VGA и DVI, дружба с 3d

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Nekta
Родился

VGA и DVI, дружба с 3d

Сообщение Nekta »

В обчем друзья, контретно по делу.. Имеется монитор со входом DVI и имеется 3d очки с адаптером (x3d) который подключается в VGA порт.. Чтобы очки фунционировали нужно подключать монитор к этому 3d адаптеру (фото адаптера ниже).. Я купил себе переходник VGA=>DVI, но как оказалось, этот переходник типа "DVI-A (DVI Analog)", а к монитору идет "DVI-D (DVI Digital) Dual link", соответственно, монитор реагирует так, будто он находится в режиме ожидания.. Вот и вопросец, можно-ли тут что придумать?.. :tea:

Да, еще другой, возможно, более проще момент: значится, принцип работы очков таков: каждая линза - жк дисплейчик, поочередно на каждый дисплейчик подается определенное напряжение :write: (осцилографа нету, но на слух на 99% уверен, что это "пила", т.к. я часто такой звук использую при накрутки басса на своем аналоговом синтезаторе:)) :music: .. Скажите, можно ли как-то задействовать в DVI ноги "22-TMDS Clock Shield", "23-TMDS Clock +" и "24-TMDS Clock -"? :roll:
Вложения
SNV34940.JPG
Скилет адаптера
(222.56 КБ) 460 скачиваний
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Re: VGA и DVI, дружба с 3d

Сообщение хитрый_кот »

Почему к монитору?Может быть оба к видеокарте?
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Nekta
Родился

Re: VGA и DVI, дружба с 3d

Сообщение Nekta »

Всё забываю отписаться, в обчем добился работоспособности активной 3д технологии, так скать, подав на эти мои очки пилообразный сигнал 60Гц (от програмного генератора частоты) через УЗЧ, соответственно введя подаваемую "пилу" в противофазу.. :write: Теперь стал другой вопрос, как сделать точный ГЗЧ или просто поочередная выдача "0" и "1" с частотой 120 Гц.. :write: Может кто подскажет, можемт можно откуда-нибудь взять вышеописанный сигнал от компа програмно через какой-нибудь там ЛТП- или СОМ-порты?! :roll: :idea:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»