ГЕНА ДЛЯ ДОМА !!?
Re: ГЕНА ДЛЯ ДОМА !!?
юрик, ну мы тебя ждем с измерениями
Без тебя мы ничего утверждать не можем 
Спасибо за внимание.
- Реклама
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а может мне крышу использовать вместо листа жести - ведь крыша то с металлопрофиля 
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Товааарищи
тут такое
оказывается у него один штырь оцинкованный а другой медный
там батарейко
ну а без этого нэкошэрный ток получаецца
но я буду дальше эксперементировать
тут такое
оказывается у него один штырь оцинкованный а другой медный
ну а без этого нэкошэрный ток получаецца
но я буду дальше эксперементировать
Спасибо за внимание.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а ето - надо один провод подключить к крыше - а другой к заземлению?
- Реклама
юрик Воронеж писал(а):а ето - надо один провод подключить к крыше - а другой к заземлению?
ЗАЗЕМЛИ провод. Обильно полей водой.
Спасибо за внимание.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
И так. Я взрыл землю у себя тяпкой, кинул сетку - кусок где - то 70х100 см и ещё один кусок 20х30. Полил водой с солью., прижал кирпичами.
В кач-ве электрода я использовал железные столбы, которые подпирают веранду. Их там штук 10, и они наверху соединены балкой.
Ток - 2.04 мА - 2.16 мА. Напруга - 0.64 вольта.
Фото - потом, когда найду свой фотик.
Поверьте, там всё именно так.
Вердикт - УГ.
Хотя, если вкопать на всём участке сетку, и соединить ещё крышу с столбами, то можно получить хоть что-то. Но - слишком дорого
В кач-ве электрода я использовал железные столбы, которые подпирают веранду. Их там штук 10, и они наверху соединены балкой.
Вердикт - УГ.
Хотя, если вкопать на всём участке сетку, и соединить ещё крышу с столбами, то можно получить хоть что-то. Но - слишком дорого

юрик Воронеж писал(а):И так. Я взрыл землю у себя тяпкой, кинул сетку - кусок где - то 70х100 см и ещё один кусок 20х30. Полил водой с солью., прижал кирпичами.
Вердикт - УГ.
не так

надо металлический лист
и надо подкопать лопатой
а про резонанс шумана кто что скажет
Спасибо за внимание.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Ну и фото:

Методом зачистки ржавых труб был выжат ток 3 мА при напряжении 0.6 вольт.
Делать этим нечего - даже светик не зажгёшь
УГ.
Я, Юрик, всё сказал.
Теперь давайте эту тему отправим на покой

Методом зачистки ржавых труб был выжат ток 3 мА при напряжении 0.6 вольт.
Делать этим нечего - даже светик не зажгёшь
УГ.
Я, Юрик, всё сказал.
Теперь давайте эту тему отправим на покой

- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я не защищаю эту глупость. Просто на будущее: Делайте эксперименты правильно. Трубы то ваши заземлены. Бетон сам по себе обладает достаточно низким сопротивлением, особенно если влажно. А под землей всегда влажно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Ох и них"я себе! а от крыши хрен работает
короче хз.
пойду померяю сопротивление бетона
короче хз.пойду померяю сопротивление бетона
юрик Воронеж писал(а):Ох и них"я себе! а от крыши хрен работаеткороче хз.
пойду померяю сопротивление бетона
да есть такое
нужно лист алюминия на брусях без всего

Спасибо за внимание.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Так че, просто повесить на крыше лист алюминия, а дальше че надо сделать!? Параллельно листу и земле кондер и мост!? И скока снять можно будет!?
Поправьте, если что не так!
Поправьте, если что не так!
Так, пацаны: вспоминаем физику. Разность потенциалов(напряжение) - чем выше - тем выше и разность потенциалов. Ток? Не допустить "левой утечки", то есть: фарфоровые или стекляные столбы(сухие). Мощность? Металлический лист размером с футбольное поле и глубокое заземление (сетка на земле - как то несерьёзно). Возможно Вы можеты выжать с пяток ватт при напряжении пару киловольт постоянного тока(в грозу можно и наиболее сильный заряд поймать).
Ещё откуда можно ток взять? Вспоминаем опять физику: при трении некоторых тел возникает статический электрический заряд(эбонит о волосы, пластик на теле иногда "щекочет" током и т.п.) Известно, что влажный ветер, обтекая изолятор (лист стеклотекстолита к примеру) формирует на его поверхности статисческий заряд. (известно, что от лопастей ветртолета бьет током). Так, вижу Ваши извилины защевелились.... Удачи Вам в добывании халявного электротока!.
Ещё откуда можно ток взять? Вспоминаем опять физику: при трении некоторых тел возникает статический электрический заряд(эбонит о волосы, пластик на теле иногда "щекочет" током и т.п.) Известно, что влажный ветер, обтекая изолятор (лист стеклотекстолита к примеру) формирует на его поверхности статисческий заряд. (известно, что от лопастей ветртолета бьет током). Так, вижу Ваши извилины защевелились.... Удачи Вам в добывании халявного электротока!.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Так, пацаны: вспоминаем физику. Разность потенциалов(напряжение) - чем выше - тем выше и разность потенциалов. Ток? Не допустить "левой утечки", то есть: фарфоровые или стекляные столбы(сухие). Мощность? Металлический лист размером с футбольное поле и глубокое заземление (сетка на земле - как то несерьёзно). Возможно Вы можеты выжать с пяток ватт при напряжении пару киловольт постоянного тока(в грозу можно и наиболее сильный заряд поймать).
А вот впечатлило от резнанса Шумана. Может, стОит попробовать?

