Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Парни подскажите ещё. Правильно ли я подключил программатор, ножки меги 1-mosi, 2-miso, 3-sck, 4-rst, 5-Vcc, 6-gnd ? R52 выпаял. Проггер в ступоре, выдаёт - ошибка входа в программирование. В кодэвижен выбирал Мега32 и Мега32L. Пробовал подключить Мега8, всё видится и шьётся.
- Реклама
Valter71 писал(а):Парни подскажите ещё. Правильно ли я подключил программатор, ножки меги 1-mosi, 2-miso, 3-sck, 4-rst, 5-Vcc, 6-gnd ? R52 выпаял. Проггер в ступоре, выдаёт - ошибка входа в программирование. В кодэвижен выбирал Мега32 и Мега32L. Пробовал подключить Мега8, всё видится и шьётся.
В кодевижен есть мега32А попробуй выбери её выбирал просто 32 выдавало ошибку и проверь еще раз распайку проводков для программирования иногда можно ошибиться.
В общем закоротил в проггере резюки на 300 ом, стал шиться-читатся. Заливаю прошивку для LPH8836 и тишина. Буду проверять генерацию. Прошивка вот эта, кстати, рабочая ли она?
- Вложения
-
- Chameleon_D_10042011_LPH88_rus.zip
- (23.62 КБ) 356 скачиваний
Сегодня поставил дисплей LS020, перезалил прошивку, и ничего. Парни, подскажите какая частота должна быть на 16 выводе меги (нет -3вольт), что должно быть на выводах дисплея. И ещё, на 6 выводе дисплея у меня 3,5вольт, отпаиваю провод от схемы но там также 3,5вольт, т. е. на дисплее. От платы идёт как и положено 3 вольта, откуда оно там берётся (на дисплее). Когда ставил LPH было тоже самое.
В общем начал проверять все полупроводники, обнаружил обрыв D9, заменил. Всё заработало только нет линии развёртки, с этим разберёмся. Блин, бедная мега, пережила несколько десятков перепрошивок, перепаивал три дисплея, а причина оказалась настолько банальная. Неужели из-за этого диода такое возможно?
- Реклама
Добрый вечер!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Вот почти закончил сборку своего Хамелеона набор от vlad465 контролер ATMEGA32A прошивать буду программатором AVR 910 в CodeVisionAVR 1.24.6 но в программе нет ATMEGA32A а есть ATMEGA32 и ATMEGA32L какие там выставлять фюзы, и как правильно шить желательно по пунктам, думаю всем будет полезно ?????
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!
Я выбирал ATMEGA32. Потом- файл-лоад флеш, находишь где у тебя хекс, жмакаешь два раза, далее програм-флеш, начнётся заливка потом верификация. Далее реад-фузе, выскочит табличка с установленными (заводскими) фьюзами, жмакаешь ес, потом выставляешь нужные, здесь неоднократно выложенные и жмёшь програм-фузе, всё. Можешь проверить как зашились фьюзы реад-фузе бит(с). Также можно проверить залился ли хекс, жмёшь реад-флеш, если одни FF то не залился, пробуй по новой.
Valter71 писал(а):Я выбирал ATMEGA32. Потом- файл-лоад флеш, находишь где у тебя хекс, жмакаешь два раза, далее програм-флеш, начнётся заливка потом верификация. Далее реад-фузе, выскочит табличка с установленными (заводскими) фьюзами, жмакаешь ес, потом выставляешь нужные, здесь неоднократно выложенные и жмёшь програм-фузе, всё. Можешь проверить как зашились фьюзы реад-фузе бит(с). Также можно проверить залился ли хекс, жмёшь реад-флеш, если одни FF то не залился, пробуй по новой.
НАРОД ТКНИТЕ НОСОМ КАКИЕ ФЬЮЗЫ ВЫСТАВЛЯТЬ??????
Вот, снял со своего прибора.
grott писал(а):Вот, снял со своего прибора.
Спасибо попробуем!!!! А Lazy-Cat на 181стр предлагает такие http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/110 ... 6.jpg.html
А зачем спрашиваете, если уже посмотрели как правильно ставить фьюзы. SUTы в нашем случае особой роли не играют.
grott писал(а):А зачем спрашиваете, если уже посмотрели как правильно ставить фьюзы. SUTы в нашем случае особой роли не играют.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!
Программатор не видит Atmega32A. Сначала считывал фьюзы выскакивало окошко с установлеными заводскими начал шить зашил прошивкой Chameleon D2 20110611 прошла верификация начал считывать фюзы но уже не смог считать. Дорожка перерезана R52 не ставил.
[quote="denis794"]Программатор не видит Atmega32A. Сначала считывал фьюзы выскакивало окошко с установлеными заводскими начал шить зашил прошивкой Chameleon D2 20110611 прошла верификация начал считывать фюзы но уже не смог считать. Дорожка перерезана R52 не ставил.
Если фьюзы не трогал поставь резистор и попробуй снова прошить прочитать мегу. Или еще как писал Valter71 попробуй закоротить резюки на 300 ом в прогере
Если фьюзы не трогал поставь резистор и попробуй снова прошить прочитать мегу. Или еще как писал Valter71 попробуй закоротить резюки на 300 ом в прогере
Поздравляйте, запустил я "хамелиончик". Плюс/минус три вольта идентичны, с разбегом пару сотых, на подсветке на максимуме 11,9 вольт. Напряжение на батарее измеряет точно. Пришлось запаять резюк 4,7к параллельно С14, линия стала на место, шумов практически нет. При изменении чуйки линия стоит на месте. Вопрос, что за красный маркер справа ползающий вверх-вниз? За что отвечает?
