Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
GangstaКОТ
Родился

Сообщение GangstaКОТ »

Irbis писал(а):У КАЖДОЙ МОДЕЛИ СВЕТОДИОДА СВОЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОК. Чего непонятного то? Ищите на них даташиты, смотрите максимальный ток. Делайте схему с обратной связью, иначе посадите оптический резонатор. Слишком много всего, а пока я видел 99,9% тупого полдключения диодов к батарейкам. И их быструю деградацию. Про вариант с модулем спросите инкогниту - он их пожег много, не слушая что надо делать нормальную схему с ООС)

Без даташита на светодиод дальнейшее обсуждение этой темы есть вырезание гланд через жопу выключенной бензопилой. Сколько можно заниматься откровенной херней и портить приводы, вместо того чтоб врубить свои мозги, прочитать всю тему с самого начала, отфильтровать хернеделателей и сделать нормальную схему, которая уже БЫЛА описана? Ан нет, снова и снова надо наступать на те же грабли. И больно получать по лбу и по яйцам. Если вам скажут включите пальцы в розетку - будет феерверк, вы включите? Или разумно проигнорируете ОДНО сообщение, что так делать не стоит?

Более-мение нормальный ответ. Дату на них я искал но нигде не нашел пока. А что касается "тупого подключения к батарейкам" то я делал так до того как нашел этот форум и делал так только потому что видел 100 раз как это делали в видео :( Что касается тока то теперь понятно спасиб :) Если знаешь где дату поискать кинь ссылку пожалуйста :?

ЗЫ: VIRGO тупые советы мне не нужны :evil: , я пока не сжег ни одного ЛД
Последний раз редактировалось GangstaКОТ Пн мар 10, 2008 14:24:33, всего редактировалось 1 раз.
Fox_Muder
Родился
Контактная информация:

Сообщение Fox_Muder »

Fredy писал(а):В некоторых случая мне просто выламывать приходилось. Запаяно было.
Если начнёшь разбирать, назад не вернёшь!

Дык я чего и боюсь! Если бы еще быть уверенным, что там именно то, что я ищу!:) Я туда и с зеркальцем и с фонариком, ломать то неохота не зная, что там:( Поэтому я пока шлейфа обратно подсоединил, и крышки закрыл, завтра еще раз гляну. Я вообще там диода в упор не разглядел!:( Ты с этим приводом работал? Чего с него выжать то смог, на скольки диод загнулся? Качество печатного монтажа- откровенно херовое, хоть и написанно Tokyo, Japan, качество уже не то как раньше, детальки дешевые. Вот может они удешевили, что лазерный привод без лазера остался:-D

У меня просто возможность есть на NEC ND-3550A обменять, пока он еще целый, с ним вроде senao работал, нужно спросить у него, на что он способен.
Вложения
IMG_0017.jpg
Получше видно
(34.44 КБ) 956 скачиваний
Ночь- трещина между мирами...
Gromatron
Родился

Сообщение Gromatron »

Может кто подскажет хде даташиты эти искать я ужо весь нет вдоль и поперёк излазил.
Sony DW-D22A (16x DVD+R,8x DVD-R, 4x DVD+/-RW, 2,4x
на диоде L964495
Fox_Muder
Родился
Контактная информация:

Сообщение Fox_Muder »

Ахтунг! Ну нет его там! Нету!:( Плоскожопые вместо диода какую то хрень многоногую воткнули:( Там единственно отдаленно (очень отдаленно) 1 элемент что то похожее напоминает, но настолько убогое и пластмассовое, что моя плакать:( Вот тебе и самый дорогой NEC :(
Вложения
1.jpg
1
(43.74 КБ) 861 скачивание
2.jpg
2
(40.96 КБ) 692 скачивания
3.jpg
3
(46.66 КБ) 640 скачиваний
4.jpg
4
(42.02 КБ) 730 скачиваний
5.jpg
5
(47.19 КБ) 1005 скачиваний
Ночь- трещина между мирами...
jor77
Родился

Сообщение jor77 »

ИРБИС писал(а):Так, заканчиваем пилить опилки. :evil: Проза жизни: изготавливается лазерный диод, как положено, со встроенным фотодиодом. Проходит контроль - фотодиод не работает. Что делать? Правильно - дать другое наименование и выпустить в продажу (отправить потребителям). Если не работает лазер - тогда брак. Хотя и тут возможны варианты. :wink:
:wink:

Уважаемый ИРБИС! Вы неправы. Вот ссылка на фото мною выдранного ЛД из ДВД-РВ:
http://interestinging.narod.ru/LED.html
Тут наверное плохо видно. Но!!! Нет никакого фотодиода и в помине! Нога третья висит свободно, ни к чему не подсоединена! И зачем она вообще непонятно... Вот ведь вопрос :)
Fredy
Родился

Сообщение Fredy »

Fox_Muder, что тут сказать.. По ходу на перфой фотке он и есть. В общем я таких ещё не встречал. С корпусовкой определённо не повезло тебе. Вот интересно как он греется... Да и как его снять чтоб не убить... Попал ты в общем с ним.
ЖЖом по тихоньку.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