Спасибо за внимание.
Резонанс(любой, наподобии пружины) может только перекачивать энергию туда/сюда , но энергия не возникает ниоткуда(помните это) и не исчезает бесследно (тоже помните). То есть: чтобы создать колебания(резонанс) надо вложить энергию и поддерждивать эту энергию, тратя определенное количество впустую(на трение, инерцию, разогрев и т.п.) Читайте про колебательный контур (радио).
А Шуман, Тесла,Генри и т.п - без разницы. Есть природные явления, есть явления из области физики (тоже природные) = они есть и никуда не денуться, независимо от имени Великого. Кстати: Шуман просто примазался к чужой славе (еврей - он и в Африке еврей. Теслу я знаю с детства, Генри, Ома знаю...Шумана тогда не было....Откуда он взялся? Да хочет имя своё сохранить на века....)
А Шуман, Тесла,Генри и т.п - без разницы. Есть природные явления, есть явления из области физики (тоже природные) = они есть и никуда не денуться, независимо от имени Великого. Кстати: Шуман просто примазался к чужой славе (еврей - он и в Африке еврей. Теслу я знаю с детства, Генри, Ома знаю...Шумана тогда не было....Откуда он взялся? Да хочет имя своё сохранить на века....)
А поболтать?
Brigadir писал(а):Резонанс(любой, наподобии пружины) может только перекачивать энергию туда/сюда , но энергия не возникает ниоткуда(помните это) и не исчезает бесследно (тоже помните). То есть: чтобы создать колебания(резонанс) надо вложить энергию и поддерждивать эту энергию, тратя определенное количество впустую(на трение, инерцию, разогрев и т.п.) Читайте про колебательный контур (радио).
Дадь Толь, я это понимаю. И не питаю предсавлений о 1000% кпд. Просто эта частота есть на земле (порождается ею) = и не грех снять её
Спасибо за внимание.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А при прекращении подачи энергии (например, если перестанем на колебательный контур подавать ток с частотой его резонанса) колебания постепенно затухают, потому что есть потери энергии
.
Да, энергия переходит из кинетической в потенциальную и обратно
.
Не частота порождается, а колебания. Частота - свойство колебаний. Хорошо, колебания электромагнитные. А представь себе размеры катушки, которая должна как бы принимать эту "энергию". И ее эффективность. Я считаю, даже солнечные батареи выгоднее и эффективнее.
Короче, юзайте солнечный свет и не парьте мозги.
Brigadir писал(а):Резонанс(любой, наподобии пружины) может только перекачивать энергию туда/сюда
Да, энергия переходит из кинетической в потенциальную и обратно
А.Андрей писал(а):Просто эта частота есть на земле (порождается ею) = и не грех снять её
Не частота порождается, а колебания. Частота - свойство колебаний. Хорошо, колебания электромагнитные. А представь себе размеры катушки, которая должна как бы принимать эту "энергию". И ее эффективность. Я считаю, даже солнечные батареи выгоднее и эффективнее.
Короче, юзайте солнечный свет и не парьте мозги.
ааааааааааааа
юрик Воронеж писал(а):И так. Я взрыл землю у себя тяпкой, кинул сетку - кусок где - то 70х100 см и ещё один кусок 20х30. Полил водой с солью., прижал кирпичами.
Вердикт - УГ.
Глубже надо копать!...там просто провод шахтеры проложили,от его и запитаешся:)...
Из мира природа однако:землеройки:)..