Andy61 писал(а):Моторесурс никакой
"никакой" он потому, что в маркировке у импортных движков указана максимальная пиковая мощность, которую они могут отдать, а у наших АБ (хоть 2Т, хоть 4Т) указана _долговременная_ причем в интервале температур окружающего воздуха -50 +50.
Если импортный движок нагружать от трети до половины того, что на нем написано - у него тоже появляется моторесурс, проверено.
Кстати, жрут и шумят современные 2Т движи существенно меньше чем старые. В качестве резервного можно использовать и 2Т движок, для постоянного энергоснабжения, как у меня дома, конечно предпочтителен 4Т. И пропан в качестве топлива.
частота плывет под нагрузкой
частота абсолютно пофиг, куда хуже, что от изменения оборотов движка _очень_ сильно зависит выдаваемое _напряжение_.
Но этим и наши АБ страдают, хотя и в меньшей степени.
Не страдают только те, что с электронным управлением и встроенным силовым преобразователем на MOSFETах.
, ну а о з/частях для двига я просто промолчу.
Если выбирать правильные модели, то запчасти вполне доставаемы. Просто надо изучать совместимость - что от чего подходит. В интернете информация на эту тему есть, я как раз недавно воспользовался.