Возникла проблема с выбором MOSFET-транзистора для коммутирования 5В 20А нагрузки.
Проблема в том, что я не могу включить транзистор так, чтобы ток шел не от стока к истоку, а наоборот.
Мне необходимо, чтобы ток шел от истока к стоку. Т.е. как вы уже поняли, направление тока мне обязательно от транзистора через сток.
НО!!! Проблема в том, что хотелось бы использовать не p-канальные MOSFET-ы, а n-канальные. Возможно ли включить нагрузку в цепи истока? Ведь исток отличается от стока лишь площадью поверхности каналов. Так, получается, если взять транзистор намного мощнее требуемого, то возможно такое включение?
И еще. Писали тут люди про MOSFET-драйверы, выполненные в виде законченной ИС. Посмотрел я - только никаких таких характеристик напряжение ЗАТВОР-ИСТОК=примерно 10В (но не 5В, все говорят, что не многие открываются полностью и обеспечивают свой максимальный ток) при таком напряжении.
Где же эти такие драйверы (если можно пример), и, если все же возможно включение транзистора по моему предположению, насколько же мощнее выбрать транзистор для моей цели.
Спасибо