измеряєм кут на микроконтролери

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Jack_A
Друг Кота

Re: измеряєм кут на микроконтролери

Сообщение Jack_A »

Хлопчик, тебе по теме не отвечают не потому, что не шарят в этом, а потому, что не предсталяют, какие нужно найти слова для твоего уровня понимания. Уверен, что и к концу твоей жизни ты не будешь знать и половины того, что знает и умеет большая часть здесь ответивших. Я тебе попытался на русском, польском, украинском и грузинском, генацвале, объяснить, что для корректного решения этой задачи нужно выделить первую гармонику напряжения и тока , и по уровню реактивной мощности рассчитать корректирующее воздействие. Можно тупо и примитивно вычислить разность фаз по времени перехода через ноль напряжения и тока, но в реальной сети вместо косинуса фи можешь получить цену на пеньку в Тамбове. Но даже для такого примитива тебе придется объяснять, как работает таймер и адкуль ён ведае, у якi момант напруга перайшла праз нуль.
Не мучайся. И не груби старшим.

а раз <толком ничьо понятного кругом сплошниє ошибки....> , то нечего тебе с этими тупыми форумами связываться, иди прямо в академию наук. Президентом.
Реклама
НГкф
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение НГкф »

я несказал што все незнают......
просто може я і незнаю , неспорю ,но можно подсказать где прочитать а то я новачок і незнаю..
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

НГкф писал(а):а вам просто сказать ничево

Это Юре сказать нечего? Ну , ну ...
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Читать придется много чего : электротехнику, описание работы АВР ( хотя бы Евстифеева, если с английским для оригиналов даташитов напряг ), математику ( не школьную ). Это долго и трудно. А "подскажите пару страничек, которые прочитал - и уже не чайник, а доцент" - так не бывает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

This thread has gone offtopic, as I can see, but I want to say some things on topic. Oh, yeah, it's easier for me to write in English. :)))

So, as I could understand, you want to measure the difference between active and reactance power, am I right? To do this, you should make a peak voltmeter and ampermeter, and then measure phase difference between voltage and current and RMS value too to find out momentary and RMS power. And then, using this values, you can find difference, I think so. But anyway, it's math on peak values.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
НГкф
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение НГкф »

спасиба за совет... Очень благдарен..у меня диплом і потому мне нежно кто зделать ..а я і незнаю із чево начать...
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

НГкф писал(а):а я і незнаю із чево начать...

Начать наконец то учиться...
НГкф
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение НГкф »

нужна деплом за 2 месаца зделать ну максимум3
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»