измеряєм кут на микроконтролери
измеряєм кут на микроконтролери
прет всемкто может сказать как можно ізмеріть кут между реактиной і активной потужностями..
бажано на на атмега 8 .
нужно щоб етот блок включал конденсаторниє батарєйї і виводил на LCD показник кута.
бажано на на атмега 8 .
нужно щоб етот блок включал конденсаторниє батарєйї і виводил на LCD показник кута.
- Реклама
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: измеряєм кут на микроконтролери
Я не Сашок!!!
спасиб.
но там на схемке вивод ацп идьот к напрежению 220 В он незгорит(контролер)???
но там на схемке вивод ацп идьот к напрежению 220 В он незгорит(контролер)???
ну да там стоїть опір і діод а на второй линиї супресор(тіпа стабілітрон) і теж опір,
но я понимаю што ета защщита і на ней небудед спада аж до 2.56В(амплітудне 5.11В)то што максимально видерживаєт контролер(5.5). или я неправ??
і йщьо непонимаю как програмно запускаєтса таймер, откуда он будет знать що напрежениє =0.
но я понимаю што ета защщита і на ней небудед спада аж до 2.56В(амплітудне 5.11В)то што максимально видерживаєт контролер(5.5). или я неправ??
і йщьо непонимаю как програмно запускаєтса таймер, откуда он будет знать що напрежениє =0.
- Реклама
sachok писал(а):http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/23/
Исходник есть, работайте
Уже не первый раз идет разговор на эту тему, и повторно вынужден отметить : указанный "ватметр" - полный отстой. Такое мой приятель делал в конце еще 80-х на 155-й серии безо всяких МК ( теперь он в USA
Исходники у меня сохранились, и я их по понятным причинам не даю никому. На AT90S8535 ( Меги 8535-й тогда еще не было )
Кроме своего основного назначения - выработки команд на подключение компенсирующик конденсаторв, оно делает еще массу полезных вещей - подробности неленивые могут узнать по найденной ссылке.
Но судя по вопросам автора, ему еще таким заниматься рано. Прежде чем браться за Фурье, надо научиться хотя бы светиками помигать и измерить что-нибудь через АЦП.
Неужели в Украине все так уж глухо, что юноша на русскоязычном форуме не может по русски сформулировать вопрос ? Хорошо еще, что я украинский знаю - бывшая жена украинкой была
знаєш сколько я прочитал форумов про АЦП на МК толком ничьо понятного кругом сплошниє ошибки....
лутше штото подсказал чем ирунду нести веть мне толку ничкого от философії. а то твої ряди фурє никаму ненужни здесь описувати нічого ними поскольку нету сладних функції , а ряд Ф.-це сума простих функцій ,.. тіпа шото того..
тут один сину просто нужно как то заставить таймер стартувати при напрежению 0 і астановлюватись при U=.......вот івсе я з контролерами справи немав а тепер треба тому і незнаю как ето зделась..
двайте небудем чіпатись до мови, оскільки російської незнаю , тому писав так як знав. можу написати грамотно на українському,.але яка різниця - тема непроце..
краще підскажіть метод реалізації таких приборів ..
лутше штото подсказал чем ирунду нести веть мне толку ничкого от философії. а то твої ряди фурє никаму ненужни здесь описувати нічого ними поскольку нету сладних функції , а ряд Ф.-це сума простих функцій ,.. тіпа шото того..
тут один сину просто нужно как то заставить таймер стартувати при напрежению 0 і астановлюватись при U=.......вот івсе я з контролерами справи немав а тепер треба тому і незнаю как ето зделась..
двайте небудем чіпатись до мови, оскільки російської незнаю , тому писав так як знав. можу написати грамотно на українському,.але яка різниця - тема непроце..
краще підскажіть метод реалізації таких приборів ..
НГкф, чисто из любопытства - а учитесь вы по каким учебникам ?
По ново-испеченным ? Насколько мне помнится - историю перевернули , наверное и электротехнику с радиоэлектроникой так же ?
