Электронный ошейник для собак

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Электронный ошейник для собак

Сообщение StormXXX »

День добрый товарищи КОТЫ.. Сразу отмечу что данный девайс нужен не для меня, я не одобряю данных методов воспитания собак. Попросил товарищ которому впрочем я отказать не могу... Собачка у него Стафордширский терьер.

ну а теперь собственно к вопросу. Искал схемы Электронных ошейников в гугле, ничего не нашел... может кто сталкивался с этой проблемой и имеется принципиальная схема.. Буду благодарен.

Если все таки схем нет. Я чуть покумекал и решил что данную девайсину можно заменить управляемыем электрошоком и радиопередатчиком для управления на частоте 433 Мгц.

насчёт самого шокера, трансформатор здесь не подойдет скорее всего из за своих габаритов, из идей по повышению напряжения в голову приходить только УМНОЖИТЕЛЬ напряжения (кто что скажет по этому поводу, какой при этому будем получать ток(при разряде и от чего он будет зависеть), и сильно ли долго при этом будут заряжаться кондеры). Питание должно быть от КРОНЫ.

Насчёт передатчика и приёмника, я так понимаю нужен однокомандный передатчик и приемник, принял сигнал замкнул цепь, шокер пустил разряд. В интернете есть схемы, но может кто то из вас имеет уже проверенную схему?!?! буду благодарен.

Ну и напоследок ещё раз хочу сказать, не подумайте что я живодер или ещё кто то, просто услуга товарищу сам я неодобряю данных методов воспитания.
Реклама
Stepa
Грызет канифоль

Re: Электронный ошейник для собак

Сообщение Stepa »

StormXXX писал(а): трансформатор здесь не подойдет скорее всего из за своих габаритов
Почему не подойдет?
Вот шокеры с трансформатором даже в авторучку умещают.
viewtopic.php?p=292635#p292635
Троллей не кормите.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ммм... генератор Маркса если ? :)) :))
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

radio-kot писал(а):Собаки это плохие люди, модерасты и прочая шелупонь :))

Ну все может быть, не могу что товарищ у меня плохой человек, просто мнения о данном виде воспитания розняться в инете, есть противники а есть приверженцы, поэтому сказать что это Чистой воды живодерство я не могу, а потому моральные принципы не мешают помочь).... Тем более что любая вещь ДАЖЕ оружие в руках нормального человека МОЖЕТ принести больше пользы чем ПСИХ с авторучкой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

Stepa ,пасиб, я подумаю, просто если честно не особо хочется заморчаиваться с Трансом, купить проблемно, мотать нууу... ))
Хотел более простым СПОСОБОМ обойтись.

Сатир!, а вот это то что нужно мне кажется .. генератор Маркса говоришь ... щас пороюсь посмотрим..

Товарищи а что насчёт Однокомандного передатчика и приемника?!?! Может есть у кого проверенная схема? или кто посоветует готовую микросхемку на основе которой все это можно собрать.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

StormXXX писал(а):Сатир!, а вот это то что нужно мне кажется .. генератор Маркса говоришь ... щас пороюсь посмотрим..

еще как -))

http://www.youtube.com/watch?v=EGOqqIjq9SY
Реклама
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

Satyr писал(а):Ммм... генератор Маркса если ? :)) :))

Почитал про Генератор Маркса, вроде то что нужно но два но... искровой разрядник и напряжения на которые вообще он расчитан...

Насчёт разрядника не представляю его в ошейнике.... может можно чем то закрытым заменить?
Ну напряжения я так понял не проблема, ставим кондюра какие нужны высчитываем суммируем и получаем...

такс, но ведь если не использовать никаких повышающих вещей ни трансов ни множителей, это сколько тогда нам кондюков надо....

Ну кажды будет до 9 вольт заряжен. По напряжению для собак я думаю хватит 300-400 В. эт получается 33-43 кондера.... + Резисторы. Здесь вариант только СМД пользовать.....Вопрос вытянут они при разрядке?.. ну 9 В я думаю они держать будут.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

StormXXX писал(а):Насчёт разрядника не представляю его в ошейнике.... может можно чем то закрытым заменить?

аа, ты наверно про такие детальки не в курсе ? -))
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w32504.html
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

ааа газовый разрядник))), вкурсе но очень отдаленно, просто слышал что такая штука есть....

Кстати а такой вопрос по множителям напряжения.... Читаю читаю везде пишут что они преобразовывают низкое переменнное напряжение в высокое постоянное, а чтобы низкое постоянное в высокое постоянное, только Марксом?.

Просто хотел для уменьшения колличества кондеров и всего остального сделать множитель на 4 и от него уже заряжать кондеры.

Кстати насчёт управления, ОПТРОН мне кажется будет самое то, я имею ввиду для создания первого замыкания, как раз им довольно просто можно управлять как ключом на замыкание.. Вопрос выдержит ли он разрядку первого кондера, ну я думаю если в пределах 9 в , то будет норм... А вот если через множитель заряжать то тогда зависит от параметров все?!
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

Satyr писал(а):
StormXXX писал(а):Сатир!, а вот это то что нужно мне кажется .. генератор Маркса говоришь ... щас пороюсь посмотрим..

