gauss писал(а):Здравствуйте! Не подскажете, как найти электрическую ёмкость уединённого цилиндра?
Меня игнорируют?
gauss писал(а):Здравствуйте! Не подскажете, как найти электрическую ёмкость уединённого цилиндра?
antukvaruat писал(а):а как же генератор Маркса где конденсатор заряжается напряжением в 1000 раз больше номинального напряжения конденсатора?
Бывают же странные люди.gauss писал(а):gauss писал(а):Здравствуйте! Не подскажете, как найти электрическую ёмкость уединённого цилиндра?
Меня игнорируют?Или никто не знает??
![]()
![]()

На каждом конденсаторе в генераторе Маркса напряжение не превышает его номинального. Просто в этом генераторе первоначально пусть 10 конденсатов соединены параллельно и заряжаются допустим до 1000 вольт. Потом они соединяются последовательно, поэтому напряжения на них складывается и получается в данном случае в десять раз больше, но на каждом конденсаторе как было 1000 вольт, так и осталось.antukvaruat писал(а): где конденсатор заряжается напряжением в 1000 раз больше номинального напряжения конденсатора?

Ездец писал(а):Приветствую всех... Возникла проблема, что делать с травильным раствором после использования? Точнее аммоний персульфат... плату вытравил, а как утилизировать раствор?

Снова в гугл.gauss писал(а):Что такое arsh???
Значит мы с Вами на одном уровне, т.к. я это хотя и проходил, но все уже забыл.gauss писал(а):Это мы не проходили

Арвар писал(а):вернёмся к коммутационным изделиям)
вот смотрю я на буржуйский даташит и вижу: mechanical life - 5Е4... как эту абракадабру расшифровать? 5 умноженное на 2,71 в степени 4? = 272? чушь какая-то...