Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
А вот еще одно видео где академик наук демонстрирует качер с КПД более 100% и толково обьясняет принцип его работы
http://rutube.ru/tracks/2549834.html?v= ... abc02bc909
http://rutube.ru/tracks/2549834.html?v= ... abc02bc909
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Кстати обратите внимание. Несмотря на то что на первом и втром видео качеры отличаются КПД и первого и второго составляет 300% (по второму видео 1.2А умноженное на 30В = 36 Ват Лампа горела 100 ватная на полную мощность и еще возможно качер немного энергии распостранял в окружающую среду. Конечно первому видео где пацаненок показывает фокусы не сильно хочется верить, мало ли что он там в коробку засунул но всеже это не единичный случай и некоторые такие устройства действительно внушают доверие
Зукс писал(а):xcom14, видео интересное но КПД никто не подсчитывал и мне кажется оно там не выше 100%
Вот видео поинтереснее
http://www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg
От кроны горит лампа накаливания 220В 15 ват
Крона аккумуляторная. Там гдето 500 мА. Мощность ее 9 умноженное на 0,5А равно 4.5 Ват Где взялось еще 10.5 Ват?
Итого если этот чувак нас не разводит то КПД этого устройства ~3 еденицы тоесть 300%
Лампа горит не на полную мощность, согласен но вы учитывайте то что она подключена к маленькой пластинке и берет на себя далеко не всю энергию рассеиваемую качером
Не 500 а 170. Только не мА а мА/час. При К/З такая крона спокойно дает ток до 3-х ампер.
Но данному видео сто лет в обед. Смущает закрытый генератор и то что он стоит на одном месте.
По крайней мере, когда я видео выкладываю там все потроха видны
xcom14, насчет этого пацаняги то у меня тоже есть небольшие сомнения. А насчет 170 мА\час так вопервых это в обычных 170 а там аккумуляторная крона. Я взял по максимуму (на 500 бывают кроны) Насчет милиампер\час то на видео прекрасно видно что он последовательно кроне ставил амперметр и мерял ток такчто насчет 3 ампер тут тема не катит. То что у него в коробочке так это может быть либо дополнительная батарея если это развод либо автономный генератор на микросхеме и полевике (такие генераторы куда эффективнее чем транзюк типа кт805)
Всеже даже если этот пацаненок нас разводит то есть много других качеров которые выдают КПД больше единицы и в которых меньше сомнений. Я считаю что лучше самому сделать и проверить чем сидеть и на картах гадать какая бабка врет а какая правду говорит. но прежде всего нужно будет помучатся серьезно...
Всеже даже если этот пацаненок нас разводит то есть много других качеров которые выдают КПД больше единицы и в которых меньше сомнений. Я считаю что лучше самому сделать и проверить чем сидеть и на картах гадать какая бабка врет а какая правду говорит. но прежде всего нужно будет помучатся серьезно...
посмотрел еще раз видео. Крона на 200мА а ток потребления согласно прибору всего лишь 120мА Это не 120мА\час а просто 120 мА. Таким образом тут КПД даже не 3 единицы а больше намного. Пересчитывать не буду так как итак понятно что разница реально большая. И кстати как я уже говорил мой качер зажигает метровую газонаполненную лампу от кроны (не аккумуляторной кстати а обычной) Лампа горит не на полную яркость но горит. При таких раскладах это тоже както необычно но вот при повышении напряжения КПД моего качера резко падает. Пытаюсь разобратся почему...
Кстати. Если взять видео того пацаненка то он говорит что его качер работает от 6 до 20 вольт. Скорей всего там генератор собран на NE555 и полевике. Ктото делал такого рода качер?
Кстати. Если взять видео того пацаненка то он говорит что его качер работает от 6 до 20 вольт. Скорей всего там генератор собран на NE555 и полевике. Ктото делал такого рода качер?
Последний раз редактировалось Зукс Пт июл 22, 2011 05:58:22, всего редактировалось 1 раз.
Зукс писал(а):посмотрел еще раз видео. Крона на 200мА а ток потребления согласно прибору всего лишь 120мА Это не 120мА\час а просто 120 мА
Я тебе про емкость батареи говорил...
А ты про потребляемый ток
Но опять-же нет ничего удивительного. При высоком напряжении и частоте лампы светятся только в путь, но это не значит что затрачиваемая энергия больше получаемой. Всего лишь меньше потери на нагрев. Вот когда увидим хотя бы банальную самозапитку прибора (и без непрозрачных коробочек плиз. И не стоящих на месте). Вот тогда и будем копать в ту сторону
а зачем нам емкость батареи? нам нужна затрачиваемая энергия а она определяется в ватах. Не в токе и не в напряжении а в ватах. Чтоб самозапитать нужно преобразовать энергию а это не так то просто. Многие могут похвастатся тем что у них качер отдает больеш энергии чем получает. Но вот как использовать эту энергию пока непонятно. А ты если будешь ждать пока тебе на тарелочке принесут и покажут что это работает то так всю жизнь прождешь и ничего не достигнешь. Я считаю что стоит работать в этом направлении. Не даром тысячи людей занимаются этим и реальные работающие разработки уже есть и былим раньше. Просто никто это тебе не будет вылаживать в сеть. Взять тогоже Грея. У него тоже все работало исходя из радиантной энергии... Или Капанадзе. У него вообще пол ютуба забито его рабочими установками. Зайди и посмотри если не веришь. Только труд, эксперименты и знание дела помогут както продвинутся в этом плане...
