Катушка = дроссель
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Катушка = дроссель
Можно ли как нибудь в абсолютно любом устройстве , чтоб не наматывать провод по 10 раз , просто припоять какой нибудь дроссель ?
Выходит же логично ? дроссель та же катушка , только в корпусе ...
Re: Катушка = дроссель
А что, ктото еще сам мотает ?
Ща индуктивности продают на любой вкус и цвет.
Катушка та, да не та...и один виток катушка и 10 000 витков - тоже катушка и с ферритовым сердечником и с латунным и с железным... Вот только индутивность у них разная, да и величина тока сильно зависит от диаметра провода, да и сердечники имеют разное насыщение. гистерезис и т.п.
Дроссель: для чего он нужен? Чтобы войдя в резонанас отсечь какую то частоту тока или наоборот выделить резонансную частоту. Резонанс как сделать? Сколько то генри (индуктивность) + сколько то пико, нано, микро фарад (емкость конденсатора). Всё это расчитывается по формулам, затем выбираются нужные номиналы катушки и конденсатора.
Так что катушка вроде и катушка, но она имеет свою индуктивность.
Дроссель: для чего он нужен? Чтобы войдя в резонанас отсечь какую то частоту тока или наоборот выделить резонансную частоту. Резонанс как сделать? Сколько то генри (индуктивность) + сколько то пико, нано, микро фарад (емкость конденсатора). Всё это расчитывается по формулам, затем выбираются нужные номиналы катушки и конденсатора.
Так что катушка вроде и катушка, но она имеет свою индуктивность.
А поболтать?
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
компадре это че было ?
Дроссель — это катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному.
выводы ?
Дроссель — это катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному.
выводы ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Кислый писал(а):компадре это че было ?
выводы ?
Вам же сказали уже: если Вы найдёте готовый дроссель, который будет правильно работать в Вашей схеме (то есть, пройдёт по току, по напряжению, будет иметь достаточный диаметр провода, сможет работать на нужной частоте) - то вперёд, паяйте на здоровье.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Уже говорили про это.Vendein_RaZoR писал(а): припоять какой нибудь дроссель ?Выходит же логично ? дроссель та же катушка , только в корпусе ...
Читать здесь.
viewtopic.php?p=868113#p868113
Всякие случаи бывают. Иногда требуются высокостабильные катушки с большой добротностью и дросселем её вряд ли можно будет заменить.
Читать здесь.
viewtopic.php?p=627025#p627025
Все эти вопросы решаются исходя из требований к этой самой катушке в конкретной схеме.
Satyr писал(а):А что, ктото еще сам мотает ?![]()
я Мотаю
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
А что, ктото еще сам мотает ?
Я мотаю
Кстати , вот такую мою работу можно катушкой назвать ?? (мотал провод вокруг гвоздя , 11 витков) :

Можно.
Кстати, "катушка" и "индуктивность" - это не совсем равенство...
Кстати, "катушка" и "индуктивность" - это не совсем равенство...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света, обьясни пожалуйста этим малышам, что катушка тоже имеет номинал, как резистор или конденсатор и этот номинал является решающим. в выборе детали в конкретное место схемы. Или малышам пофигу что впаять? Лишь бы красиво было на плате?.
А поболтать?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vendein_RaZoR писал(а):вот такую мою работу можно катушкой назвать ??
Наконец-то понял, для чего провод, соединяющий телефонную трубку с аппаратом, делают завинченным. Чтобы ВЧ помехи в ухо не пролазили. А я-то два года на службе голову себе ломал. Да и потом.
Docendo discimus
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ха ! мне тоже по началу это напоминало тот провод о котором вы говорите 
Ну это когда как
Или малышам пофигу что впаять?
Ну это когда как
Vendein_RaZoR писал(а):А что, ктото еще сам мотает ?
Я мотаю![]()
Кстати , вот такую мою работу можно катушкой назвать ?? (мотал провод вокруг гвоздя , 11 витков) :
можно
вот только индуктивность у нее МААААААЛЕНЬКАЯ
Спасибо за внимание.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
А мне большая и НЕ нужнааааа
pyzh_man писал(а):Vendein_RaZoR писал(а):вот такую мою работу можно катушкой назвать ??
Наконец-то понял, для чего провод, соединяющий телефонную трубку с аппаратом, делают завинченным. Чтобы ВЧ помехи в ухо не пролазили. А я-то два года на службе голову себе ломал. Да и потом.
Плюс для удобства
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Физики 10-11 класс в зубы и учить!
Ты чего ! я ещё только только 10 закончил , мы даже переменный ток ещё не проходили , а ты уже