DGEC писал(а):
Все вопросы должны Вы задавать услышал то-то увидел то-то нагрелось то-то и тд и тп. Мы уже этот гиморой прошли! Хотя при спешке это неизбежно! Я раз шунт поставил на 300А вместо 75А - пару залипонов - вынесло весь тракт от диодов до ключей и драйвера с собой прихватило - кстати и розетку тоже! Поэтому всё что мы говорим в принципе написано кровью и кишками дохлых железяк (потеряных десятков тысяч (да-да - не оговорился!) Поэтому прийдите к определению - а зачем Вам инвертор - если заборчик подварить - то китаец за 100 баксов - самое то - а если из вредности - тогда на первых парах нужно слушать очень внимательно! Кстати - наблюдаю блок питания на ТОП - Он у Вас сразу без базара включился и держит ампера два? Тестировался или нет под нагрузкой? Осциллограммы нужны все какие только Вы снимали - с комментариями где и как
делать буду из ВРЕДНОСТИ !!!
хотя нужен "заборчик подварить"
практические и теоретические знания есть. еше советское образование, но с высокочастотной силой столкнулся первый раз. думал за пару вечеров соберу сварочник, а хрен то там.
я в теме где идет обсуждение все осцилки выкладывал выложу и здесь (два ключа осталось слаботочных).в той теме обсуждение идет давно и кому надо тот уже собрал. в принципе тема затухает и автора настолько задолбали что он уже устал отвечать.
на ВАШИ вопросы стараюсь отвечать полностью, если что то пропустил заострите внимание т.к понимаю что какой нибудь пустяк может иметь решающее значение.
но и вы постарайтесь на конкретные вопросы отвечать хотя бы предположительно.
1) на счет бп на ТОП. нагружал на лампу 6 свечей и менял входное напр от 160 до 220 напр держит. шимм потр. прим 250мА. так что по току грузить не стал. когда запускал с латр я вобше от другого источника брал 14в. но вспомнилась такая особеность (не придал значения) я когда на баласьте регулировал ток резисистором ШИМа (три куллера стоит) так вот частота врашения менялась