Зукс писал(а):а зачем нам емкость батареи? нам нужна затрачиваемая энергия а она определяется в ватах. Не в токе и не в напряжении а в ватах. Чтоб самозапитать нужно преобразовать энергию а это не так то просто. Многие могут похвастатся тем что у них качер отдает больеш энергии чем получает. Но вот как использовать эту энергию пока непонятно. А ты если будешь ждать пока тебе на тарелочке принесут и покажут что это работает то так всю жизнь прождешь и ничего не достигнешь. Я считаю что стоит работать в этом направлении. Не даром тысячи людей занимаются этим и реальные работающие разработки уже есть и былим раньше. Просто никто это тебе не будет вылаживать в сеть. Взять тогоже Грея. У него тоже все работало исходя из радиантной энергии... Или Капанадзе. У него вообще пол ютуба забито его рабочими установками. Зайди и посмотри если не веришь. Только труд, эксперименты и знание дела помогут както продвинутся в этом плане...
Полютуба забито. Ага. Только ни одна из репликаций не работает
А по поводу экспериментов - я их провожу потихоньку. Только подхожу к этому обстоятельно и без юношеского максимализма. Получен эффект? Разбираем его. Смотрим где что получается. Откуда берется энергия. Сколько на выходе. В итоге где-то обнаруживается ошибка. Работы других людей тоже рассматриваю. Пытаюсь повторить, улучшить, модернизировать... Системный подход нужен а не метания. Только тогда будет получена рабочая установка, которую можно будет легко повторить...
Ну вот... И я думаю не один такой на форуме тут сижу. Думаю многие к этому стремятся чтоб получить от качера максимальную отдачу. Даже те кто его делает просто чтоб поигратся в итоге задумываются над тем какое его практическое применение. Может быть ты и прав... Может лампа накаливания при 50 Гц мало энергии преобразует в свет и больше на тепловую энергию а при ВЧ токах наоборот и из лампы накаливания можно выжать больше КПД поэтому и кажется что тратится больше энергии. Ведь когда пишут мощность на лампах они ее определяют для обычных условий а в случае с качером это просто улучшение эффективности ламп накаливания и газоразрядных
....но КПД ПЕРЕДАЧИ этой энергии все ставит на свои места 
Спасибо за внимание.
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Зукс ты говорил что у тебя стимер маленьий?! ты попробуй взять обычную фольгу сомни её в комок положи её на свой качер
так чтобы вывод вторички к нему шол
потом попробуй заземлёный провод подносить к фальге стимер будит (должен быть) больше (у меня без фальни (максимум) 1см а с фольгой 3см)
и с фальгой ЛДС светится лучши с дальше
данне моего качера - вторичка не знаю сколько витков проводом 0.1мм , высотой ~13 см первичка 4 витка проводом 1 мм транзистор кт803 (у меня с ним лучше всего работает)
так чтобы вывод вторички к нему шол
потом попробуй заземлёный провод подносить к фальге стимер будит (должен быть) больше (у меня без фальни (максимум) 1см а с фольгой 3см)
и с фальгой ЛДС светится лучши с дальше
данне моего качера - вторичка не знаю сколько витков проводом 0.1мм , высотой ~13 см первичка 4 витка проводом 1 мм транзистор кт803 (у меня с ним лучше всего работает)
Последний раз редактировалось Артём68 Пт июл 22, 2011 15:01:47, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а будит ли качер работать если вместо транзистора поставить транзисторную сборку????
- Вложения
-
- Darlington_pair_scheme.png
- (11.38 КБ) 426 скачиваний
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а будит ли качер работать если вместо транзистора поставить транзисторную сборку????
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Артём68 писал(а):а будит ли качер работать если вместо транзистора поставить транзисторную сборку????
Должен,попробуй раскажешь
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Можно ли собрать качер на пнп транзисторе?
Если да, то дайте пару советов, что нужно изменить.
Если да, то дайте пару советов, что нужно изменить.
-
Астроном
- Опытный кот
- Контактная информация:
менять ничего не нада кроме полярности конденсаторов и плюс с минусом наоборот подавать надо!
- N/Teslo
- Грызет канифоль
эм, значит можно вовсе убрать конденсаторы, да и поменять местами минус и плюс подачи тока?
Я рад.Спасибо.Сейчас попробую.
Я рад.Спасибо.Сейчас попробую.
-
Астроном
- Опытный кот
- Контактная информация:
конденсаторы нужны! поставь 5000 мкф ц меня 8000 стоит
- hatulmadan
- Встал на лапы
xcom14 писал(а):Ща подумал:
выкинуть нахрен транзистор. Релюшку в режиме саморазмыкания, чтобы она коммутировалась при выключении на первичку. Мощность будет ого-го! Только вот частота низкая
Работать не будет.
- hatulmadan
- Встал на лапы
Артём68 писал(а):а будит ли качер работать если вместо транзистора поставить транзисторную сборку????
Опытные собаководы с матрикса подсказывают, что работать будет плохо, потому как время переключения транзисторной сборки возрастёт => уменьшится крутизна фронтов.