Об идиотах аудиофилах!!!
Об идиотах аудиофилах!!!
дааа... был я на сайте у клячина.. на форуме.. и там ТАКОГО начитался.... вообщем выкладываю ...и если мне хоть один человек с этого форума докажет что в этих бреднях есть смысл -- завтра же викидываю свои все провода и делаю по-клячинскому... а то вот у меня видимо медведь поуху топтался пару лет, что я не замечаю разницы какой провод используется.. у меня звук вот какой: 4 колонки Radiotehnika S-30, одна колонка неизвестного происхождения подключена к 100 вт самодельному усилителю, и эквалайзер Электроника е-06 и усь который трудится на с-30, плюс провода от компа к всему этому даж не экранированные НО!!!ни от кого кто у меня дома бывал ни одногоплохого слова не слышал по поводу звучания..а играет по моему оч даже качественно....
- Вложения
-
- Текстовый документ.txt
- бредни клячинского форума
- (23.9 КБ) 2490 скачиваний
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Все эти как бы "акустические кабели" придумали просто чтобы срубить с народа бабки...
Я абсолютно никакой разницы не заметил, даже используя очень тонкие провода, надо просто брать нормальные, с низким сопротивлением и все. А кабель этот можно купить разве что чисто из-за внешнего вида.
Отсутствие образование - отличная среда для возникновения мифов. А активный участник этого форума г-н Наумов, просто-таки поражает своей технической безграмотностью. Вместо работы над схемотехникой, эти господа, подобно заправским алхимикам в средние века, ищут "чудо-компонент". Вот и пускаются во все тяжкие...
Так что не стоит ко всему этому относиться серьёзно.
Так что не стоит ко всему этому относиться серьёзно.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ну раз повторенье - мать учения, повторим:
Ваше мнение
Сия вера истинная, сия вера аудиофильская...
и кое-что более вещественное про кабели: Акустический кабель, опрос
Ваше мнение
Сия вера истинная, сия вера аудиофильская...
и кое-что более вещественное про кабели: Акустический кабель, опрос
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
AlexRS писал(а):Я абсолютно никакой разницы не заметил, даже используя очень тонкие провода
Возможно меня щаз запинают, но разница есть. Я когда купил усилок сначала тоже подрубил колонки проводом "что было под рукой". А под рукой был медный провод от удлинителя 220В, я бы не сказал что уж очень тонкий. Вобщем обычный. Когда я начал слушать музыку, звук мне не понравился сразу. В магазине когда выбирал усилок, звук был совсем другой. Пошел в магаз, купил толстый провод из "безкислородной"
Аааааа... клячинская зараза ко мне на СТО уже даж добралась.. приехал клиент у него усь был поставлен под передним сиденьем.. естественно задние пассажиры его ногами били как хотели)) отбили входные разьемы.. в результате фон покоцанные провода ну и т.д. ...
решили перенести в багажник.. привез он провода новые.. дак он хотел чтоб я их "косичкой" сплел
.. ну и тд .. говорю нахрена???так?? а он мне: говорит в инете начитался.. ппц..
решили перенести в багажник.. привез он провода новые.. дак он хотел чтоб я их "косичкой" сплел
....... усилителей, созданных Константином Запорожцевым,
владельцем фирмы ZKI.
"Пирамидка" - усилитель на триодах 6С19С, 6С45П, без ООС.
Выходная мощность - 2 х 6 ВТ/4 Ома.
Цена - 500 у.е..
Усилитель, стилизованный под старый радиоприёмник -
однотактник на лампах 6С33С, 6С45П, без ООС.
Выходная мощность - 2 х 9 ВТ/4 Ома.
Цена - 900 у.е.
КАК ВАМ ЦЕНЫ ЗА ЛАМПЫ С ПОМОЙКИ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
владельцем фирмы ZKI.
"Пирамидка" - усилитель на триодах 6С19С, 6С45П, без ООС.
