pickit2 не работает внутрисхемно

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

pickit2 не работает внутрисхемно

Сообщение KPeoJI »

проблема заключается в следующем. какое то время назад программатор перестал нормально работать. то есть стал выдавать ошибки и работать не с первого раза. однажды прошивая без пк перепутал питающее напряжение и подал на программатор 12в. пик выгорел. т.к. под рукой не было pic в соик корпусе на проводах припаял обычный диповский но суть не в этом. Когда подключил с новым пиком то у меня появилась ошибка по vpp. эту проблему я решил сразу поменяв q4. но после того как подключил программатор к отлаживаемой плате программатор не захотел заводиться постоянно зависал. несколько раз моргал и все. Если я подключал просто pic без платы то все было норм. и читал и писал. Заменил все биполярники и 2 p канальных полевика, так же заменил оу. Толку это не принесло. Даже не знаю куда копать дальше. Прошу вас о помощи. т.к. сам не справляюсь. печатку брал от сюда http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=11449 так же когда провожу проверку траблшот то у меня при проверке vdd пишет про медленную скорость возрастания. должно ли так быть? и если нет то где искать правду. спасибо. Хочу заметить что до того как перепутал питание программатор работал отлично. Дросель стоит на 220мкг. d4 bat85
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

Re: pickit2 не работает внутрисхемно

Сообщение KPeoJI »

дело оказалось в нескольких транзисторах. после их замены все заработало. когда стал наводить красоту usb был на проводках запаян замкнул d+ и d-. после чего программатор перестал определяться. что это? убил полностью контроллер проверить негде. или же только входы. usb на pc работает
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»