Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

А нафига тебе его вытаскивать все равно сломается!прямо так его и без лишнего гемороя. :)) А то лазерный диод штука не из тех что на полу воляются :)) Они в чип и дип самые дешовые по 140р!
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

появилась проблема!Спаял уже два ограничителя!Один из них(назовем его номер 1) сначала работал нормально и амперы регулировал!Но потом стал мне заместо 3.2 вольт выдавать 6 !!!!
Это случаем не из за того что у меня конденсатор заместо нано стоит пико такого же номинала?
Ладно забил на тот стабилизатор спаял новый (назовем его номер 2) вродь все правильно пробовал разные резюки от 1 до 5 Ком! Так вот мультиметром миллиамперы мерею а он мне 0 выдает!Сам немогу понять в чем прикол!Вродь мультиметр не накрылся!проверял!Если опять же не кому не лень(никого не заставляю) заделитесь стабилизатором нормальным схемкой тока без микрух а то я с ними пока недружу!Заранее спасибо!
Вложения
1.jpg
номер 2
(9.43 КБ) 1032 скачивания
ограничитель.JPG
номер 1
(10.81 КБ) 1012 скачиваний
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Да сколько можно уже повторять!!! Не "ОГРАНИЧИТЕЛЬ" нужен, а СТАБИЛИЗАТОР!!!
Палите дальше...
R3Dio 73!
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Злой...Virgo...:)
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Anjey писал(а):Злой...Virgo...:)
Вы давно видно не видели голодного ирбиса... :wink: Но я пока сыт. :) Хотя, судя по тому, как пошла флудить пыонэрия, скоро будет, чем поживиться! :wink:
:))) :))) :)))
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Ба! ИРБИС из сауны (т.е. бани )вернулся!
Злой и голодный наверное? Ну тут есть чем поживиться... :))) :))) :)))
R3Dio 73!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Anjey писал(а):Злой...Virgo...:)

А то! Неба нет нормального. Телескоп простаивает без дела... Будешь тут не только злым...
R3Dio 73!
Fredy
Родился

Сообщение Fredy »

demis писал(а):Приветствую всех ! Подскажите, разобрал DVD RW AD-7173A, после вскрытия оказался ЛД безкорпусной, как его вытащить из корпуса охлаждения, ведь его можно легко сломать ? . Или с ним вообще заморачиваться не стоит ?
Спасибо.

А зачем тебе его вообще вытаскивать из корпуса? Или у тебя есть такой же формы радиатор, но большего размера? Без ожлаждения он быстро здохнет.
ЖЖом по тихоньку.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
Wirel
Первый раз сказал Мяу!
Откуда: Бандитско-воровская отсталая рашка-пидорашка обоссаная
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Кто-нибудь пробовал питать диод от схемки простенького транзисторного стабилизируемого блока питания, только вместо трансформатора в который воткнуты 2-4 пальчиковых батарейки ?
Думаю в скором будущем поставить небольшую головку уровня звукозаписи в кач-ве индикатора тока, и сделать схемку блока питания от батареек с регулировкой...
Заметил что жжот лучше от той линзы, у которой короче фокус... И меньше диаметром (в идеале надо чтоб вообще вплотную к диоду стояла).
150мА - поджигает спички за пару секунд...
видео 1, 2
Нашел кишки от китайских лазерных указок штук 10, все пластмассовые... Раньше металлические были, все повыкидывал, сейчас бы пригодились... Советую всетки не включать без радиаторов, с радиатором вроде бы как и не греется на 150мА, а стоит его достать - начинает греться уже на 50-70мА (как только начинает светиться)...
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Wirel! Я уже чувствую лёгкий голод... :wink: Советую внимательно прочитать тему с самого начала, пока я окончательно не проголодался. :wink:
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
demis
Родился
Контактная информация:

Сообщение demis »

Fredy писал(а):А зачем тебе его вообще вытаскивать из корпуса? Или у тебя есть такой же формы радиатор, но большего размера? Без ожлаждения он быстро здохнет.