Выходная мощность - 2 х 6 ВТ/4 Ома.
Цена - 500 у.е..
Усилитель, стилизованный под старый радиоприёмник -
однотактник на лампах 6С33С, 6С45П, без ООС.
Выходная мощность - 2 х 9 ВТ/4 Ома.
Цена - 900 у.е.
КАК ВАМ ЦЕНЫ ЗА ЛАМПЫ С ПОМОЙКИ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Заметьте, в аудиофильских лохотронах вы практически никогда не найдёте никаких характеристик, кроме выходной мощности, к тому же непонятно как намерянной. Остальные характеристики будут преподноситься в виде лапши ушастой. Ну а кому охота показывать КГ 5-15 % и выше при диапазоне частот 50-10000 Гц в самом лучшем случае?
Недавно тут один на форуме интересовался, как ВЧ в "пропальцованой" лампадке поднять...
Вот так, оно. Лампы "ушастые", а на 7000 Гц - затык. Потому как трансформатор - обычный ТВЗ из лампового приемника с помойки. 
Недавно тут один на форуме интересовался, как ВЧ в "пропальцованой" лампадке поднять...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
И какой идиот это гавно купит?
Ну что цены?
Мужики втюхивают "куклы" лохам, стрегут "капусту" и правильно делают. Я говорю сейчас о них не как о специалистах в области электроники, а как о специалистах по заработку.
А таких покупателей, ровно как и пострадавших от различного рода Пирамид мне никогда не было жалко. Любишь "халяву" или типа "крутой" девайс - плати.
А "высоко-художественное" произведение Малевича "Черный квадрат" ушло разве далеко от Клячинских поделок? Но некоторые пищат и выкладывают кучу бабла. Так ху из ху?
Че вы к бизнесменам прилепились?...
Pahan писал(а):AlexRS писал(а):Я абсолютно никакой разницы не заметил, даже используя очень тонкие провода
Возможно меня щаз запинают, но разница есть. Я когда купил усилок сначала тоже подрубил колонки проводом "что было под рукой". А под рукой был медный провод от удлинителя 220В, я бы не сказал что уж очень тонкий. Вобщем обычный. Когда я начал слушать музыку, звук мне не понравился сразу. В магазине когда выбирал усилок, звук был совсем другой. Пошел в магаз, купил толстый провод из "безкислородной"меди, скока квадратов щаз не помню, но самый толстый выбрал. Когда подрубил его, я офигел наскока изменился звук. В лучшую сторону. Так что разница в толщине все же есть
А я вот на работе разницы не замечаю, кода в машинах подключаю динамики к штатным тонким проводам или к купленным толстезным "специальным" да еще когда лохотрон привозят провод с виду оч толстый в силиконе прозрачном а на деле тонким прост силикон его зрительно увеличивает.. но смотреть в конец отрезанного провода ни кого желания почему то нет.. так и ставим такое фуфло)) не говорить же клиенту что он лох..
P.S. если я больше не появлюсь на форуме знайте-- кляча меня нашел и убил за такие высказывания
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Тут надо просвещением масс заниматься, хотя проблемно это - пару раз пытался - надоело - плюнул, тут в общем двояко получается - с одной стороны hi-fi, с другой преславутый hi-end - и тут начинается путаница у обычного человека
, а обьяснять что hi-end это происки маркетологов ... А людям хочется дотронуться до частички 'божественного' и начинается
, хотя в hi-end есть одно хорошее - классно смотрится
...
Зы. Зашел на сайт Сиволобова - 'другой мир' - секта.. Линкор там модературствует ... Вот щас думаю и нафига я стоун собирал - в итоге вернулся к схеме Шмидта
- это я так о своем...
Зы. Зашел на сайт Сиволобова - 'другой мир' - секта.. Линкор там модературствует ... Вот щас думаю и нафига я стоун собирал - в итоге вернулся к схеме Шмидта