Паяльники и паяльные станции
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Сенькс за похвалу. Да именно м890. И ещё вопросик, может кто и подскажет, хотя и офтоп.... Вобщем посоветуйте жала к пояльнику.... У меня термит П36К, может помнит кто, жала там диаметром 5.5 мм, дык вот родные уже выгорели все. Заказываю из меди у токаря, но их надолго не хватает, может кто знает из импортных какие подойдут, или вот слыхал тут про какие то ниобиевые, дык вот их бы переточить... да тока где взять?
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
если жало не обтачивать напильником, а обстучать молотком, то оно прослужит раза в три дольше. Так на работе сделал - кованое жало работало два месяца целыми днями до первой выбоины.
А еще на ресурс работы жала влияет температура. Если греть жало чуть больше температуры плавления припоя и поддерживать эту температуру, то жало опять же будет работаьт долго.
А еще на ресурс работы жала влияет температура. Если греть жало чуть больше температуры плавления припоя и поддерживать эту температуру, то жало опять же будет работаьт долго.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Спасибо за участие. Не сочтите за брюзжание, но меня интересовала совместимость жал (недорогих) от паяльных станций даиметром 5.5мм, чтобы обтачивать не пришлось и не снимать соответственно защитное покрытие. А по поводу этих самых ниобиевых жал, их вообще кто нить видел в природе? Они существуют или свист? Если ДА, то дорогие ли и где ими можно прибарахлится?
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
- Werewolf
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
жало от пояльных станций восновном и есть ниобивые.
Дорогие? А с чем сравнить? С медью ну раза в 3 дороже. Обтачивать их нельзя если чуть сдереш слой ниобия то все жала хватит на час два работы. А вообще пользую давно и не разу не прогарели. Просто докупил к станции плоское круглое гнутое. У самого станция "соломон" и термопинцет.
Дорогие? А с чем сравнить? С медью ну раза в 3 дороже. Обтачивать их нельзя если чуть сдереш слой ниобия то все жала хватит на час два работы. А вообще пользую давно и не разу не прогарели. Просто докупил к станции плоское круглое гнутое. У самого станция "соломон" и термопинцет.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
То есть жало само по себе ни ниобиевое, ниобиевое только напыление? А оно, покрытие не слезет с него после N-дней эксплуатации? С жалами моего термита именно так и произошло, потихоньку сползало покрытие, и сразу вслед за этим горело жало. Хотя конечно гаврятли там ниобий был, наверно хром или никель,а сам срез жала, - голый, то есть медь, видимо чтобы было к чему припою прилипать. А от Вашего соломона жала какого диаметра, не подскажите? Может быть их приблудить удастся... На покупку станции смогу разорится не раньше чем осенью. Да и привык я к термиту, рука в смысле привыкла. А новое оно всегда не такое удобное как старое, даже если и заведомо лучшее, в том числе и по уровню комфорта.
- Контактная информация:
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Огромный респект за адресок. Обязательно просмотрю. Такой вопросик. Я понимаю, что большинство, здесь собирающихся, жители крупных городов, и посему проблем с поставками деталей у них нет, но всё же, может кто и сталкивался... Подскажите плз. ресурсик где можно заказывать радиодетали с пересылкой по почте. Ну не чип-и-дейл и дэсси конечно, про них то и так все знают. Желательно бы чтоб не с ломовыми ценами (весьма желательно), и без кидалова.
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Посетил ресурс Атакома, информации о ценах, там есесьно нет. Да и чего удивлятся, они же производители, а не продавцы. Почитал об ихних супер-пупер технологиях в изготовлении паяльных станций, особо не впечатлили ибо: нагреватели японские, схемотехника скорее всего тоже чужая, или свистнутая у кого то, но выданая за прорыв в отечественном паялостроении. Технология изготовления жал, почему то вызвала недоверие. Они, на полый медный стержень, напяливают сталь, сталь облуживают, чтоб лучше олово прилеплялось, потом никелируют, а потом ещё и хромируют! Ну и как олово должно липнуть? Через никель-хромовое покрытие? Или кончик жала они оголят, до оловянного слоя? Ну такое оголение у меня и на термите было, вот с кончика то жало и горело, и через 5-6 мес. работы адью.