Лучше из корпусов для диодов и родиаторов родных диоды не вытаскивать!Там клей очень нерастворимый совсем!Чем тока не пробовал и в итоге сломал стеклышко на диоде и его убил!!!
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

jor77 писал(а):Уважаемый ИРБИС! Вы неправы. Вот ссылка на фото мною выдранного ЛД из ДВД-РВ:
http://interestinging.narod.ru/LED.html
Тут наверное плохо видно. Но!!! Нет никакого фотодиода и в помине! Нога третья висит свободно, ни к чему не подсоединена! И зачем она вообще непонятно... Вот ведь вопрос :)
Третья нога есть? А зачем её подсоединять к неисправному фотодиоду? И вообще, вы хоть чуть-чуть представляете современное полупроводниковое производство? Кристалл контролируется несколько раз! В том числе и перед установкой в корпус. :wink: А также прибор в целом контролируется после окончательной сборки, наносится маркировка, проверяется внешний вид и в случае отсутствия замечаний, упаковывается и отправляется потребителю. Кстати, на упаковке тоже существует ряд контрольных операций, но они уже имеют отношение к качеству упаковки, а не к работоспособности прибора. Поэтому, повторяю: заканчиваем пилить опилки. :evil:

Если хотите действительно чему-то научиться - учитесь, а не занимайтесь ерундой. 8)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Господин админ, закройте эту тему!!!! не лечицца...
R3Dio 73!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Товарищи, поскольку данная тема очень нервирует некоторых товарищей, я перенес её в МЯУ!. Флудите на здоровье, товарищи :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Как???!!! Почему в мяу?! Это же самая посещаемая и самая полезная тема на форуме!!! Вы только подумайте, сколько практических применений сможет найти лазер прожигающий пакеты!!!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Действительно! Каждый должен иметь такой лазер! Как все до сих пор без них живут, непонятно... :lol:
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ну от того, что она переместилась в МЯУ! её посещать не перестанут - уж очень всем хочется прожечь пакеты :) Вообще, пора уже соревнование устраивать - кто прожжот больше пакетов за минимальное время. Победителей награждать именными лазерными указками :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Там где я работаю, арендуют одно из помещений зубопротезники, и у них есть лазер, которым варят металл. Если я пришлю видео с использованием этого лазера, мне победа зачтётся? :)))

А если серьёзно, хотелось бы узнать, как вообще можно применить на практике такой лазер (который из DVD RW). Ктонибудь пошёл дальше прожжёных пакетов? Или этот девайс так и остался необычным сувениром как например катушка Тесла?
kotkin
Родился

Сообщение kotkin »

Прочитал всю тему, но толком так и не нашел как вытащить сам ЛД cj штатного радиатора(там же он посажен намертво) ЛД от nec 3500.
Объясните как вытащить ЛД без повреждений???
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

SeregaT, нет, ну это уже галимое читерство :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а): как вообще можно применить на практике такой лазер (который из DVD RW)

Я заитересовался лазерами, как любитель астрономии. Использую для наведения телескопа на объект (по типу лазерного целеуказателя). Но по результатам со 100мвт ЛД из CD-RW отказался от этой идеи (очень плохо видно в небе). Вернулся к зелёным лазерам (даже 5мвт неплохо видно). Только "засада" у зелёных лазеров - при минусовых температурах они дохнут при включении. А идея мощный красный (у него по температуре диапазон "поширшее") к сожалению не увенчалась успехом... 300мвт красный модуль "рулит" в небе прекрасно, но и стоит он как 5-7 зелёных лазеров. Поэтому озадачился термостатированием зелёного модуля (пусть будет "жрать" по питанию, но это фигня, всё равно два шаговика плюс ноутбук от внешнего 7 А/час аккумулятора, на ночь наблюдений и астрофото хватит...)

А ПрожЫгание пакетов, ЗажЫгание спичек, это не для меня....
R3Dio 73!
_LeO_
Родился

Сообщение _LeO_ »

Народ все Это хорошо конешно но давайте всетаки придумаем как Эту чтучку подключить =) простой драйвер Это не тема !
нужно чтото стабильное и с обратной связью я пока обычным способом подключал 4 лазера спалил а жалко вить :? ( хорошо еще 11 лежит надо будет еще заказать) вот щас работает лазер от пионера по формуле выщитал сопротивление на ток 30 ма сопротивление 40 ом я поставил 30 подключил 12 вольт
все работает отлично лазер слегка греется жжет черный пластик
потребление *включеный последовательно амперметр - 135 - 141 ма
ВОт так вот только 0125 ватта резистор уже черный бедняжка =)
_LeO_
Родился

Сообщение _LeO_ »

SeregaT писал(а):Там где я работаю, арендуют одно из помещений зубопротезники, и у них есть лазер, которым варят металл. Если я пришлю видео с использованием этого лазера, мне победа зачтётся? :)))

А если серьёзно, хотелось бы узнать, как вообще можно применить на практике такой лазер (который из DVD RW). Ктонибудь пошёл дальше прожжёных пакетов? Или этот девайс так и остался необычным сувениром как например катушка Тесла?

Хорошо сказал катушка тесла сувенир =)
Помоему Это величайшее изобретение
Ну а на самом деле я вот например делаю лазерный проэктор
300 мвт довольно неслабая мощьность !
в идею входит проэктор от Chana но прошивку буду сам писать ибо тогда буду иметь полный контроль над устройством и понимание его работы да и Блок Управления буду тоже другой делать останутся только модернизированые усилители для гальво машинок и принцип работы!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

При расчетах (если по закону Ома), при 40ом и 12вольтах на "коротком", ток будет не 30ма, а 300ма. Это раз.
Вы поставили 30 ом резистор, тогда при рабочем напряжении диода примерно 3 вольта, 12 питание минус 3 на диоде, получим падение на резисторе 9 вольт. поделив получим ток 300ма. А Вы пишете о 130-140ма???
И "исчо", даже при 140ма при падении на резисторе 9вольт, рассеиваемая мощность составит порядка 1.2ватта.("исчо" бы резистору не почернеть...)

Померяйте напругу на резисторе и на ЛД. И сопротивление резистора(полагаю,что из за обугливания его сопротивление далеко не 30ом стало...)
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»