Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Таак... Физика 8-9кл. Думаю, там будет понятней все написано, нежели мы вам тут все будем пытаться описать...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Arlleex писал(а):Таак... Физика 8-9кл. Думаю, там будет понятней все написано, нежели мы вам тут все будем пытаться описать...
про воздух это я образом сказал. Думаю если надо на затворе -5, на исток подаем +5,а сам затвор цепляем к нашему проводу. Но почему там ноль? Он же идет так же от источника питания.
Относительно затвора на истоке будет +. Относительно истока на затворе будет -.
Возьмите пальчиковую батарейку, возьмите вольтметр. Соедините черный щуп прибора с минусом батарейки, а красный с плюсом.
Что он показывает? верно, значение напряжения, без знака "-".
Поменяйте щупы местами.
Добавился знак "-". Это означает, что относительно черного щупа провода на красном минус (ведь так оно и есть).
Возьмите пальчиковую батарейку, возьмите вольтметр. Соедините черный щуп прибора с минусом батарейки, а красный с плюсом.
Что он показывает? верно, значение напряжения, без знака "-".
Поменяйте щупы местами.
Добавился знак "-". Это означает, что относительно черного щупа провода на красном минус (ведь так оно и есть).
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Дело в том что не во всех случаях так получится задать отрицательное напряжение. Если например электронный ключ через сток исток переменный ток идет, а на затвор подается либо плюс 15В либо минус 15В в зависимости от того закрыт электронный ключ или открыт. тут уже не получится на истоке держать 15 относительно затвора.
- Gudd-Head
- Друг Кота
telomtr писал(а):Дело в том что не во всех случаях так получится задать отрицательное напряжение.
Я думаю, выскажу всеобщую мысль: ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ???
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Как диод чувствует что на катоде -5, если на аноде 0? Диод же закрыт,он не пропускает ток в этом случае. Под диодом имелись ввиду устройства с пн переходом, где требуются подобные условия.(-5 например на затворе).
telomtr писал(а):Как диод чувствует что на катоде -5, если на аноде 0? Диод же закрыт...
Диод всегда открыт, когда на аноде, ОТНОСИТЕЛЬНО катода плюс.
Измерьте, в вашем случае, напряжение на аноде относительно катода...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а):telomtr писал(а):Как диод чувствует что на катоде -5, если на аноде 0? Диод же закрыт...
Диод всегда открыт, когда на аноде, ОТНОСИТЕЛЬНО катода плюс.
Измерьте, в вашем случае, напряжение на аноде относительно катода...
а если допустим необходимо получить обратное смещение. Например как на затворе полевого транзистора с п-н переходом. Я подаю на исток +5, на затворе получается -5. Все. Транзистор в открытом состоянии. Но диод или другой полупроводник, ток бы не проводил, стал бы диэлектриком. Это относится и к некоторым еще приборам. Как переход понимает что на катоде большее напряжение? Он же закрыт.
такой глупый вопрос №1 какой ток( Какое напряжение на динамиках и постоянный или переменный ток) на выходе с УНЧ?
Последний раз редактировалось Дядя Алик Сб авг 20, 2011 23:31:53, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Алик писал(а):...какой ток на выходе с УНЧ?
А величина напряжения и тока зависят от громкости и их произведение не должно превышать мощности динамика при самой большой громкости..
Приведенная схема будет работать при положительных сигналах, не выше 10 В; при более высоком уровне сигнала напряжение на затворе будет недостаточным, чтобы удержать ПТ в состоянии проводимости (Rвкл начинает расти); отрицательные сигналы вызовут включение ПТ при заземленном затворе (при этом, появится прямое смещение перехода канал - подложка; см. разд. 3.02). Если надо( переключать сигналы обеих полярностей (т.е. в диапазоне от -10 до +10 В), то можно применить такую же схему, но с затвором, управляемым напряжением -15 В (ВЫКЛ) и +15 В (ВКЛ); подложка должна быть подсоединена к напряжению -15 В. Вот выдержка из книги. И как подложка должна быть подсоединена к напряжению -15В?
- Вложения
-
- ключ.JPG
- (8.96 КБ) 299 скачиваний
благодарю. просто у меня такая проблема, у меня УНЧ на 100ватт. у него погорели динамики. решил проверить в чем дело, померил выход при том без нагрузки без сигнала на входе и регуляторы громкости все на ноль. но на выходе мультиметр показал 60 вольт постоянного тока. пытаюсь понять откуда там постоянный и почему столько много. выходная микросхема stk 404-130s
Скорее всего микросхема сдохла.
Постоянки на выходе не должно быть.
Постоянки на выходе не должно быть.
- Gudd-Head
- Друг Кота
telomtr писал(а):И как подложка должна быть подсоединена к напряжению -15В?
Подать на неё 15В, как же ещё?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
есть КР142ЕН8А............., по паспорту у нее максимальное входное 36В, выходное 12В и максимальный ток 1,5А
вопрос: можна ли выжать из данной кренки 1,5А если входное напряжение будет 10В или 36В ???
вопрос: можна ли выжать из данной кренки 1,5А если входное напряжение будет 10В или 36В ???
Tell Me The Truth
- Gudd-Head
- Друг Кота
FreshMan писал(а):есть КР142ЕН8А............., по паспорту у нее максимальное входное 36В, выходное 12В и максимальный ток 1,5А
Я же ответил.
припоминаю..........., кажись вы говорили что чем больше падение на кренке тем меньший она может отдать ток.............., но мне не понятно чем это обусловлено....???

Tell Me The Truth
- Gudd-Head
- Друг Кота
FreshMan писал(а):припоминаю
Я имел в виду, в другой ветке.
FreshMan писал(а):мне не понятно чем это обусловлено....???
Рассеиваемой мощностью P = U·I
а как точно можна узнать кр142ен8а при входной напруге 26В какой она может выдать ток ????

Tell Me The Truth