Zhuk79 писал(а):Попробуй скорость меньше поставить,у меня таж фигня была.
Пробовал, естест-но не помогло. А вообще всегда я тактируемые от внутреннего генератора Меги прошиваю с низкой частотой SPI.
Также пробовал RC-цепочку на XTAL подавать, разве что до генератора дело не дошло, да и не помогло бы все равно. В общем, обрезал я этой Меге лапы (фена не было) и своими цепкими лапами выдернул ее из платы

На ее место была припаяна новая и успешно прошита.
И уже собирался сюда отчитаться, что все теперь нормально, но не тут-то было. Работает нестабильно. Отсюда возникает несколько вопросов:
1. В выключенном состоянии между некоторыми лапками АЦП, идущими к Меге, их сопротивление между друг другом может составлять около 50, иногда около 150 Ом, иногда гораздо больше. Это что, внутренние полевики недозакрываются?
2. В качестве щупа временно использую обычный МГТФ проводок (около 10 см). В висячем на воздухе состоянии (т.е. на "холостом ходу") наблюдаются скачки луча примерно 1-2 пикселя. Со своего пальца иногда удается словить 50 Гц амплитудой 6-12 Вольт. Какое-то время все может быть нормально, но стОит оставить Хамелеона во включенном состоянии на минут 10 и более, как луч начинает хаотично показывать черт знает что. После этого тыкаю "щуп" в точку, откуда дисплей берет 3В, а вижу на дисплее около 5 Вольт. Затем тыкаю туда, где Мега получает 5В и наблюдаю немного меньше, чем до этого словил на точке 3В (т.е. 5В может и нормально, а 3В - явно не 3 В показывает). С подозрениями, что может и на самом деле вместо 3В около 5, смотрю мультиметром -- все верно, показывает ровно 3В. Т.е. Хамелеон явно ошибается.
Всю плату просмотрел уже 100 раз на наличие соплей, непропаев; ацетоном, спиртом протирал 100 раз -- а проблемы все равно есть

В общем и не знаю на что грешить.
3. АЦП у всех немного греется?
Хочу заметить, что кондер 1 мкФ, который стоит на АЦП, у меня керамический вместо тантала (и соответственно неполярный). Может быть из-за этого проблемы? Другого 1 мкф не нашел, но есть с такими же габаритами 10 мкФ. На ногах кварца 15 pF кондеры.