еще как -))

http://www.youtube.com/watch?v=EGOqqIjq9SY

Послушай, ну я правильно понимаю две вещи? Если у меня источник питания крона на 9 В. То чтобы получить допустим 1 КВ через генератор маркса, мне нужна хренова туча кондеров на 1КВ, потому как каждый будет заряжаться лишь до 9 В.

Все кондеры должны быть на КОНЕЧНОЕ максимальное напряжение тоесть 1КВ? или можно как то по увеличению идти от цепи к цепи....
Stepa
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

StormXXX писал(а): Если у меня источник питания крона на 9 В. То чтобы получить допустим 1 КВ через генератор маркса
По моему над Вами просто пошутили. Для питания генератора Маркса. нужно питание уже порядка киловольт. Там же разрядники стоят.
Где Вы разрядники на 9 вольт возьмете.
StormXXX писал(а): не особо хочется заморчаиваться с Трансом, купить проблемно, мотать нууу... ))
Выход у Вас один. Если не хотите мотать трансформатор, то просто бросайте эту затею, т.к. будет всего лишь напрасная трата времени и сил.
Троллей не кормите.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Stepa писал(а):
StormXXX писал(а): Если у меня источник питания крона на 9 В. То чтобы получить допустим 1 КВ через генератор маркса
По моему над Вами просто пошутили. Для питания генератора Маркса. нужно питание уже порядка киловольт. Там же разрядники стоят.
Где Вы разрядники на 9 вольт возьмете.

Есть разрядники от 90вольт.
Один повышатель напряжения конечно понадобится.
В том ролике на етубе - преобразователь вспышки от дешевого фотоаппарат.
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

ну все товарищи вроде все понял))), скажу своему другу либо пусть ищет повышающий транс либо делать смысла нету
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Купи одноразовый фотоаппарат типа http://www.chipdip.ru/product/odnorazov ... parat.aspx
Вот тебе и готовый очень компактный повышатель с 3 вольт до ~400.
А дальше горстку конденсаторов, сопротивлений, разрядников.
Сильно много не надо, если собака после нужна живой -)))
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

StormXXX Немного не в тему цель какова- пугнуть собаку когда она чего не так делает тогда как узнать порог чувствительности собаки ведь можно переборщить и после первого эксперимента ошейник вовсе не понадобится - вешать не что будет.Корове например и 36 Вольт вроде достаточно.Либо её сразу грохнуть в случае неуправляемой реакции - тогда это вина хозяина , таких монстров воспитывают с детства (собачьего).Человек должен управлять собакой , а не наоборот.
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

ageeff писал(а):StormXXX Немного не в тему цель какова- пугнуть собаку когда она чего не так делает тогда как узнать порог чувствительности собаки ведь можно переборщить и после первого эксперимента ошейник вовсе не понадобится - вешать не что будет.Корове например и 36 Вольт вроде достаточно.Либо её сразу грохнуть в случае неуправляемой реакции - тогда это вина хозяина , таких монстров воспитывают с детства (собачьего).Человек должен управлять собакой , а не наоборот.

Цель рефлекс, собака делает правильно поощрение, не правильно наказание, порой делает неправлильно на расстоянии поэтому предусмотрен вариант дистанционного управления.

Вообще вроде уже есть приборы в продаже к Примеру посмотри "Импульс-12", там вообще дается напряжение до 5 КВ.... Понятное дело сила тока мизерная ну и время воздействия тоже.... Энергия импулься не превышает 0,005 Дж.
Данный девайс был куплен товарищем моего товарища и успешно эксплуатируется. Хотя я не за подобные методы воспитания, Но в качестве применения в Экстренных ситуация было бы не плохо... Щас все мне будут говорить что Какой хозяин такая и собака, я спорить не буду. Просто скажу что от всего ТОЛЬКО ХОРОШИМ ХОЗЯИНОМ не застрахаваться. Собака прежде всего животное и ему присуще в той или иной степени повадки животного, которые не всегда получается контролировать.
StormXXX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение StormXXX »

Satyr писал(а):Купи одноразовый фотоаппарат типа http://www.chipdip.ru/product/odnorazov ... parat.aspx
Вот тебе и готовый очень компактный повышатель с 3 вольт до ~400.
А дальше горстку конденсаторов, сопротивлений, разрядников.
Сильно много не надо, если собака после нужна живой -)))

Опп вот это идея, Пасиб Сатир за рекомендации реально помог!
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

StormXXX писал(а):Собака прежде всего животное и ему присуще в той или иной степени повадки животного, которые не всегда получается контролировать.

Я полностью согласен , это даже хорошо что твой приятель это понимает.
Ответить

Вернуться в «Практика»