А так же, что вам мешает изучить английский и читать оригиналы , если вы так ненавидите русский.
По ново-испеченным ? Насколько мне помнится - историю перевернули , наверное и электротехнику с радиоэлектроникой так же ?
А так же, что вам мешает изучить английский и читать оригиналы , если вы так ненавидите русский.
причому тут ненавижу руський мені сьоривно яка мова ....
да єсть уменя декілька книжок по АВР написати назви??
пишіть по темі.....а необсуждайте философію..
да єсть уменя декілька книжок по АВР написати назви??
пишіть по темі.....а необсуждайте философію..
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Так просто Вам ничего и никто не сделает и не придумает.Были ли бы у Вас хотя бы соображения по теме--Вам бы помогли.А так никто за Вас думать не будет. 

думать ненадо поскажите где самому мож прочитать
НГкф писал(а):причому тут ненавижу руський мені сьоривно яка мова ....
Философией здесь и не пахнет .
А уж коли пришли на русско-язычный ресурс извольте писать по русски, извольте уважать остальных.
Посмотрел бы я на того русского , который сунулся на украинский форум, писать по рязански ..
НГкф писал(а):думать ненадо
100 баллов ...
Похоже молодым отпрыскам орган называемый МОЗГ не нужен совсем ...
Последний раз редактировалось dosikus Пт авг 12, 2011 21:25:36, всего редактировалось 1 раз.
нуі што я уважаю любой язик главноє щоб понимали ,
я стараюсь но харашо незнаю
dosikus писал(а):НГкф писал(а):думать ненадо
100 баллов ...
нечіпайтель дослів
НГкф писал(а):нуі што я уважаю любой язик главноє щоб понимали ,
Дело то совсем не в этом и не в национализме.
Вы пришли на русскоязычный форум , где дай бог 5% понимают "рiдну мову" ...
И что вы хотите ?
Еще хлестче накарябать китайскими знаками и ждать помощи...
Хотите пример ?
Я примерно с 2003 года , когда инфоресурсов о МК в сети было весьма не много , общался на американских и английских форумах. Однажды решил так же как вы отписаться на русском в надежде поймать соотечествиника , если на английском ко мне отнеслись вполне лояльно (просто попросили больше не писать на кириллице) , на американском меня просто напросто послали на ... и забанили.
Последний раз редактировалось dosikus Пт авг 12, 2011 21:37:37, всего редактировалось 4 раза.
да я понимаю ето но што поделать што народ родную мову незнаєт
но мне нет дела да етава
давай те закончим мовну тему в нас форум не філологиї
просто мне нужна пмощь и ищю где могу порадили етат форум, посмотрел ниби ничьо так мне понтравилса и решил здесь спрасить!!!!!
но мне нет дела да етава
давай те закончим мовну тему в нас форум не філологиї
просто мне нужна пмощь и ищю где могу порадили етат форум, посмотрел ниби ничьо так мне понтравилса и решил здесь спрасить!!!!!
хачу пример или статтю или подсказку где можно прочитать
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Это - пример неуважения к присутствующим на форуме.
Незнание языка не освобождает ни от чего - есть переводчики, ворд исправит неправильно написанное слово.
Абсолютное нежелание делать хоть что-нибудь из этого - клиника.
Я обычно очень жестко стараюсь пресекать проявления национализма с любой стороны на форумах (да, я бандеровец, что дальше ? - например ) но здесь...
На фиг с пляжа, короче.
Незнание языка не освобождает ни от чего - есть переводчики, ворд исправит неправильно написанное слово.
Я обычно очень жестко стараюсь пресекать проявления национализма с любой стороны на форумах (да, я бандеровец, что дальше ? - например ) но здесь...
На фиг с пляжа, короче.
urry писал(а):Это - пример неуважения к присутствующим на форуме.
На фиг с пляжа, короче.
типа я штота такоє казал ????
а вам просто сказать ничево потому и пишете чепуху бо ничьо по темеатике незнеаєте