Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
-
p630304
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Впаял, и ничего нового, все по старому
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Да навряд ли с той ПЛИС что-то не так. Тут со связью ПЛИС-iMPACT что-то не в порядке. Программатор самоклепанный или покупной?
Можно запустить, конечно, debug chain, но боюсь это не поможет. Тщательно прозвоните JTAG-линии: прямо от ножек микросхемы (не от начала дорожек платы, а именно от самих ножек) и до разъема программирования, потом - от разъема программирования и до программатора. Если программатор все же самодельный, проверьте монтаж.
Простите, а зачем Вы ее пробовали тактировать? Для программирования внешнее тактирование микросхеме не нужно.
Ну дык на то и форум. Не за что. =)
Можно запустить, конечно, debug chain, но боюсь это не поможет. Тщательно прозвоните JTAG-линии: прямо от ножек микросхемы (не от начала дорожек платы, а именно от самих ножек) и до разъема программирования, потом - от разъема программирования и до программатора. Если программатор все же самодельный, проверьте монтаж.
p630304 писал(а):Пробывал тактировать 44 ногу,пишет ошибку.
Простите, а зачем Вы ее пробовали тактировать? Для программирования внешнее тактирование микросхеме не нужно.
p630304 писал(а):Спасибо Вам что помогаете.
Ну дык на то и форум. Не за что. =)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

-
p630304
- Нашел транзистор. Понюхал.
С монтажом все в порядке + проверял и контакт есть. Плисины все нормальные тут думаю причина в микрухах почему раскажу разводка разъма по ошики делалась под маму, а нужно былопод папу.
Вот я его сконектил с компом потом проверил,а питание с другой стороны, конечно его отсоединил и впаял другой ДБ-25 папу и кабель переделал под програматор ну думаю что уже позно 74НС125 уже лягли и просят от неправильного зеркального подсоединения,буду их менять на новые и еще раз пробовать.
Вот я его сконектил с компом потом проверил,а питание с другой стороны, конечно его отсоединил и впаял другой ДБ-25 папу и кабель переделал под програматор ну думаю что уже позно 74НС125 уже лягли и просят от неправильного зеркального подсоединения,буду их менять на новые и еще раз пробовать.
- SubDia
Ясно. Ну, удачи.
Кстати, я тоже пытался собрать программатор на шинниках HC125 - не получилось ничего. Точнее, плата получилась красивая, а вот толку от нее ноль было. Не знаю почему; и уж естественно это не значит, что та схема нерабочая.
Я собрал себе программатор на HCT244 - заработал он практически сходу. Его и юзаю, собсно..
Кстати, я тоже пытался собрать программатор на шинниках HC125 - не получилось ничего. Точнее, плата получилась красивая, а вот толку от нее ноль было. Не знаю почему; и уж естественно это не значит, что та схема нерабочая.
Я собрал себе программатор на HCT244 - заработал он практически сходу. Его и юзаю, собсно..
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

Захотел я собрать частотомер миниатюрный, запрограммировал контролер,набрал нужных деталей. Настало время найти подходящий жк индикатор и можно собирать схему но тут не всё так просто- приобретённый индикатор по даташиту не похож названием выводов на указанный в схеме : http://www.diagram.com.ua/list/izmer/sm ... y/pic1.jpg , приобрёл я такой жки : http://doc.chipfind.ru/html/winstar/wh1602.html. Помогите пристроить приобретённый индикатор в схему. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Blaze писал(а):приобретённый индикатор по даташиту не похож названием выводов на указанный в схеме
Хе-хе-хе... Это индикатор на совсем другом контроллере.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Всётаки можно его туда прилепить? Вроде и там и там линии данных есть только в моём жк их побольше.Можно ли его использовать в этой схеме без изменений?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Blaze писал(а):Можно ли его использовать в этой схеме без изменений?
нет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
тогда какие изменения придётся внести?Неужели контроллер и прошивку менять? В любом случае других жк индикаторов достать негде а вот контроллеры можно найти.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Blaze писал(а):Неужели контроллер и прошивку менять?
Да.
Подойдёт ли этот жки сюда : http://www.bestreferat.ru/images/paper/ ... 83765.jpeg ?
Названия входов совпадают.
Названия входов совпадают.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Blaze писал(а):Подойдёт ли этот жки сюда?
Должен подойти.
Подскажите плиз - будет ли полноценно работать программатор от МастерКит NM9215 c обычнами переходниками USB - COM и есть ли какие нюансы при работе такой связки (типа питать программатор от внешнего питания и пр.).
Verba volant
- Gudd-Head
- Друг Кота
Oberon64 писал(а):программатор от МастерКит NM9215
Вы бы ещё сцылочку привели.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=55171
http://www.computer-hardware.mk.ua/razn ... 4--usb-com
вот ссылочки: программатор именно этот, а переходник примерно такой (просто их валом разных)
http://www.computer-hardware.mk.ua/razn ... 4--usb-com
вот ссылочки: программатор именно этот, а переходник примерно такой (просто их валом разных)
Verba volant
- atmicandr
- Друг Кота
SubDia писал(а):Ясно. Ну, удачи.
В смысле тот программатор схема которого в Обучалке не заработала? Как так? Я её собирал- работала так классно, что даже продать удалось.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- SubDia
atmicandr писал(а):В смысле тот программатор схема которого в Обучалке не заработала? Как так? Я её собирал- работала так классно, что даже продать удалось.
Да я сам удивляюсь - схемка-то простейшая. При подключении генерила мне на отладочную платку с ПЛИСиной меандр частотой около 86-88 кГц. Дело в том, что в то время я как раз только начал учиться изготавливать печатные платы с помощью фоторезиста, и боюсь, что где-то накосячил. Хотя, вроде, прозванивал полностью все соединения, где нужен был контакт - там он был, а где не был нужен - там его не было. В общем, недельку я с ней помучился, да и забросил.
И больше не возвращался к попыткам сделать программатор по той схеме, ведь второй есть, и он работает.

-
Chettuser
Возможно всё дело в логических уровнях у разных типом микрух. Одни переключаются при 0,3В, другие - нет. Я с таким столкнулся при сборке EXTRAPIC. Там диод стоял 4148, поставил Шоттки - заработало, но для жтого пришлось брать справочник и мультиметром проверять переключение логики. Оказалось в "0" не переключается из за того, что установил микруху из серии HC (других в продаже не было).
Подскажите плиз - будет ли работать программатор ПoниПрог через переходник USB-COM?
Verba volant
-
Chettuser
Есть 2 основных типа микрух на которых собираются эти переходники. Это FT232x и PLx... На каком то из них, точно не помню, работать не будет.