звонок.
Часики во время боя будут притухать
слева!
слева!uldemir писал(а): сам звонок уж больно габаритный.
*Trigger* писал(а):Может ,получится с ЖД переезда найти. Там тоже звук приятный. И он, по моему, на 220. Просто релюшкой управлять.
FreshMan писал(а):SLvik, а ты в своих часах юзаещь BU2090 или же они с индексами F/FS....?
SLvik писал(а):Надо datasheet посмотреть.
![]()