Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
Предлагаю выкладывать сюда конструкции ваших сабов и АС.Может тема и лишняя...впрочем,как сочтут модераторы.
Re: Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
Ryukenden писал(а):Предлагаю выкладывать сюда конструкции ваших сабов и АС.Может тема и лишняя...впрочем,как сочтут модераторы.
Приветствую!
Что это за подход такой?
Надо обсуждать здесь! Ведь это важно!
Выбор материалов/динамиков/типов корпусов/ разъёмов/проводов и т.д.. ВСЁ! ВСЁ! Каждую мелочь!
"Ryukenden" выкладывай конструкцию саба твоего, интересно посмотреть! расчёты и т.п. ..Всё до последнего винтика...
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Aheir писал(а):Вот когда количество полезной информации в теме перевесит эмоциональные выступления, тогда, после соответствующей чистки, она и будет перенесена на подобающее место.А поговорить мы все горазды.
Ждем.
Всё спасибо! Вашь подход понятен!
Вопросов нет!
Кошка бросила котят
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Вообще уже выкладывал вид саба в САБВУФЕР НА ALPHARD,но по просьбе pssergey,выкладываю ещё раз.Динамик 8'' ALPHARD LW800,4 Ом.Внутренний объём ящика 48л,материал-ДСП толщиной 16мм,ФИ заводской конусообразный фирмы VISATON,диаметр меньшего отверстия-где-то 62мм,а большего-где-то 70мм.Сзади-покупная прямоугольная клеммная колодка.Ящик покрыт внутри синтепоном.Расчёт произведён был в JBL SpeakerShop,а потом попробовал в WinISD.Получилось так,что этот ФИ сразу подошёл по частоте настройки!
- Вложения
-
- 100_0405.JPG
- (36.98 КБ) 1643 скачивания
Последний раз редактировалось Ryukenden Ср июл 09, 2008 15:47:41, всего редактировалось 8 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
У меня этот саб входит в состав домашнего кинотеатра.И я не говорю,что он лучше указанных Вами АС.Просто хорошо басит.Вообще же,когда НЧ,СЧ и ВЧ усиливаются отдельно и воспроизводятся отдельными динамиками,звук гораздо лучше получается.
Последний раз редактировалось Ryukenden Пн мар 03, 2008 16:44:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ну да.Вот,допустим,есть у Вас дешёвые компьютерные колонки,у которых диапазон частот 150-15000Гц.А Вам хочется слышать ещё и басы.Тогда делается активный фильтр и усилитель для саба,а также активный СЧ-ВЧ-фильтр для указанных колонок.В итоге звук получается гораздо лучше.Так что судите сами.
Последний раз редактировалось Ryukenden Пн мар 03, 2008 17:02:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Это на любителя.А вообще,когда вся система состоит из сабвуфера и СЧ-ВЧ-колонок,то эти СЧ-ВЧ-колонки легче будет размещать в комнате для получения наилучшего стерео,ввиду отсутствия направленности излучения НЧ.Хотя порой всё-таки бывает заметна эта направленность,но мне всё-таки удалось подобрать наилучшее местоположение саба в комнате,при котором кажется,что НЧ идут из всего объёма комнаты.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Anjey писал(а):Т.е., САБ делается в тех случаях, когда нужно "вытянуть" плохую, имеющуюся акустику на более менее приличный уровень, правильно ?
Несовсем. Если бубнилку-бухалку вместо правильного саба поставить, тогда он просто добавляет басов к фиговым колонкам.
Правильные сабвуферы практически не слыхать, и они не басы колонкам добавляют (у нормальных колонок басов и так должно хватать), а добавляют мягкости упругости басам с колонок. Практически на уровне инфразвука.
Если при прослушивании музыки можно обойтись и без саба, то для правильного просмотра фильмов это вещь необходимая. При шестиканальном звуке основная доля низких частот идёт на саб а не на колонки.
Я например сейчас свой саб не использую потому, что на моих новых колонках басов хватает (не меньше чем от саба), но слушать музыку в режиме стерео мне больше понравилось, а саб в этом режиме не работает.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
У меня насчёт включения передних колонок всё аналогично.Но,вроде как бывают ресиверы,у которых колонки в какой-то степени басят.Мои играют только где-то от 120 Гц.
Может звук саба также зависит от диаметра динамика?Родной саб у меня содержал динамик диаметром 6,5"(165мм),да и то какой-то безымянный.
Может звук саба также зависит от диаметра динамика?Родной саб у меня содержал динамик диаметром 6,5"(165мм),да и то какой-то безымянный.