Flasher писал(а):Схема "программатора" с 6 резисторами и 3 диодами ошибочна, ибо не обеспечивает необходимые логические уровни с разными LPT портами. Использовать зарядку для сотового- очень хороший совет, если необходимо быстро собрать и убить глюкавую конструкцию. И, господа коты, постарайтесь держать себя в колготках... Сейчас не март и это не форум плэйбоя.
Отладчик, да, сразу. Но это не Ваш случай. Я всего лишь объяснил, почему для атмела 8 и 8а - тупиковые процессоры, поддержку которых они плавно снимают.
А это потому, что данная схема не на LPT, а на COM-порт. А так, программатор Громова вполне работоспособная штука. Сам таким тоже пользовался, у меня работало отлично.
Про зарядку от сотового - они дают напряжение какое им вздумается, оно никак не стабилизировано, этим занимается встроенный в телефон контроллер заряда. Не все зарядки дают строго 5В.

Хорошо, что я тоже об этом не знал, когда паял свой первый программатор, т.к. она запустилась у меня со второго раза (в первый раз не припаял один из резисторов).