Что можно сделать из...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
MIF
Друг Кота

Re: Что можно сделать из...

Сообщение MIF »

Радиорубитель писал(а):Уважаемый МИФ, это прикол или реальное изделие?

Без понятия. :) То есть, какой-то западный Кот смастерил, назвали это "гаджет", наверное от слов "гад жжёт"? :)), но лично меня "прикололо".
Правда, зимой, без шерстяных носков такое не поносишь. :))) Однако, можно так украсить зимние, повидавшие виды ботинки и прийти на тусовку. Главное, что бы организаторы не знали, кто у них по натёртому паркету лязгает радиоэлектронными достопримечательностями. :)))

Я бы ещё вставил эл. лампу, что бы торчала из носка ботинка. Ещё круче, если она светиться будет. :)) Главное, тогда, не тюкнуть её в осколки или, что бы на неё не наступили. :facepalm:
Искусство общения было до нас.
Реклама
f-74
Родился

Сообщение f-74 »

нашел такую хрень - PALCE20V8H

http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 4893_1.pdf

интересно - че из нее можно сделать?
Реклама
AlekseyV
Грызет канифоль

Индикатор с кнопкой Turbo от старого компа

Сообщение AlekseyV »

Доброго времени суток!
Есть такая кнопка с индикатором, называются Turbo, сняты со старого системного блока. Что из них можно слепить? (может быть температурный датчик)
SV504098.JPG
(171.35 КБ) 626 скачиваний

Перенес сюда.

aen
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Индикатор можно использовать в составе устройства которое будет измерять температуру, напряжение и ..... да мало ли что. Только один момент, этот индикатор имеет выводы от от каждого сегмента. Удобно пользовать с ИСЛкой в качестве вольтметра.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YourBunnyBallOne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение YourBunnyBallOne »

Приветствую всех :))
Есть останки старого неработающего (БП или ЦП сломан) системника. Что интересного из него можно сделать?
Например из СД-РВ можно сделать лазерную указку. А из остального что?
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Из СД-РВ можно выдрать мотор и насадить на него крыльчатку кулера. Будет неслабый вентилятор хД А если серьезно, там механизм направляющей очень даже полезен. Микра+движок лазерной головки = перемещающийся луч указки. Или чего нить еще. Учти, РВ - это неслабый луч, в глаза не свети - ослепнешь. Должен слабый пластик плавить.

Мать можно перебрать на предмет кондеров (если не высохли), дросселей/полевиков/полезных разъемов/еще чего-нибудь. Проц, если не сгорел - загнать кому-нибудь, если сгорел - либо просверлить и на стену в коллекцию, либо ножками в 12 вольт и наслаждаться дымком)

БП перебрать и починить - источник халявных 12/5 вольт и 2-5 ампер (в старых АТ на +12 можно было 20А выжать).

Видяха. Загони кому нибудь. Или на стенку. Или на запчасти (кондюки и смд, если есть чем их паять)

Хард. Работает - оставить себе запасным/загнать кому-нить. Не работает - попытаться починить, потом плюнуть и если что-то еще работает - вскрыть и запустить в режиме "крутится моторчик". Можно повесить крыльчатку - будет вентилятор с 7200 об/мин.

Передняя панель. Вообще, вещь вкусная. Кнопочки/диоды - все это пригодится)

Корпус. Пригодится под самоделки всякие. тут идеи всякие мелькали, от усилка до сварочного аппарата.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
YourBunnyBallOne
Первый раз сказал Мяу!

Новогодний кот, спасибо, полезный пост.
Можно БП подключить к моторчику от СД-РВ минуя материнскую плату? Вентилятор хочу сделать, вдруг будет жаркое лето.
А механизм направляющей это устройство позиционирующее считывающую головку СД-РОМа? Как его можно использовать?
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

YourBunnyBallOne писал(а):вдруг будет жаркое лето

А оно холодное? :))
если честно, сам интересуюсь. Вроде как можно, только нужен ограничитель тока, ибо 12 вольт то есть, да вот ампер в БП комповом немеряно :)

Позиционирующее устр-во? да хоть как горизонтальную/вертикальную смещающую ось для лазерной "указки" (а на деле слабого резака). Примеров масса. Если правильно обрезать, то можно для намоточного станка использовать, для направления провода. (если выточить направляющую). Поищи по сайту, может, кто нибудь уже делал)

Кстати. Насчет проца. раньше были DX и DX2 серии. Да и Socket7 те еще камни... У них ножки толстые, мощные - я ими обычно расчесываюсь, пока все ножки не погнутся =)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
As
Модератор

Сообщение As »

Новогодний кот писал(а):Кстати. Насчет проца. раньше были DX и DX2 серии. Да и Socket7 те еще камни... У них ножки толстые, мощные - я ими обычно расчесываюсь, пока все ножки не погнутся =)