Да дело в том, что очень интересно попробовать как писал ранее "KAMIKAZA" хочу присобачить LD в лазерный модуль (LASER MOD HLDPM12-655-5) я его заказал в Чип и Дип :) Смотрю вроде никто не пробовал кроме "KAMIKAZA", вот и заинтересовался будет ли действительно работать на драйвере от лазерного модуля.А если будет работать, то схемку драйвера спишу- на чем он там собран :)
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

demis писал(а):очень интересно попробовать как писал ранее "KAMIKAZA"
Пробуйте, пробуйте... :)))

"Пилите, Шура, пилите — они золотые!" :))) :))) :)))

Прочитай сначала то, что более опытные коты пишут. 8)
demis
Родился
Контактная информация:

Сообщение demis »

Да я понимаю все и разбираюсь во всех тех.подробностях ,может конечно не на 100%, где-то на 45-50% :) но если действительно будет работать то..., а если нет в мусор выкину :)) На форуме получается теория,а я хочу в практике испытать,опровергнуть или воплотить в жизнь.А форум прочитал от корки и до последней страницы :)
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

demis писал(а):А форум прочитал от корки и до последней страницы :)
Плохо читал, незачёт. :) Там пионерия подробно описывает как надо палить лазерные диоды и другие электронные изделия, а опытные коты пытаются объяснить, почему так делать не надо. Но никто их не слушает, а в очередной раз проверяет: "сгорит - не сгорит" :))) Отвечаю: можете не проверять — сгорит! :)))

ПЕРЕЧИТАТЬ ТЕМУ!!! :evil: :evil: :evil:
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

млин ну так что по человечески попросил!Сами сидят флудят, а на других шипят! :o
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Vazan писал(а):Сами сидят флудят, а на других шипят! :o
В целях вашей безопасности в нашем туалете ведётся видеонаблюдение!
:))) :))) :)))

Успехов вам в сжигании лазерных диодов! К концу квартала предоставьте точные отчёты о том, кто и сколько их попалил. Будем определять победителя конкурса "Лучший ученик Мастера Тыка"! :))) :))) :)))
demis
Родился
Контактная информация:

Сообщение demis »

ИРБИС писал(а):Отвечаю: можете не проверять — сгорит! :))) :

Уважаемый "ИРБИС" вот и вопрос, откуда такое утверждение что сгорит, неужели уже проверен этот вариант с лазерным модулем и с печальным сгоранием лазера ? На форуме я такого не встречал :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А что, в облом собрать схему из 15-20 элементов?
Страницы 3 и 27, вот печатная плата. И, естественно, не подключать сразу ЛД, а предварительно отстроить на эквиваленте нагрузки.
Вложения
dr.rar
(11.76 КБ) 790 скачиваний
R3Dio 73!
Fredy
Родился

Сообщение Fredy »

VIRGO Ну ты молодец, файл прикрепил и забыл сказать всем остальным чем открывай его.
Прога SprintLayout.

Вот только многие хотят видеть этот ЛД в карманном фонарике, а не с "двумя чумоданам батареек".

ИРБИС, можешь сразу мне этот приз отдать. Т.к. до того как я увидел этот форум делал всё сам на пробу, и спалил таких штук 15. Но мне пофиг, достаются на халяву. Зато и рабочий вариант получил.

demis, Да не надейся ты сильно на эту схему. Самое полезное из этого модуля, это оптика и корпус. Который ещё и радиатором служит. Я лично заказал модель S-6.
ЖЖом по тихоньку.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Vazan писал(а):млин ну так что по человечески попросил!Сами сидят флудят, а на других шипят! :o

Млин, ну хорошо: VIRGO злой, ИРБИС голодный, Админ терпеливый ... Про азы вам трендят какие-то. Ну, представьте, что нас вообще нет, мы за скобками. А сами-то вы тут что друг другу человеческого, познавательного рассказали, на стольких-то страницах? Как спалить диод? А не спалить - как?
Вы себе на этот вопрос однозначно ответили? На чужой опыт вам плевать, а друг другу предложить можете только флуд на грани словесного онанизма. "...поставить небольшую головку уровня звукозаписи в кач-ве индикатора тока..."
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»