С той только разницей, что там под покрытием медь была, и к ней это олово всё таки липло, а здесь сталь, и фиг чево к ней прилипнет, так что сам засунешь паяльник в агрессивный флюс, или надфилем приложисся. Но что так, что эдак - прощай вечное жало... А вот ниобиевыми жалами у них даже и не пахнет, а жаль. Да и размеров этих жал я так и не нашёл. К тому же они полые, на нагреватель одеваются, а не в него вставляются. Кому интересно по поводу жал (цена-типы) вот ссылка на страницу по ним http://www.eliks.ru/product/po/akta-nak.htm Вобщем мнение у меня об их станциях - кг/ам. Присмотрел эрсу RDS - 80 но дороговато чёто, в среднем 4.500, а с пересылкой все 5 получится. Может чего нить присоветуете. Чего то она мне показалось слишком здоровой (в смысле сам паяльник в ней крупный). Там интересно жала сменные есть для пайки мелочёвки (CMD) ?
ЗЫ. В аттаче рисунок одного ихнего жала. Там ясно видно , что оно пустое внутри.
ЗЗЫ. я не страдаю избытком слов, я им наслаждаюсь.
С той только разницей, что там под покрытием медь была, и к ней это олово всё таки липло, а здесь сталь, и фиг чево к ней прилипнет, так что сам засунешь паяльник в агрессивный флюс, или надфилем приложисся. Но что так, что эдак - прощай вечное жало... А вот ниобиевыми жалами у них даже и не пахнет, а жаль. Да и размеров этих жал я так и не нашёл. К тому же они полые, на нагреватель одеваются, а не в него вставляются. Кому интересно по поводу жал (цена-типы) вот ссылка на страницу по ним http://www.eliks.ru/product/po/akta-nak.htm Вобщем мнение у меня об их станциях - кг/ам. Присмотрел эрсу RDS - 80 но дороговато чёто, в среднем 4.500, а с пересылкой все 5 получится. Может чего нить присоветуете. Чего то она мне показалось слишком здоровой (в смысле сам паяльник в ней крупный). Там интересно жала сменные есть для пайки мелочёвки (CMD) ?
ЗЫ. В аттаче рисунок одного ихнего жала. Там ясно видно , что оно пустое внутри.
ЗЗЫ. я не страдаю избытком слов, я им наслаждаюсь.
- Вложения
-
- atr-8408.gif
- (1.14 КБ) 1040 скачиваний
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Атаком не производители. Они в Китае заказывают станции со своей маркировкой. Уже не раз видел две станции, родной Китай и дорогой Атаком на одно лицо. Выгоднее, имхо, покупать всякое такое оборудование у торговцев для ремонта сотовиков. Я практически всё паяльное оборудование беру у них. Сравните цены (и без сомнения найдёте похожие до боли изделия с Атакомом
) на скажем http://www.siriust.ru/ или http://www.gsmservice.ru/ с атакомом или чип-дипом. Как у них с отправкой не знаю, я к ним в офис захожу. Но что-то вроде есть, только на какую сумму должен быть заказ?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Живая иллюстрация. Смотрим в http://gsmservice.ru/accessories/index.html?cat=94 нижний подогрев платы стоит 70$. И тут же в Инете http://www.sotinfo.ru/sotinfo/product_r ... d9585d5c75 она же стоит 147,5$. Надо будет заехать взять на пробу, но за 70
. Как раз в GSM мой заказанный вакуумный пинцет пришёл.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Кстати, товарищи, раз уж заговорили об ентом - как по вашему мнению, какую паяльную станцию лучше взять? Мне не нужно никаких наворотов совершенно - самая простенькая - главное, чтобы паяльник был приличный...
Дмитрий, залез на gsmservice - как то там все подозрительно дешево
А это работать будет?
Дмитрий, залез на gsmservice - как то там все подозрительно дешево
А это работать будет?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня всё работает, NET852 уже около трёх лет. Остальное тоже примерно так, год-два. Если пахать по 8 часов всю неделю, конечно надо брать какой-нибудь Велдер или Эрсу. А если для радиолюбительства, то вполне. В конце концов ремонтники сотовых тоже на этом работают во всяких ларьках и ничего. Мой подход к этим вещам как к расходным. Отработал паяльник год-два, за это время уже за те же деньги появилось что-то новое. Помер и ладно. Опять таки, делают это всё на одних китайских заводах. Мне говорили, что начинающие делают скажем для местного рынка, продвинутые рабочие для Атакома, профи для Велдера. Но детали-то одни и те же. Внешне они как близнецы-братья
. Я всегда разбираю устройства после покупки, проверяю пайку, смазку, подтягиваю винты и всё работает долго. Вот купленный там частотомер Шинко FL-2400 сразу страдал неточностью измерений, причём и опорник там был примитивный и программа врёт. Но немного, на несколько кгц, зато до 2400 Мгц диапазон и кварцевый тестер для проверки кварцев есть. За 2000 руб вполне нормально, а точно я меряю на Ч3-63 или Ч3-64.
