suslogon писал(а):Dimone, на лицо чистое нарушение авторских прав!!!офигели совсем!!
Пожалейте убогих, может у них фотоаппарата нету... А может панелей, сфоткать было нечего.
suslogon писал(а):Dimone, на лицо чистое нарушение авторских прав!!!офигели совсем!!
Гефестион писал(а):Я сначала подумал, что это высоковольтные кенотроны
Dimone писал(а):Даже догадываюсь с кем тебя Суслогогон сравниваит
Av4arik писал(а):МухоМор, спасибо за ссылку
Волосатый писал(а):А почему третью лампу сзади не почистили, раз уж у остальных все стерлось?
suslogon писал(а):вопрос: а зачем такой сложный преобразователь?)
uldemir писал(а):Хотя, если уж делать сетевой БП надо было анодную обмотку сразу на том же трансформаторе намотать и не мучить преобразователь.
uldemir писал(а):Насчет засветки - может у тебя ИД1 какие бракованные?
прикол в том что при зажигании одного индикатора начинает засвечиваца цифра у другого, даже если его анод вообще никуда не подключем и висит в воздухе
uldemir писал(а):В опросе надо бы разрешить выбрать несколько пунктов (хотя, мне кажется там можно и несколько раз проголосовать)
Ян писал(а):И пусть критикуют часы в стиле "лампочки из коробочки", все равно это классика. И просто красиво
SLvik писал(а):FreshMan писал(а):( по нарастанию или спаду, не важно...)
Важно как раз.
Корче на 8й странице всё расписано.
Данные загоняются в микру положительным CLK, данные если "1" перед отрицательным импульсом опускаются.
Если данные при отрицательном CLK будут "1" то это условие вывода загнанного 12ти битного слова на выход.
На рисунке это условие после D0.
верны ли мои соображения:
MyxoMop писал(а):uldemir писал(а):Насчет засветки - может у тебя ИД1 какие бракованные?
Не внимательно читалИД1 не при чем.
прикол в том что при зажигании одного индикатора начинает засвечиваца цифра у другого, даже если его анод вообще никуда не подключем и висит в воздухе
Я уже когда-то спрашивал тут - такое было не только у меня. Я даже для интереса пробовал на заводской ГДРовской плате с zm570, и там такой эффект был. Вот я на этапе тренировки ламп даже заснял это явление, там ток большой и эффект намного заметней. Анод самой левой лампы никуда не подключен. Плата вообще никуда не подключена.
murlb|ka писал(а):вот собираю декатронную вертушку , схема та что с немецкого сайта ( apparatchik выкладывал ) Идет вращение и на 8 отсчет просто зависает , при смене направления происходит тоже самое и именно на 8 раз ? Может кто что подскажет видео ниже Импульсы дальше идут так как мигает светодиод ( он для проверки как раз импульсов он дальше себе мигает )
http://rutube.ru/tracks/4611151.html?v= ... f52a15051b
вот схема http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i33 ... 4.png.html питаю все дело от таймера на выходе 430в
Гефестион писал(а):А поподробнее про импульсы? Я так понимаю: сначала один раз подаёте импульс на нулевой катод, а затем только чередующиеся импульсы на 1ый и 2ой подкатоды?