электричество на халяву
Re: электричество на халяву
Для жителей "сельской местности" ( и прочих, живущих в немногоквартирных
домах), пригоден такой простой способ получения "халявного" электричества: сделать ХОРОШИЙ контур заземления, с минимальным сопротивлением, и включить нагрузку между заземлением и нулевым проводом... Напряжение может быть от единиц вольт до пары сотен (
), ток - до нескольких ампер... Вопрос только в том, что это напряжение очень уж переменное
и сильно зависит от распределения нагрузки на фазах и качества заземления ТП... 
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
endrius писал(а):мужыки а как вы смотрите на этот вариант http://www.youtube.com/watch?v=Fv53K9Mn ... re=related все на халяву
Спасибо, поржал!!!
дженерейтор, дженерейтор блаблабла. Он бы еще зажал гвоздь в струбцине, а потом зафиксировал его в патроне
ааааааааааааа
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):Для жителей "сельской местности" ( и прочих, живущих в немногоквартирныхдомах), пригоден такой простой способ получения "халявного" электричества: сделать ХОРОШИЙ контур заземления, с минимальным сопротивлением, и включить нагрузку между заземлением и нулевым проводом... Напряжение может быть от единиц вольт до пары сотен (
), ток - до нескольких ампер... Вопрос только в том, что это напряжение очень уж переменное
у меня вроде хорошое заземление но напряжение 3-5в и ток 0,1-1ма
простите - завтра или же послезавтра, по причине немеряно проделывающиеся работы.... 
Спасибо за внимание.
- Реклама
Я предлагаю модераторам сделать такой сервис: как только слово "халява" появляется = тема уничтожается.
А поболтать?
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Brigadir писал(а):Я предлагаю модераторам сделать такой сервис: как только слово "халява" появляется = тема уничтожается.
Бан нахаляву.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Во! Это верно. Хочешь халявы? = помоем бесплатно!
А для школьников и котят напомню закон: Ничто не исчезает бесследно и не возникает ниоткуда. (чей закон? Ей Бо - не помню. Но закон правильный). Конечно, энергия имеет свойство теряться(как от масла руки пачкаются) , но это такие крохи и их собирать так накладно....(дорого)., что эти затраты не имеют практической пользы. Хотите много и "бесплатно" = ловите молнию. Как жахнет = мало не покажеться!
А для школьников и котят напомню закон: Ничто не исчезает бесследно и не возникает ниоткуда. (чей закон? Ей Бо - не помню. Но закон правильный). Конечно, энергия имеет свойство теряться(как от масла руки пачкаются) , но это такие крохи и их собирать так накладно....(дорого)., что эти затраты не имеют практической пользы. Хотите много и "бесплатно" = ловите молнию. Как жахнет = мало не покажеться!
А поболтать?
Сюбираем "молнию": Практическая установка: (изобретено дядь Толей и дарится на халяву
) Изготовляем конденсатор емкостью в несколько фарад, на 100 000 вольт . Ставим мачту (повыше) и подсоединяем провод к выводу кондера, второй вывод = на землю. МОлния жахнула = кондер зарядился. Теперь можно через резистор потихоньку отсасывать эту энергию (можно например зарядить аккумулятор мобилы....в последний раз
).
А поболтать?
100 000 вольт мало. Обкладки пробьёт. 

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Столетов
- Прорезались зубы
As писал(а):Для жителей "сельской местности" ( и прочих, живущих в немногоквартирныхдомах), пригоден такой простой способ получения "халявного" электричества: сделать ХОРОШИЙ контур заземления, с минимальным сопротивлением, и включить нагрузку между заземлением и нулевым проводом... Напряжение может быть от единиц вольт до пары сотен (
Ну да. А счетчик при этом как сумасшедший крутится в обратную сторону.
Г. Столетов, у большинства известных мне электросчётчиков имеется только один датчик тока, и, при ПРАВИЛЬНОЙ установке он оказывается в цепи ФАЗНОГО провода. Ток нулевого провода счётчиком не контролируется! Другое дело, что большинство "колхозных" электриков не умеют читать документацию, и не имеют никакой ответственности за свои ошибки... Поэтому, до сих пор можно встретить счётчик, подключенный без соблюдения технических условий, в том числе - с токовой обмоткой в "нулевом" проводе...
Так что, Ваше утверждение о воздействии тока в нулевом проводе на электросчётчик мне не совсем понятно.
Так что, Ваше утверждение о воздействии тока в нулевом проводе на электросчётчик мне не совсем понятно.
- Столетов
- Прорезались зубы
Значит так подключен счетчик. Токовой катушкой к "нулю".
Я и сам не понимаю, как такое происходит.
Но сам лично видел.
Так что, Ваше утверждение о воздействии тока в нулевом проводе на электросчётчик мне не совсем понятно.![]()
Я и сам не понимаю, как такое происходит.
А если токовая катушка включена в нейтраль, то с помощью трансформатора можно...
Всё хорошо в меру.
Кто бы подсказал принцип работы новых счетчиков-электронных....можно было бы подумать как их обдурить...
-
vova2010
- Грызет канифоль
maks14 писал(а):Кто бы подсказал принцип работы новых счетчиков-электронных....можно было бы подумать как их обдурить...
Почитай эту литературу, может там есть: 101 способ обмануть электросчетчик и 101 способ хищения электроэнергии.
верхней частьюможет послужить металическая крыша.(осторожно притягивает молнии ,увеличивает шансы на попадание молнии засчёт изменения статического потенциала+1-5%вероятность попадания молнии)
- Вложения
-
- статический накопитель.png
- вот
- (186.17 КБ) 870 скачиваний
Brigadir писал(а):Сюбираем "молнию"
Хм. Действительно. Кто мешает собирать молнии?
100 кВ маловато будет - видел молнии в 2-3 км длиной, между облаками - красиво.
Молния влегкую пробивает 20 см асфальта - видел фотки попадания в машину, асфальт пробит, колеса лопнули.
Многие миллионы вольт и ампер - просто негде хранить.
Но что, если забирать только то, что можем унести?
Скажем мачта - это шунт. На нем выделиться какое-то падение напряжения. Его и собирать.
Подключить к мачте кондер, как к шунту. И высоковольтный диод.
Все не соберем, но, по крайней мере, кондер будет заряжен. А главное - основной разряд пройдет через шунт, а кондеру достанется только разница, выделившаяся на шунте, которая не сможет пробить кондер.
Вот такой хитрый план
Но трудноосуществимый - много косяков просматриваются, да и просто опасно.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Более заманчиво выглядит другой хитрый план - построить гигантскую обмотку, в которую будет бить молния. Обмотка преобразует разряд в магнитное поле, которое можно собрать сотнями маленьких обмоток.
Плюс в том, что в этом случае можно больше энергии снять. И сделать это проще и безопаснее, чем с кондерами.
Первичной обмоткой может выступить тот же шунт - какое-никакое, но магнитное поле там есть.
Для большей эффективности нужна настоящая обмотка, на миллионы вольт и тысячи ампер - но такая штука тяжелая и сложная в изготовлении.
Плюс в том, что в этом случае можно больше энергии снять. И сделать это проще и безопаснее, чем с кондерами.
Первичной обмоткой может выступить тот же шунт - какое-никакое, но магнитное поле там есть.
Для большей эффективности нужна настоящая обмотка, на миллионы вольт и тысячи ампер - но такая штука тяжелая и сложная в изготовлении.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]