Выбор ADSL модема: отзывы, характеристики, качество моделей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
PICmaker
Вымогатель припоя

Выбор ADSL модема: отзывы, характеристики, качество моделей

Сообщение PICmaker »

У меня интернет по ADSL безлимитка. Мой модем Dlink DSL 2500U. На днях перестал работать, поменял электролиты по питанию- ожил. Но подумываю о покупке нового модема, к следующе й поломке старого. В данный момент собираюсь раздать интернет соседу по wi-fi, расстояние 200м. Соответсвенно нужен модем который дает стабильное соединение и хорошо роутит, не стопорит локальную сеть и интернет. Хочу спросить об изделиях фирм Dlink, TPlink, Acorp, Zyxel, Asus и многих других, эти упомянул вввиду доступности и дешевизны (особенно первые 3). Только не надо говорить что все они на одно лицо и полохо работают- я об этом уже знаю. Хотелось бы услышать объективные ответы о реальных моделях: параметры, конкретные условия подключения (качество линии, скороть и.т.п), надежность, удобство\неудобство настройки, подводные камни. :shock:
PS Да, друзья телефонисты, пора открывать в форуме ветку про телефонию .
Буду рад вашим ответам.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Re: Выбор ADSL модема: отзывы, характеристики, качество моде

Сообщение leonid62 »

Пользуюсь четвёртый год ADSL 1 Mbit модем USB SpeedTouch 330, проблем не замечал.
As
Модератор

Сообщение As »

Уже несколько лет пользуюсь Dlink DSL-500Т, проблем пока небыло... Сейчас, правда, встаёт вопрос о замене, т.к. есть желание приобрести модем с несколькими ethernet-портами и возможностью минимальной маршрутизации. У "пятисотого" порт один, и это вызывает некоторые проблемы с IP-TV. Точнее, с беспроводным сегментом моей домашней сети... Дело в том, что "телевизионные" пакеты широковещательные, и посылаются на все подключенные к сети устройства, что неправильно, конечно... Винда на такое издевательство не рассчитана, и иногда сбоит. Нужно разделить сети... :))
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Я тоже раздаю интернет по радио, нужен с маршрутизатором, старые dlink лучше новых, а как на счет tplink?
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

?
TuzRostislav
Мучитель микросхем

Сообщение TuzRostislav »

PICmaker писал(а): нужен модем который дает стабильное соединение и хорошо роутит, не стопорит локальную сеть и интернет. Хочу спросить об изделиях фирм Dlink, TPlink, Acorp, Zyxel, Asus и многих других, эти упомянул вввиду доступности и дешевизны (особенно первые 3). Только не надо говорить что все они на одно лицо и полохо работают- я об этом уже знаю.

На первом месте стоит качество твоей линии. Нет ли у тебя телефонов, питающихся от телефонной линии?
Что говорит статистика соединения? Пробовал включать-отключать разные протоколы связи? Прошивку я думаю, самую свежую залил?
kostyon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kostyon »

у меня модем едимакс ар7084.рабьтает отлично.а вайфай раздается через маршрутизатор длинк 320 с принт сервером.в доме на 3 етаже кмчество сигнала отличное
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

В своё время долго мучился с линией. Поменял 3 модема Acorp, был DLink. Все висли при дисконнектах и не цеплялись вновь. Надоело. Взял ZyXEL P-660R EE работал замечательно! Хороша именно эта модель, она не производится уже. Если встретите б/у, берите обязательно, лучше любого нового. С индексом RU EE уже хуже значительно, там чипсет совсем другой.

Само собой, прошивку нужно последнюю лить, в ней AnnexM прикрутили. А программой ZyxMon можно рулить модемом прямо с компьютера. Во время дождя, когда линия намокала, я переходил на другую модуляцию.
kostyon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kostyon »

у меня едимакс тоже во время обривов и слета адсл сам подключается в течении 1 минути
As
Модератор

Сообщение As »

WJorck писал(а):Само собой, прошивку нужно последнюю лить, в ней AnnexM прикрутили.