[quote]Вопрос, что за красный маркер справа ползающий вверх-вниз? За что отвечает?/quote]
Это визуализация уровня синхронизации, видно в каком месте графика схватывает синхру.
Собрал приставку - тестер стабилитронов. Работает класс, спасибо автору.
НО!!!
У меня есть возможность следить за результатами голосования и я очень разочарован честностью этого действа. Слежу за основными конкурентами, привожу в порядке занимаемых мест и средний балл на сегодня:
Матричные часы-будильник-термометр - 3.45
Тестер стабилитронов как отдельный прибор, так и приставка к карманному осциллографу Хамелеон D - 3.39
750 ваттный, каскадный регулируемый импульсный источник питания из трёх АТХ/АТ блоков питания по 300W - 3.37
Очумелые лапки - паяльная маска FSR-8000. Основное и альтернативное использование - 3.35
Волшебный шар - 3.33
Часы из амперметров -3.29
Лабораторный генератор ШИМ с широким диапазоном частот для проектирования высокочастотных импульсных стабилизаторов, преобразователей и испытания различных схем -3.27
Бегущая строка с интерфейсом USB - 3.27
и т.д.
Заметил, что при резком взлёте среднего балла одного из конкурентов, также резко падает балл у других. При детальном рассмотрении всё стало понятно. Ставится 5 баллов несколько раз "своих" голосов, а остальным по еденице. Но есть нормальные оценки, я считаю их нормальными, это 3, 4 и 5.
Есть другой способ - прямая рекламма. Вот простой пример "накруток" http://vrtp.ru/index.php?showtopic=19028
После этого сообщения средний балл радиомикрофона сразу полез вверх.
Посему не считаю зазорным голосовать за нашу тему их же способами.
Это визуализация уровня синхронизации, видно в каком месте графика схватывает синхру.
Собрал приставку - тестер стабилитронов. Работает класс, спасибо автору.
НО!!!
У меня есть возможность следить за результатами голосования и я очень разочарован честностью этого действа. Слежу за основными конкурентами, привожу в порядке занимаемых мест и средний балл на сегодня:
Матричные часы-будильник-термометр - 3.45
Тестер стабилитронов как отдельный прибор, так и приставка к карманному осциллографу Хамелеон D - 3.39
750 ваттный, каскадный регулируемый импульсный источник питания из трёх АТХ/АТ блоков питания по 300W - 3.37
Очумелые лапки - паяльная маска FSR-8000. Основное и альтернативное использование - 3.35
Волшебный шар - 3.33
Часы из амперметров -3.29
Лабораторный генератор ШИМ с широким диапазоном частот для проектирования высокочастотных импульсных стабилизаторов, преобразователей и испытания различных схем -3.27
Бегущая строка с интерфейсом USB - 3.27
и т.д.
Заметил, что при резком взлёте среднего балла одного из конкурентов, также резко падает балл у других. При детальном рассмотрении всё стало понятно. Ставится 5 баллов несколько раз "своих" голосов, а остальным по еденице. Но есть нормальные оценки, я считаю их нормальными, это 3, 4 и 5.
Есть другой способ - прямая рекламма. Вот простой пример "накруток" http://vrtp.ru/index.php?showtopic=19028
После этого сообщения средний балл радиомикрофона сразу полез вверх.
Посему не считаю зазорным голосовать за нашу тему их же способами.

dgon75 писал(а):denis794 писал(а):Программатор не видит Atmega32A. Сначала считывал фьюзы выскакивало окошко с установлеными заводскими начал шить зашил прошивкой Chameleon D2 20110611 прошла верификация начал считывать фюзы но уже не смог считать. Дорожка перерезана R52 не ставил.dgon75 писал(а):
Добрый день!!!!!! Спасибо всем кто откликнулся!!!!! Решил свою проблему прошил контролер
!!!! Проблема была невнимательность Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
kernel писал(а):Ну и последнее, что немного не радует - не могу выставить луч в ноль. Точнее выставить то могу, но начинаются такие представления на экранеВ общем, шумит на нуле. Поднял на 1px выше - луч стоит как мертвый.
Я раньше тут также отмечал проблему выбросов луча, но решилась одним нажатием кнопки смещения луча вверх или вниз, причем луч никуда не сместился (чтоб луч сместить на пиксель нужно нажать несколько раз на кнопку смещения), но выбросы прекратились, фото прилагаю. В качестве сигнала калибровочный с осциллографа С1-67, 2 кГц, 0,6 В, провод щупа коаксиал от какого-то советского прибора, достаточно гибкий и удобный.
- Вложения
-
- Foto.zip
- (172.44 КБ) 495 скачиваний
Собрал прибор но не запускается!!!!! Питаюсь от USB при нажатии на кнопке на 5 ногу контролера подаётся питание 4,96 на 11 ноге контролера p_on 0,11 при нажатии 0. Контролер программируется и фюзы считываются и программируются значит живой. Какие ещё напряжения смотреть. выкладываю фото прибора крупным планом
http://savepic.ru/3162306.jpg
А как можно проверить экран может он сдох?????
http://savepic.ru/3162306.jpg
А как можно проверить экран может он сдох?????
Господа неужели ни у кого нет идей???????