А как оно называется правильно?Blondie писал(а):А индикатор-ручка.Если что-то отключить забыла,он даже в кармане пищит при приближении к токопроводящим частям.
Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Марку не знаю,фирма- STAYER.После выходных могу фото выложить.Да они дешевые,рублей 100,в любом магазине инструментов наряду с обычными пробниками наверняка будет и такой.Внешний вид - квадратная отвертка желтого цвета с прищепкой(как ручка).Два светодиода - красный и зеленый.Переключатель - ей также можно прозванивать цепи.Чувствительность - выше всяких похвал,батареек хватает года на три работы.Есть еще контакт для пальца - для прозвонки.А напряжение эта штука ловит отлично,любые наводки.Конечно,излишняя чувствительность кому то может показаться ненужной,но она регулируется переключателем.Позволяет искать скрытую проводку,кабеля.При должном навыке с помощью этого пробника можно увидеть 3D картину наводок.Реагирует на ВЧ цепи и на индуктивности.Позволяет проверять микроволновки - если рядом с корпусом пищит,значит магнетрон исправен.Если нет - сломалось.Можно прозванивать трансы,лампочки на обрыв.
Но мультиметр,так же как и "контрольку" это не заменяет.Но дополняет очень хорошо.По меньшей мере,дает уверенность,что напряжение отсутствует.Ибо на любое изменение потенциала проводника реагирует звуковым сигналом.
Но мультиметр,так же как и "контрольку" это не заменяет.Но дополняет очень хорошо.По меньшей мере,дает уверенность,что напряжение отсутствует.Ибо на любое изменение потенциала проводника реагирует звуковым сигналом.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Хорошая вещь.А я и не знал, что такое есть.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вот так выглядит - 

была такая,бывало что пищит и просто от наводок
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Реклама
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Высокая чувствительность помогает избежать главного - цепей под напряжением.Я думаю это небольшая плата за шанс не стать жертвой собственной памяти (отключала вроде...).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Blondie писал(а):Высокая чувствительность помогает избежать главного - цепей под напряжением.
Для работы такие девайсы малопригодны. Часто приходится искать не наличие напряжения, а его отсутствие, но из за ёмкостных наводок в кабеле, трещать будет по всем фазам не смотря на то, что на одной из них нет напряжения. Не всегда можно отличить наводки от действительного напряжения.
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
7 лет эксплуатации.Если это не показатель - пользуйтесь тем,к чему привыкли.Емкостные наводки не дают сигнала при положении переключателя "LOW".При наличии напряжении(в промышленности силовые щиты,380 линейное) все равно покажет.Даже если одна фаза отрублена - покажет.На отрубленной фазе ничего не будет,хотя цифровой мультиметр может на "пустой" фазе кабеля намерить и 500 В.Иногда,если хорошая емкостная наводка - может и дернуть(длинный кабель).Тогда - заземление еще никто не отменял.И голову на плечах.И первичные средства защиты(если это о чем нибудь говорит).
Последний раз редактировалось Blondie Вс мар 06, 2011 19:52:51, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
Blondie писал(а):7 лет эксплуатации.Если это не показатель - пользуйтесь тем,к чему привыкли.
16 лет эксплуатации всякого и во всяких условиях
Емкостные наводки не дают сигнала при положении переключателя "LOW".
Если кабель толстый и длинный - на многих подобных приборах наводки дают сигнал.
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А если надо найти причину неполадки, толку от него практически не будет.
Почти верно.Вспомните топик - чтоб не дернуло,не убило.Как искать неполадки - отдельный разговор.Тут подобная пищалка разве что лампочки и может прозванивать.А в силовых щитах с релейкой,пускателями - бесполезно.Тогда тестер или контролька.Или осциллограф.Речь шла именно о безопасности.Грубо говоря,в силовом щите типа ШС или ШР - неважно какая неисправность - если на шинах будет показывать даже на малой чувствительности - прикасаться к ним не советую.Из-за малого тока наводок в кабеле,если он проложен в длиннющем канале вкупе с остальными на отключенном может наводиться высокое напряжение но малый ток.Его не поймает ни "цешка" со стрелочным индикатором,цифровой вообще будет постоянно врать,контролька просто не загорится (даже на неонке),ну а потрясти - запросто.1 мА на напряжении 200 вольт емкостной наводки - не шутки.Лучше перебдеть и лишний раз проверить различными способами,а не как в ПТЭЭУП - неоновой контролькой с резистором.
Последний раз редактировалось Blondie Вс мар 06, 2011 20:00:32, всего редактировалось 2 раза.
- SeregaT
- Контактная информация:
Blondie писал(а):Вспомните топик - чтоб не дернуло,не убило.
Ну вообщето да. Я просто "со своей колокольни" смотрел
- Treicer
- Электрический кот
было как то 220 втыкал бп в сеть зацепился пальцами за вилку..эт ерунда..а во второй раз серьезнее был тран включенный в сеть ну я его рассматривал ворочал и взЯлся пальцами за оба контакта...вот эт да на пальцах черные точки были а транс валялся справа от меня на полу...а там по мелочи 127 вольт от кондера..и даж 12 от корпуса магнитолы
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
220В раза 3-4 било в возрасте около 5-8 лет!!! Да и щас понемногу бывает дергает!
Гораздо лучше когда бьет высокочастотным током, который не бьет, а оставляет ожоги. Последствия пройдут, но зато трясти не будет! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- WandererSc
- Друг Кота
Выработался имунитетalekseykolesnik писал(а):щас понемногу бывает дергает!
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ковырялся на днях в компе, он меня укусил немного через корпус, я от неожиданности чуть стол башкой не пробил 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Treicer
- Электрический кот
да да быает такое
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
А я кинескоп менял лет 8 назад,забыл разрядить,полез под присоску анода кинескопа-скручила малость:)нормаль,выпремился уже:)
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пихал БП в корпус -- 1 раз с вырубателя кембрик свалился, а через пару дней поправлял -- вырубить забыл. . .

Било много раз, по всякому
Но самый прикол - это когда дома наступил на удлиннитель, он коротнул внутри, меня хорошенько е-ло в пятку, прогорел носок, линолеум и моя пятка
Но самый прикол - это когда дома наступил на удлиннитель, он коротнул внутри, меня хорошенько е-ло в пятку, прогорел носок, линолеум и моя пятка