Странная ситуация с чтением EEPROM в ATMega8

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Brutaller
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Brutaller »

Artem333 писал(а):Исправил устаноывкой фьюзов на меньшее напряженик
Каких фьюзов, какое напряжение? BOD что ли имеется ввиду? А при чем он тут?
Дон Амброзио

Re: Странная ситуация с чтением EEPROM в ATMega8

Сообщение Дон Амброзио »

ARV писал(а):Сумеет ли кто объяснить мне происходящее? Ошибка в программе исключается, т.к. в симуляторах она не проявлялась...

А можно посмотреть на Вашу столь замечательную (раз уж "Ошибка в программе исключается") программу. А?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Код: Выделить всё

#define EE_START_ADDR ((void *)0x10)  /* адрес начала сохранения в EEPROM данных*/
        eeprom_read_block(&opt,EE_START_ADDR,sizeof(opt)); // загружаем опции из EEPROM

собственно, из всей программы это единственное место, которое обращается на чтение к EEPROM - думаю, остальной кусок отношения к делу не имеет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
savage
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение savage »

Опа. Интересно!
У меня тоже что то подобное было. Но я это отнес к своим кривым рукам. А потом вообще надобность в EEPROM в этом проекте отпала. А потом больше со смещением не работал.
интересно. интересно
ARV спасибо за информацию
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

да не за что... в этой информации пользы - ноль. придется разбираться, в чем трабла... если докопаюсь - вот тогда и будете спасибо говорить (если захотите, конечно)

savage
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение savage »

Да я хотябы понял что дело не в программе, а сочитании неведомых пока еще, внешних факторов. Очень напряжно несколько раз перетрясти весь код проекта и не найти соответствующей симптомам ошибки. Я вообще чуствовал себя так, как будто марсиан встретил.
Adakur
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Adakur »

ARV писал(а):думаю, остальной кусок отношения к делу не имеет.

Нужно выкинуть из проги остальной код и помотреть сохранится ли не описаная в ДШ мистика поведения реального МК.

Можно попробовать паузу воткнуть с момента запуска МК до начал чтения из памяти.
Brutaller
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Brutaller »

ARV, а что по поводу моего поста ?
Только интересуют ни какие то старые файлы, а именно свежескомпиленые одной и той же версией WinAVR, но с разницей которая в вышеобозначенном посте.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Brutaller, я здесь на форуме выложил "неправльную" прошивку, правильную можно скачать с моего сайта. это и будут запрошенные вами 2 версии одного и того же, скомпиленные одной и той же версией WinAVR - вся разница только в том, что в неправильной версии в макросе чтения используется константа 0х10, а в правильной - 0. "свежесть" прошивок - буквально сутки...

Brutaller
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Brutaller »

Ок. Поковыряю в дизассемблере когда будет свободное время, может что интересное найду :)
CHYVAK[EASTSIDE]
Встал на лапы

Сообщение CHYVAK[EASTSIDE] »

Ахахахаааххаах)))
Я знаю в чем дело!!!
Если так уже отвечали, то извините, я не читал остальных кометов.
У сталкнулся с етой проблем как только начал заниматся микрокотроллерами. Так как первое, что мне захотелось - это записать что-нить в ЕЕПРОМ, а что прикольноже, такой стимул дает.
НО но ничего не получалось. И я забросил ету тему, не много поумнев(вроде бы :) ) , через 4 месяца заново взялся за ето.
И вот что было странно так странно, если я указывал адрес только в первой ячейке, а вторую вообще не трогал, так как там по иидее должно быть 0. то он записывал ХРЕН знает куда. а вот когда я записывал туда все-таки 0(я имею ввиду ячейку EEARH) и сразу ставил строб записи, все отлично работает. Анологично было и со чтением. То правильно считает, то не правильно, но когда опять записываешь 0 в EEARH, в EEARL нужный адрес, все работает корректно!! Это наверное связано с паразитными излучениями, они каким то образом фонят, и там появляюся случайные сигналы! А на компе канешна все ХАРАШО, там то "идеальные" ситуации
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»