А я несколько лет использовал в качестве расчёски старый "советский" разъём, с длинными круглыми штырями в один ряд, покрытыми серебром... :))) Вот был ли этот разъём комповым - не помню, но из какой то вычислительной техники... :))
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

подскажите Что можно сделать из камеры 0.1 мп и монитора с сименса mc60 штоли
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Renat_AkA
Открыл глаза

Сообщение Renat_AkA »

djshvetsov писал(а):у меня есть газонный фонарь, на солнечной батарее. хочу из него сделать зарядку для телефона. Напряжение на батарее когда на нее падает свет 2.5 В, На контактах отсека аккумулятора 2.4 В. На плате резистор 68 Ом, светодиод и четырех контактный элемент (не знаю что это). Для заряда аккамулятора нужно 5 В. Какие мысли есть? Схема платы прилагается( рисовал сам, мог что нибудь напутать)

Короче найди шесть таких сломанных фонарей, потом соедини их возьми по три батарейки соедини их последовательно потом эти же соедини параллельно.
Если каждый элемент имеет по 1,5 вольта, то как раз будет.
Если будет больше (а это так и будет так как зависит от количества света попадающего не элементы), то надо туда подключить стабилизатор напряжения его очень легко найти, он имеется в автомобильно зарядном устройстве для мобилок...
Вот и всё...
Как то я делал ЗУ из солнечных батарей от калькулятора.
У меня было целая гора калькуляторов вот я с них все солнечные батарейки и вытащил, потом собрал их в один на 9-14 вольт.
Туда присоединил стабилизатор напряжения от МР3 модулятора (это аналог автомобильного зарядника) тоже на выходе держит не помню то ли 5 Вольт то ли 4,5 Вольт...
Вот он у меня получился размером примерно равным с бумаги А4 или чуть больше...
Заряжает очень хорошо...
Я его ложил всегда в папку с одной стороны папка прозрачная, и все студенты мои однокурсники заряжали свои сотки.
Было прикольно...
Заряжали даже те у которых была бат-ка не севшая, просто было прикольно и интересно всем, что с помощью моей папки, можно зарядить сотку...
Ну вот такая история...
Потом я её подарил другу который строил себе дом там где ещё не было электричества, щас то там уже цевилизация, интернет, но где теперь моя солнечная батарейка, не знаю...
Надо ему позвонить, узнать для интереса.
к тому же давно с ним не общался...
Спасибо за внимание...
Vasily90
Встал на лапы

Сообщение Vasily90 »

Есть следующие микросхемы:

74LS245/74F245 (одно и то же по сути, различия в скорости) - буфер
74LS244/74F244 (то же самое)
ЭКР1533ИР22 - аналог 74ALS373 - регистр-защелка
74F00 - инвертор-сумматор (NAND)
74LS05 - инвертор
7406 - инвертор
74F138 - декодер адреса/демультиплексор

Вопрос, наверное, глупый - что из них можно сделать? Этих микросхем у меня полно, и девать их некуда - с МК стараюсь применять только КМОП-логику, а эти все - ТТЛ. Гуглинг ничего конкретного не дал, но может быть у вас какие-то схемы на слуху?
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Это обычная логика - на ней можно собрать кучу схем, которые на том же самом КМОП-е собираются. Журнал Радио за 90-2000 года посмотреть, можно очень много чего интересного найти.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
YourBunnyBallOne
Первый раз сказал Мяу!

А из FDD что можно сделать?
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Вынуть шаговые двигатели (возможно вместе с котроллерами) и пользовать в устройствах где требуется позиционирование чего либо или .... по гугли на тему применения шаговых двигателей.
YourBunnyBallOne
Первый раз сказал Мяу!

MAVr 34, четыре провода к двигателю идут, как сделать чтобы он заработал? Какое напряжение нужно?
Пожалуйста в трех словах, в чем применение шаговых двигателей? Я нашел что из него можно сделать генератор, для этого нужны еще какие-то детали?
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Друг мой, поиск творит чудеса, вот по сайту, самое первое что попалось viewtopic.php?f=22&t=51394&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
остальное обсуждаем при наличии конкретной ссылки на схему или статью, а так ..... бесполезно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кто знает, где применяются процессоры Infineon PXB 4330 E V1.1?
Микросхема предназначена для управления трафиком в сетях ATM.
Чип выпускается в корпусе P-BGA-456

У меня есть пара штук на модульных платах, прочитал что стоят не дёшево и оперируют потоками данных "Traffic Management device". Стояли в трансиверах релейной связи.

Может это в "из лап в лапы".. :dont_know:
Искусство общения было до нас.
Lacoste
Первый раз сказал Мяу!

Весы

Сообщение Lacoste »

Всем привет) вчера нарыл сломаные весы
http://ua-clatronic.kiev.ua/p1259757-ve ... stava.html

что можно сделать из деталей?
какие там стоят тензодатчики?

Сюда перенес.

aen
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

есть матрица от бука и телефон стандарта DECT что из них можно сообразить на троих?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»