Батарейка заряжается.
Батарейка заряжается.
Недавно мой товарищ обнаружил в домашнем радиотелефоне вместо аккумуляторов простые батарейки Duracell. Его жена не знала, что там должны быть аккумуляторы, и воткнула простые батарейки. Он мне пожаловался на женский пол и заменил их на аккумуляторы. Я рассказал эту историю дома жене, и, оказывается, у нас дома тоже в радиотелефоне стоят такие батарейки, уже пару месяцев! И все работает. Как так?
ЗЫ: Panasonic KX-TCD735AX
ЗЫ: Panasonic KX-TCD735AX
[size=70]Жадность порождает бедность[/size]
Re: Батарейка заряжается.
Между прочим, да, я в магазинах вижу зарядные для алкалиновых батарей, вот например:
http://acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=197
Только думается мне, что устройство работает как дозарядка, разряженую оно уже врядли поднимет.
http://acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=197
Только думается мне, что устройство работает как дозарядка, разряженую оно уже врядли поднимет.
Батарейку можно зарядить, но проработает она десятую часть своего срока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- WandererSc
- Друг Кота
UL7AAjr писал(а): И все работает. Как так?
малый ток потребления....
У меня в офисе подобный тел держит неделю с аккумуляторами panasonic 5 летней давности. И при этом по нему много разговаривают.
А сколько держат твои батарейки? хоть день?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WandererSc писал(а):А сколько держат твои батарейки? хоть день?
Если долго не болтать, то и пару дней держали. В общем, я даже не заметил, что там батарейки. Сейчас назад воткну, понаблюдаю.
Если А.Б. разряжать большим током , как в радиотелефоне, то первая подзарядка восстанавливает до 70 процентов мощности. Дальше поменьше.
Заряжать то их можно... Только вот через пару - тройку циклов электролит попрёт из всех щелей, после чего от щелочных паров элктронной начинке быстро "поплохеет"... 
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
As +100% !
Так же заряжал батарейки "умным" ЗУ. Зарядились, и потом изо всех счелей ...
Так же заряжал батарейки "умным" ЗУ. Зарядились, и потом изо всех счелей ...
В детстве заряжал щелочные батарейки. Однажды одна взорвалась, да так громко, что в ушах долго звенело. В этот момент и снизошло просветление.
К счастью, объемных повреждений небыло - только чуть порвало корпус, и вытекла черная лужица.
К счастью, объемных повреждений небыло - только чуть порвало корпус, и вытекла черная лужица.
Дежурный экзорцист
Ну... подождем - увидим. Взорвется - так взорвется. Заодно и проверим. Два месяца работало, может так и будет работать. У моего товарища дольше работало. А батарейки после зарядки не горячие и не выглядят поврежденными.

- Вложения
-
- ener_in_phone.jpg
- (75.36 КБ) 1702 скачивания
- WandererSc
- Друг Кота
конечно, ток заряда не большой вот они и не греютсяUL7AAjr писал(а):А батарейки после зарядки не горячие
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Только смысла никакого батарейки использовать нет, потому что они все-равно работают не долго, часто нужно заряжать, может еще вылезти содержимое и загадить контакты а то и плату и тогда уже телефон на выброс.
Да и выгоднее покупать аккумуляторы, пусть даже дешевые. Долго и счастливо работают, можно не заряжать долго и радоваться.
Да и выгоднее покупать аккумуляторы, пусть даже дешевые. Долго и счастливо работают, можно не заряжать долго и радоваться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- kip96
- Держит паяльник хвостом
В этой истории печально то, что аккумуляторы то,
жена наверняка выкинула!

Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
kip96 писал(а):В этой истории печально то, что аккумуляторы то,жена наверняка выкинула!
![]()
экстрасенс))))
Я все же еще подожду пока батарейки сдохнут. Уже просто интересно как это будет.
Если уж приходится использовать перезаряженные батарейки, смажьте контакты в батарейном отсеке вазелином или подобной консистентной смазкой, а то быстро заржавеют...
Да выброси ты батарейки. Потекут в самый ответственный момент. Потом только мыть отсек.
- bobcorn
- Родился
Даже инструкцией предусмотрена эксплуатация трубки с батарейками вместо аккумуляторов, но при условии, что трубка не будет устанавливаться на базу для зарядки.
То есть, недельку поработать на батарейках, как авральное состояние, а потом купить аккумуляторы и эксплуатировать в штатном режиме. О невозможности и опасности зарядки таких батареек в трубке там тоже предупреждение было , - большими буковками.
А то, что до сих пор ничего не потекло и не бухнуло, так это честь и хвала производителям оных батареек. Ну и конструкторам телефонов, которые таки малым током заряжают батарею трубки
То есть, недельку поработать на батарейках, как авральное состояние, а потом купить аккумуляторы и эксплуатировать в штатном режиме. О невозможности и опасности зарядки таких батареек в трубке там тоже предупреждение было , - большими буковками.
А то, что до сих пор ничего не потекло и не бухнуло, так это честь и хвала производителям оных батареек. Ну и конструкторам телефонов, которые таки малым током заряжают батарею трубки
suum cuique
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Солевые батарейки обычно подзаряжаются без проблем. А вот алкалиновые обычно пухнут и лопаются
koyodza писал(а):Солевые батарейки обычно подзаряжаются без проблем. А вот алкалиновые обычно пухнут и лопаются
Алкалиновые несколько раз можно нормально зарядить.
- Starichok51
- Модератор
а презерватив можно несколько раз заштопать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.