Аннекс М поддерживается многими модемами, но, к сожалению, для его полноценного использования нужна поддержка у провайдера... С этим проблемы... "Зюксель", конечно, неплохой модем был, но дорогущий... :shock:
По соотношению цена/качество, пожалуй, лучше всего дело обстоит у D-Link. Ну, и выбор моделей достаточно велик. Хорошо и то, что всегда (ну, или почти всегда... :)) ) есть возможность альтернативной прошивки, например, с целью добавления функций, не предусмотренных производителем (торрентокачалка из роутера, например... :)) ).
dibl
Встал на лапы

Сообщение dibl »

уже больше 4 лет пользую "интернет станцию" от Зухеля (Zyxel), вот название не помню - у нее 4 порта для витой пары и ВайФай. В пределах прямой видимости ну метров 50, через капитальные перегородки метров 10. У станции недостаток - антена не сьемная. Отмечаю надежность и очень легкую настройку с помощью прилагаемой к ней программы.

Вообще 200 метров Вы сможете получить только в "прямой видимости" антенн друг другом, какие бы антены крутые не пользовали (имею в виду стабильную связь)

ТРлинк - была у меня ВайФай УСБ карточка - была временная сетка на работе - не понравилась, проблемностью настройки

была точка досупа Асус - связь очень не стабильна

точки доступа Д-Линк - неплохие, связь стабильна и настраивать не сложно
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

сейчас пользуюсь д-линк 2640 версия с2, работают три услуги интернет, ip телефон и ip tv, инет по вай-фаю, остальное по кабелю, есть разбивка по портам, т.е vpi/vci разные на портах, рабртает 24/7 уже 3 месяца. сам работал в тех поддержке, поэтому модемов повидал достаточно, tp-link'и частенько после отключения эл.энергии настройки сбрасывают, zyxel дороговато, сложнее в настройке, и подходят не ко всем портам на атс, acorp - гадость редкостная
AGILIA KDE
pirat777
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pirat777 »

У мну так: точка доступа DWL2100 и модем dsl2500. Очень хороший модем. Служит уже 5 лет и не жужжит. Точка чаще сбои дает нежели модем. Так что зря думаешь другой брать.
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

С линией все в порядке, модем сейчас пользую D-link 2500U Ver C1. вопрос по сетевой части модемов, насколько они шустрые и насколько они хорошо раздают, иобо скайп, серфинг и торрент + РАЗДАЧА ИНТЕРНЕНЕТА соседу по wi-Fi на 200 м. Провайдер ЮТК, ставропольский край. (сейчас провайдер продался ростелекому) Паралельный вопрос: какие ограничения есть у модема (какие факторы за них отвечают) и у станционной аппаратуры по количеству открытых соединений (торрент затыкает интернет). Как с этими параметрами обстоят дела у вышеозначенных производителей модемов и у провайдеров :))
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

Процессор модема может не справляться с потоком и виснуть.
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

да,да как у модемов с процесоором, ОЗУ, прошивкой. Короче какой из модема роутер?
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Всем привет) вопрос по маршрутизатору, собрался покупать нетбук с вай фай теперь вопрос в том как сделать интернет на пк и нетбук? вроде выбрал маршрутизатор http://spvd.ru/page/d-link-dir-300nru вот этот, тот что у меня сейчас стоит тоже д-линк но на 1 лан выход, если я правльно понял то я должен с моего роутера взять лан выход и втыкнуть на вход маршрутизатора верно?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Электролиты по питанию дохнут очень часто у любых производителей, и больше всего в этом плане запомнился LinkSys (вообще в последнее время LinkSysы испортились конкретно, бывают хорошие изделия, а бывает полный ужас, один роутер сплошной глюк попался)

Мне D-Link нравится: недорого, работают железки стабильно (для некоторых нужны альтернативные прошивки, штатные иногда глючат), а в случае выхода из строя - не сильно большие траты на замену.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё одно преимущество D-link - у модемов ПО написано под Линукс, для многих можно даже найти исходники, при желании - можно даже самостоятельно чтото написать, или подправить ошибку... :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, для некоторых это неоспоримый плюс :)
Люблю мучить длинки :)))

Хотя если речь о качественном модеме, чтоб и отлично связь держал - то тут я бы по старинке: zyxel`ям больше доверял. Старый модем ADSL P-660R EE уже не помню сколько лет работает, наверное больше пяти уже абсолютно безотказно, перезагружать мыслей небыло, а работает без выключений круглыми сутками качая всякие торренты - вот она надежность! Менять ни на что не хочется, да и ломаться он я так думаю совсем не собирается (может быть проживет всю эпоху ADSL)
Последний раз редактировалось Upgrader Пт фев 24, 2012 19:35:57, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»