- Контактная информация:
по поводу Актакома: купленный аппарат в Китае так и останется китайским, а Актаком поставляет поверенное оборудование с сертификатами и пр. Об этом у них в каталоге написано. К аппарату с сертификатом доверия больше, чем к простому агрегату непонятно как сделанному.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я исхожу с точки зрения радиолюбителя и финансовых возможностей большинства. Если Вам претит покупать горячий воздух NET852 за 2500 р, то можете купить Атаком АТР-4100 за 12500. И радоваться жизни, глядя на сертификат. Как говорится, на вкус и цвет ... Я работал у коллег и с Эрсой и прочими навороченными станциями за большие килобаксы. Особого облегчения они не дают при штучных работах. А точность нагрева и термопрофиля что +\- 10, что +\- 1 градус в быту не требуется.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну, Вы знаете, я не большой фанат брэндов, понтов и прочей ерунды - мне главное, чтобы работало
Однако, хочу сказать, что такой подход - типа год поработало - выкинул, тоже не люблю практиковать. Я просто привыкаю к вещам, тем более к таким, как паяльник и потом очень тяжело перестраиваться под другой
Хотя, конечно, можно купить точно такой же
Ладно, будем пробовать
Однако, хочу сказать, что такой подход - типа год поработало - выкинул, тоже не люблю практиковать. Я просто привыкаю к вещам, тем более к таким, как паяльник и потом очень тяжело перестраиваться под другой
Хотя, конечно, можно купить точно такой же
Ладно, будем пробовать
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Контактная информация:
Дим, Актаком не домашнее оборудование поставляет, а в лаборатории и мастерские. Им сертификаты ВО как нужны! проверки всякие, тыды... оттуда и разница в ценнике. Для дома Эрса - намано, дешево и сердито.
off
это как автолюбитель
влюбился в свой авто и никому не отдаст
согласен с Максом. Рука привыкает к паяльнику и всё потом... никак...
/off
off
это как автолюбитель
согласен с Максом. Рука привыкает к паяльнику и всё потом... никак...
/off
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Абсалютно согласен с предидущими ораторами по поводу привыкания к инструменту. Однако хотелось бы возразить по поводу сертификатов. Если станцию берём для дома (а не для производства требующего сертификации оборудования) то сертификаты- в сад! Однозначно! Если одни и те же детали/мануфактура, а разная только квалификация сборщиков и трговая марка, то просто берём что дешевле(без гарантий/сертиф-в) вскрываем и исправляем недостатки идиотов-сборщиков. Сами то мы в своём мастерстве не сомневаемся , я надеюсь
Что же касается цен на тот же атаком, то по моему, тут всё просто: орлы проплатили немалых бабок (мы же в России, забыли?) за сертификацию, и потому их оборудование дороже (надо же бабки как то возвращать). И именно по этому они специализируются на поставках предприятиям, ибо предприятия ОБЯЗАНЫ работать на сертифицированом оборудовании, а частник за такое деньги просто не купит. А гарантии на паяльные станции у них асего полгода, то есть ни какие, ибо закон о защите прав потребителя вам столько же гарантирует на любой товар, и на китайскую станцию марки ЙНЯ-ХУ тоже. А если сможете доказать, что товар подпадает под другую категорию, то гарантия даже больше. Мораль: Атаком для частника- суксь, для предприятия-фарева.
ЗЫ. А по поводу заказа радиодеталей через тырнет никто ничё так и не ответил. И по по поводу Эрсы RDS - 80 тоже
ЗЫ. А по поводу заказа радиодеталей через тырнет никто ничё так и не ответил. И по по поводу Эрсы RDS - 80 тоже
- Max
- Админ
- Контактная информация:
По поводу заказа деталей, в принципе, высылают все более-менее крупные конторы.
www.chipinfo.ru
www.terraelectronica.ru - по-моему тож высылает, если ничего не путаю...
А вообще, может просто набрать в яндексе "радиодетали почтой" и найдутся все?
Ну уж если совсем ничего не поможет, мы можем поробовать Вам детали сомостоятельно по ценам Чипа
www.chipinfo.ru
www.terraelectronica.ru - по-моему тож высылает, если ничего не путаю...
А вообще, может просто набрать в яндексе "радиодетали почтой" и найдутся все?
Ну уж если совсем ничего не поможет, мы можем поробовать Вам детали сомостоятельно по ценам Чипа
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги